Тюрьма окупается? Почему BNB недавно тестировала новые максимумы

Основатель Binance Чанпэн Чжао, более известный как CZ, недавно начал отбывать четырехмесячный тюремный срок в Калифорнии.

Тюрьма окупается? Почему BNB недавно тестировала новые максимумы
Материал подготовила команда финансовой платформы Bitbanker

Казалось бы, тюремное заключение основателя криптобиржи должно выступать в качестве негативного фактора для токена биржи. Однако, все совсем не так.

BNB недавно протестировал исторические максимумы, сделав попытку закрепиться выше уровня $700. Проще говоря, рынок воспринимает заключение CZ как положительный фактор. Почему?

Все дело в регуляторной определенности. Несмотря на все претензии со стороны американских регуляторов, Binance занимает практически половину рынка централизованных бирж. Как только стало понятно, что CZ отделается четырехмесячным сроком, а американские регуляторы не будут добивать Binance в обмен на усиление комплаенса, BNB пошел в рост.

В начале этого года BNB торговался в районе уровня $300, так что его рост с начала года превысил 100%. Это больше, чем у BTC и ETH, что неудивительно, ведь помимо общего роста спроса на крипту на BNB действовал отдельный положительный фактор — увеличение регуляторной определенности.

Для холдеров BNB его быстрый рост — хорошая новость. Для индустрии в целом история Binance является сигналом о том, что при наличии претензий со стороны американских регуляторов лучше договариваться.

Очевидно, что американские регуляторы выбрали путь аккуратного давления на индустрию с целью увеличения контроля. В долгосрочной перспективе этот тренд окажет дополнительную поддержку BTC, так как там давить не на кого.

Стоит отметить, что в случае с BTC американские регуляторы выбрали другой путь — увеличение владения монетой в американском контуре с помощью спотовых ETF на биткоин. Однако, крупные холдеры все равно продолжать держать свои BTC напрямую, так что контроль над рынком BTC с помощью спотовых ETF не удастся.

Bitbanker — это легкий способ работы с активами. Здесь вы найдете разные инструменты для отправки денег за рубеж: от переводов на иностранные карты Visa до SWIFT-переводов. Свободные активы можно использовать, чтобы получать пассивный доход от инвестиций и вкладов. Можно тратить рубли, при этом сохранять накопления в долларах, если оформить займ. Для фрилансеров и онлайн-бизнеса есть криптоэквайринг. Еще в Bitbanker можно купить или продать USDT, BTC, ETH, USDC, рубли, доллары, евро, киргизские сомы, дирхамы ОАЭ и другие валюты.

Другие полезные материалы смотрите в нашем блоге:

Будем рады ответить на ваши вопросы в комментариях.

9
8 комментариев
1
Ответить

ахахах

Ответить

Да и не только пример Бинанса. Рипл хоть и выиграл суд, но тянулось это дело долго и мучительно. Нужно готовиться к массовому вмешательству регуляторов и забывать про анонимность и децентрализацию, за ними нет будущего.

Ответить

Рискуешь навлечь на себя гнев криптанов, которые все еще верят в анонимность и маски на улицу носят. Оставь свои взрослые слова для постов про фондовый рынок.

Ответить