Вклады в биткоинах и криптовалютные депозиты до 12% годовых

В настоящий момент процентная ставка по депозитам в российских рублях составляет в среднем около 5%, в долларах не более 1%, а вклады в евро упали почти до нуля. В этой статье мы рассмотрим, какие возможности стабильного дохода предоставляет криптовалютный рынок.

Сразу оговорюсь, мы не будем разбирать рискованные методы криптовалютной торговли, инвестирование, доверительное управление или арбитраж, а поговорим лишь об аналогах и альтернативе банковским вкладам.

Криптовалютные вклады

В криптовалютном мире наиболее популярны депозиты в биткоинах и в цифровом долларе (USDT). Процентная ставка в биткоинах составляет 1-6% годовых и, соответственно, 4-12% в USDT.

Вклады в USDT​
Вклады в USDT​

Из-за волатильности курса биткоина, вклад в биткоинах может быть очень рискованным. Если за год, биткоин упадёт относительно курса рубля на 30%, но при этом у вас был открыт вклад в биткоинах под 5%, ваш убыток в рублях составит 26,5%.

Более надежно открывать депозит в крипто-долларах. USDT — это аналог доллара США, то есть 1 USDT всегда равен 1 доллару США. Также легко USDT можно обменять на рубли, об этом я писал тут.

Принимают вклады в криптовалюту биржы и криптобанки. Некоторые актуальные варианты по крипто-депозитам, можно посмотреть здесь.

Стейкинг

Стейкинг можно сравнить с накопительным счётом в банке. Вы храните криптовалюту на своём счете, а за это, как правило раз в месяц, вам начисляется процент на остаток на вашем криптовалютном счету.

Наиболее популярные для стейкинга следующие криптовалюты:

  • EOS: 1-3%
  • Tezos: 6-7%
  • Stellar: 2-4%
  • TRON: 6-9%
​Стейкинг криптовалют
​Стейкинг криптовалют

Дисклеймер

Многие операции на криптовалютных или любых иных финансовых рынках могут быть высокорискованными. Автор привёл вышеуказанную информацию для ознакомления и не пропагандирует криптовалюты или высокорискованные торговые операции.

2
1 комментарий

Комментарий недоступен

Ответить