Суд Евросоюза приравнял биткоины и другие криптовалюты к традиционным деньгам Статьи редакции

Суд Евросоюза в решении от 22 октября объявил, что сделки по обмену традиционной валюты на биткоины и другие криптовалюты не должны облагаться налогом на добавочную стоимость (НДС). Таким образом суд приравнял криптовалюты к традиционным.

По мнению суда, при транзакциях биткоины и другие криптовалюты должны рассматриваться так же, как и традиционные деньги.

Суд Евросоюза принял такое решение после обращения шведского гражданина Дэвида Хэдквиста (David Hedqvist) к местным властям, которые не смогли выдать однозначного решения и передали запрос в высшую инстанцию. Хэдквист, владелец сайта bitcoin.se, планировал открыть официальный сервис по обмену традиционной валюты на биткоины и обратно.

«Эти сделки освобождаются от НДС в соответствии с положениями в отношении операций, связанных с "валютами, банкнотами и монетами, используемых в качестве законного платежного средства"», — указано в сообщении суда.

В сентябре 2015 года Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США официально признала биткоины биржевым товаром — таким же, как и нефть. После этого решения CFTC получила право контролировать торговлю с криптовалютными фьючерсами и опционами, а также предъявлять претензии игрокам рынка в случае манипуляций и других нарушений.

0
4 комментария
Олесь Трачук

Эй, парень, биткоины есть? А если найду?

Ответить
Развернуть ветку
Павел Рыбецкий

отличные новости

Ответить
Развернуть ветку
Макс Вершинин

Купил биткоин по 30к и сижу жду, когда хоть в ноль уйду(

Ответить
Развернуть ветку
Артем Толкачев

Как часто и бывает заголовок статьи чересчур эмоционален. По факту Суд ничего ни к чему не приравнял. Дело рассматривалось исключительно в контексте налогообложения. При этом прямо указав, что в запрет на обращение bitcoin в отдельных странах не влияет на его квалификацию для налоговых целей.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null