Черный лебедь на крипто-рынке?!

Сегодня речь пойдет о тех событиях, которые сподвигнули рынок на досататочно сильное падение в эти выходные, особенно на рынке альткойнов. Что произошло и какие действия предпринимать далее, давайте по порядку разберемся с этими вопросами.

Думаю все понимают о каких событиях на ближнем востоке идет речь. В политику мы вдаваться не будем, давайте лучше поговорим предметно, а именно о наших с вами кошельках.

Любая военная эскалация моментально включает режим rick-off на рынках, и разумеется угроза такого масштаба не осталась незаметной на рынке крипты. Так как в отличие от фондовых и валютных рынков крипта торгуется 24 на 7, то и реакцию мы увидели сразу же.

Далее я расскажу о том, в каком виде я встречал данное событие, какой у меня криптопортфель, его состав, чего я ожидаю и что буду делать при разных сценариях.На данный момент состав моего портфеля выглядит так ( проценты и цены входа я написал продробнее в своем канале, при желании можно перейти и прочитать):

Состав портфеля
Состав портфеля

Оставшаяся же часть лежит в КЕШЕ и она весьма существенная. Еще с самого начала я говорил, что портфель у меня разбит на 2 части, и есть часть кеша, которую я держу на непредвиденный пролив. На текущий момент доходность портфеля за 9 месяцев составляет 108% и падает он слабее пролива на рынке, что для меня говорит о том, что составил я его грамотно. Что касается общего объема свободного кеша, то тут как считать - Если брать от первоначального депозита, который и показывает текущую доходность, то это 60%, если же считать от всех средств, что на сегодняшний день, то 40%, лично я считаю более грамотно исходить от первого.

Почему мы падаем, чего можно ожидать и какие будут мои действия?
Помимо очевидного черного лебедя на рынке также присутствует и техническая сторона вопроса, которая всеравно бы сыграла свою роль. Сейчас очень сильно растет доминация биткойна, она уже более 56%, и куда расти еще есть, но недалеко. Рынок цикличен и перелив в альты всеравно будет.
Ожидания : нужно понимать, что если биткойн прольют в район 52000, то многие альты могут попадать еще и на 50% с текущих значений, так что не забываем о рисках.
Какие будут действия? Последние 2 недели я потихоньку долил кеша в позиции и пока что я на этом останавливаюсь. Фиксировать, особенно в случае пролива ничего не буду, так как альтсезон еще даже не начинался, меня вполне устраивает текущая доходность и возможность маневрировать докупками. Сейчас более сложный рынок, когда нужно было выбирать проекты точечно, и что то фиксировать, а что то переливать, но фаза общего роста еще впереди. Доливать тот кеш, что у меня в запасе я буду ТОЛЬКО в случае пролива всего рынка, если же такого не случится, то и ладно, ведь изначально вложенные средства уже в рынке на 86%.

Какие проекты я буду увеличивать, а какие точно не планирую:
Обо всем этом можно также продробнее прочитать в самом канале.
Покупать какие то новые проекты планов пока у меня нет, считаю портфель сформированным. Может быть уже на растущей фазе я буду что то фиксировать и покупать взамен, но об этом точно не сейчас.

99% информационных источников продают такую информацию за деньги, выдавая это за какой то священный грааль, но ведь всеравно не несут за это никакой ответственности. Рынок живой и нужна своя голова на плечах, чтобы принимать финансовые решения в нем, и вовремя видеть изменения. Я лишь показываю то, как можно применяя свою голову работать со своими деньгами, будь то инвестиции или спекуляции.

Для желающих изучать мир трейдинга и инвестиций, и речь тут НЕ ТОЛЬКО о крипте, а также и фондовые площадки, да и валютный рынок, я оставлю ссылку на свой блог -

Начать дискуссию