Обвал рынка, как манипуляции на рынке GameStop на это повляили. Пора продавать?

В пятницу 7 июня, когда многие уже отдыхали и наслаждались выходными, на рынке криптовалют произошло неожиданное событие. Несмотря на то, что биткоин лишь скорректировался на 2%, рынок альткоинов обвалился на 15-20%, а некоторые монеты потеряли 30-40% своей стоимости. Причина этого падения кроется в манипуляциях на фондовом рынке.

Обвал рынка, как манипуляции на рынке GameStop на это повляили. Пора продавать?

Как GameStop повлиял на криптовалюты

Известный стример инвестор, который ранее был замешан в манипуляциях с акциями GameStop, решил в пятницу вечером провести стрим. Во время этого стрима его портфель обвалился на 200 миллионов долларов. Это событие спровоцировало массовую распродажу альткоинов.

Люди, следившие за стримом, увидели, как акции GameStop начали падать, и решили, что пора продавать альткоины. Они массово зашли в шорт-позиции на криптовалютном рынке, что вызвало обвал курсов практически всех альткоинов. При этом в стаканах заявок практически не было покупателей, так как все были сфокусированы на биткоине, который в тот момент находился на отметке 70 000 долларов.

Если вас интересуют проекты в блокчейне TON, вам будет интересно это увидеть.

Обвал рынка, как манипуляции на рынке GameStop на это повляили. Пора продавать?

Позитивные моменты

Несмотря на массовую распродажу альткоинов, есть и положительные моменты. Над отметкой 71 000 долларов находится зона ликвидации на 1,5 миллиарда долларов. Это означает, что если биткоин сможет пробить эту отметку, то мы увидим мощный импульсный рост.

Обвал рынка, как манипуляции на рынке GameStop на это повляили. Пора продавать?

Что делать с альткоинами

Многие инвесторы в панике продают свои альткоины в убыток, выходя из рынка. Однако это может оказаться ошибкой. Я считаю, что сейчас не время продавать, так как осенью мы увидим рост альткоинов. Например, Toncoin снова торгуется по 7 долларов, Pepecoin можно докупить в районе 0,14 доллара, а Fetch, несмотря на просадку, все равно имеет потенциал роста.

Важно сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Эти манипулятивные движения предназначены для того, чтобы выбить слабые руки с рынка. Но если вы держите долгосрочные позиции, то стоит их удерживать, так как в перспективе рынок криптовалют продолжит расти.

Мои рекомендации

  • Не продавайте альткоины в убыток, держите долгосрочные позиции
  • Рассматривайте возможность докупки альткоинов на текущих уровнях, например Pepecoin, Fetch.ai, Toncoin
  • Следите за новостями и событиями на рынке, чтобы быть в курсе происходящего
  • Торгуйте на проверенных биржах, таких как Bingx и Bybit, чтобы избежать проскальзывания и ликвидаций
  • Присоединяйтесь к моему Telegram-каналу, где я делюсь своими мыслями, сделками и обучением
1
Начать дискуссию