Самые распространенные мифы об арбитраже криптовалют

При взаимодействии с любым проектом в мире криптовалюты важно изучить его бэкграунд. И один из важнейших критериев оценки — кем являются авторы/разработчики, их предыдущие проекты.

Самые распространенные мифы об арбитраже криптовалют

А перед началом прочтения, хотели бы сказать, что у нас есть телеграмм канал!

Там я открыто рассказываю про рынок Р2Р арбитража, показываю на своём примере и на примере своих учеников какие есть сложности и объясняем как их преодолевать, рассказываем про карты, связки, стратегии и многое другое.

А если ты новичок, то в закрепе тебя ждёт бесплатный мини курс с подробным разбором ниши P2P обмена и не только!

Миф №1. P2P — серый метод заработка. Покупка/продажа криптовалюты не разрешена в России, не получится сделать крипту официальным источником дохода и платить налоги

На самом деле запрещён лишь приём оплаты услуг и товаров криптовалютой на территории РФ.

А вот обмен криптовалюты и заработок на нём ещё как разрешены. Ты можешь спокойно для полной легализации своего дохода предоставлять в налоговую отчётность о заработке с крипты.

Миф №2. Арбитраж — полностью безрисковый метод заработка

Его можно сделать безрисковым для себя, чётко соблюдая правила безопасности, риск менеджмент, досконально зная, как вести себя при попадании в любые мошеннические схемы, обладая самой актуальной информацией о рынке.

Тогда — да, это действительно метод с самой минимальной вероятностью потерять деньги из всех методов заработка на крипте (исключая, конечно, те, что вообще без вложений).

Но не до конца разбираясь в вышеобозначенных вещах, а также не имея постоянной поддержки опытных арбитражников, ты делаешь для себя этот метод рискованным по очень многим причинам.

Миф №3. Все платные курсы по P2P — инфоцыганство. Всю инфу можно найти в инструкциях сервисов и собрать с Ютуб каналов.

Миф звучит очень достоверно по двум причинам:

— Большинство курсов действительно не несут в себе почти никакой ценности и передают инфу, которую легко найти по первым запросам

— Ты действительно можешь найти в открытом доступе кучу инструкций по P2P, включая инфу о безопасности, используемых сервисах, и даже какие-то рабочие связки.

Но есть такой огромный подводный валун, об который оба этих пункта мгновенно разбиваются:

Торгуя по рекомендациям в общем доступе, ты будешь ловить спред около процентов 0.2%-0.3%, получение которого требует постоянных рутинных действий..

Добавим сюда отсутствие помощи при малейших проблемах, и ты будешь в снах видеть, как пацаны, заплатившие за хороший курс, отбивают его стоимость за пару дней, а ты копошишься в своей рутине за 0.2%-0.3% (и то не точно) и ловишь стрессы в поисках инфы, куда делся спред и как разблочить очередную карту.

И да, большинство курсов — шляпа. Но не забывай, что есть ещё и меньшинство. И тем оно ценнее.

Миф №4. P2P скоро схлопнется. Это невыгодно биржам, поэтому когда метод станет слишком популярным, его пофиксят.

P2P — это официальный инструмент бирж. Он для того и сделан, чтобы биржа получала новых пользователей и активы, а мейкеры взамен зарабатывали деньги на разнице курсов покупки и продажи. Он так и продуман, чтобы мы зарабатывали!

А невыгодны биржам межбиржевые связки с огромной доходностью, которые возникают в случае технических ошибок.

Собственно, такие связки, о которых мы говорили в предыдущем пункте.

Но это пофиксить невозможно раз и навсегда, они будут возникать не реже, чем возникают новые проекты, их существует много в каждый момент времени, просто надо уметь их искать и заниматься этим.

И это ещё одна причина не тупить долго на Ютьюбных видосах, а идти учиться.

Как минимум, даже если не брать в расчёт сами уроки, ты попадаешь в комьюнити, где каждый ищет такие связки, а значит, скорость их нахождения увеличивается в несколько раз, как и скорость твоего заработка.

Миф №5. Научиться зарабатывать на крипте может каждый

Вот в этом будут пытаться убедить как раз большинство авторов плохих курсов с минимальным опытом обучения людей (либо вообще его отсутствием).

Быть может, научиться может действительно каждый, но некоторым для этого сначала придётся пройти через очень долгий путь болезненного перестраивания мышления. А вот это уже осилит и захочет не каждый)

Надо понимать отличия самостоятельного заработка от работы по найму. Тут тебе никто не будет платить просто за факт осуществления определённых действий.

Тебе придётся научиться в первую очередь научиться даже не столько самим действиям, сколько пониманию, какое действие принесёт плюс, а какое нет, и почему.

Если ты сейчас уже осознаёшь, что всё зависит от тебя, вся ответственность за твои действия и твой заработок лежит на тебе (а не на бирже и не на преподавателе) — значит, сможешь, легко и быстро.

Преподаватель даёт знания и прививает навыки, биржи и сервисы являются инструментами, которые нужно применять с умом. Если понимаешь это — всё будет огонь.

А в противном случае придётся либо многое переосмыслить, либо забыть про самостоятельный заработок, не зависящий ни от начальства (как в найме), ни от клиентов (как в бизнесе).

Зависящий только от тебя и верно принятых тобой решений.

Подписывайся на наш тг канал, чтобы всегда оставаться в курсе всех новостей в направлении P2P арбитража: ПЕРЕЙТИ В ТГ

7171 показ
2525 открытий
Начать дискуссию