Крипто
Igor Brazhnikov
2434

Где купить криптовалюту в 2020 году

Изображение: Abali 
В закладки

Многие криптоэнтузиасты знают, что в 2020 году ожидается новый взлёт криптовалют. В первую очередь это связано с предстоящим халвингом ведущей криптовалюты (Биткоина). Если говорить простыми словами, то ориентировочно в мае этого года произойдет сокращение эмиссии Биткоина с 12,5 BTC до 6,25 BTC. Таков дефляционный алгоритм развития лидера криптовалютного рынка. Предыдущий халвинг состоялся 9 июля 2016 года и после него криптовалюта начала расти в цене, поднявшись к концу года до отметки $1 000.

2017 год можно назвать годом «криптомиллионеров». Так как за 12 месяцев Биткоин вырос в 20 раз с $1 000 до $20 000. Другими словами те, кто купили в январе 2017-го 1 Биткоин за 60 000 рублей, к декабрю 2017-го уже обладали состоянием в 1 200 000 рублей. Повторится ли аналогичный сценарий в 2020 и 2021 году покажет время. Пока же многие эксперты пытаются прогнозировать, как высоко пойдет цена ведущей криптовалюты. Значения называют разные: и $60 000, и $100 000, и $333 000, и даже $1 000 000 за 1 Биткоин.

В связи с этим появляется много желающих вложить свои сбережения в криптовалюту. Но стоит помнить, что Биткоин это не только высокодоходный, но и высокорискованный актив. Риск в первую очередь связан с процессом покупки криптовалют. Раз речь идет о деньгах, не стоит забывать и о мошенниках, которые только и думают, как обмануть начинающего инвестора. Поэтому к выбору площадки для покупки Биткоина нужно подходить очень внимательно.

В интернете часто можно встретить объявления о покупке Биткоина в онлайн-обменниках, на p2p-платформах и крипто-биржах, в терминалах, и даже за наличные средства при личной встрече. Рассмотрим каждый способ подробнее.

Первый способ. Покупка Биткоина в онлайн-обменниках является самым быстрым и безопасным способом, так как от покупателя не требуется предоставления никаких личных данных кроме адреса биткоин кошелька, куда будут зачислены Биткоины. Лидером среди онлайн-обменников является мультивалютный сервис Matbea (Матби). Работает с 2014 года. Поддерживает Биткоин, Litecoin, Dash и Zcash. Имеет встроенные онлайн-кошельки для хранения криптовалют. Различные варианты отправки рублей, выгодный курс обмена, круглосуточная техническая поддержка. Для защиты аккаунта пользователя используется трехфакторная аутентификация.

​Интерфейс криптокошелька и онлайн-обменника Матби

Второй способ. P2P-платформы когда-то тоже были достаточно надежными и простыми для покупки Биткоина, но в последнее время такие платформы, как например Localbitcoins, начали требовать подтверждение личности для операций с криптовалютами. Даже небольшие транзакции замораживались без объяснения причин. Подобные меры серьезно ограничивают возможности пользователей и посягают на их конфиденциальность. В результате многие пользователи поспешили покинуть данную платформу. Что касается крипто-бирж, то там процесс прохождения верификации является обязательным условием, иначе пользователь не будет допущен к торгам. И, увы, не все криптовалютные биржи работают с фиатными деньгами, зачастую депозит необходимо вносить в Биткоинах.

Интерфейс платформы для P2P-обменов LocalBitcoins​

Третий способ. Покупка криптовалюты в терминалах когда-то тоже пользовалась спросом, но с течением времени данный способ утратил свою привлекательность. На то есть и свои причины. Во-первых, курс покупки значительно выше, чем в онлайн-обменниках. Во-вторых, время поступления криптовалюты варьируется от нескольких часов до нескольких дней, что в условиях волатильности курса просто недопустимо. В-третьих, отсутствие технической поддержки. В случае выхода терминала из строя, возврат внесенных денежных средств может занять достаточно большое время. А могут и не вернуть деньги вообще.

Изображение: Bitalk

Четвертый способ. Покупка Биткоинов с рук за наличные деньги. Данный способ не только не выгодный, да еще и очень опасный. Так как зачастую на такую сделку приходят аферисты и мошенники, которые обещают более выгодный курс покупки криптовалюты, а на самом деле просто обманывают доверчивых клиентов. Осенью прошлого года СМИ писали о потерпевшем у которого мошенники украли 45 миллионов рублей под видом покупки криптовалюты. Многие, думаю, помнят случай покупки «цыганских Биткоинов». Но, если вы все-таки решаетесь воспользоваться этим способом покупки криптовалюты, то будьте предельно осторожны и заранее наведите справки о человеке, у которого вы собираетесь купить Биткоины.

Подводя итог вышесказанному, стоит отметить, что в настоящее время покупка криптовалюты в онлайн-обменниках является самым быстрым и простым способом, чтобы стать обладателем цифровых активов. А вот какую именно криптовалюту выбирать для инвестирования каждый решает для себя сам. Будьте внимательны и следите за курсом Биткоина, так как его волатильность отражается и на всех остальных альткоинах.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Igor Brazhnikov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 5, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 105039, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Feb 2020 16:49:00 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
3

Очень уж много было прогнозов по изменению стоимости биткоина, очень многие не сбывались. Одно точно - иметь в "портфеле" хоть немного биткоина дело правое. А лучше даже целую единицу, если есть возможность. В перспективе всё будет интересно.

Ответить
0

Будете покупать?

Ответить
0

Периодически немного покупаю когда есть возможность

Ответить
1

Соглашусь с автором. Цена Биткоина уже начала расти в преддверии халвинга (уполовинивание награды майнерам за найденный блок), поэтому времени, чтобы закупиться по низкой цене, остается не так много времени. По моим расчетам к маю вернемся к $12 000-13 000 за 1 BTC, ну а к концу 2020 года пробьем прошлый максимум в $20 000.

Ответить

Комментарий удален

1

Сейчас множество, если не все, электронные кошельки позволяют обменять рубли на биток мгновенно. Мне кажется, на сегодня это является наиболее быстрым и выгодным способом купить крипту. Я вот коплю потихоньку и жду чуда в 100 000 долларов) 

Ответить

Прямой эфир