Крипто
Julia Arkhipova
114

Кто победит: криптовалюта или я?

История преодоления или как я старалась не облажаться на новом рабочем месте.

В закладки

Знаете, есть люди, которые всё время оказываются в каких-то странных ситуациях. Жизнь бросает новые вызовы (трудности), и человек отчаянно пытается с ними справиться. Вот я, именно этот человек. Настал день, когда мне пришлось разобраться в теме криптовалюты, токенов и других подобных словах. Думала ли когда-то, что этот день настанет? Конечно же, нет. Даже предположить не могла.

Как так вышло, спросите Вы?

На самом деле все просто. Я устроилась работать менеджером проектов (джуном) в компанию, которая занимается разработкой ПО. Конечно, встала необходимость изучить их продукты. Одним из них являлся созданный криптокошелек для монет. Вот тут то я и столкнулась со своим врагом. В своей области я то профессионал, а вот в теме крипто…

Однако, я твердо решила, что разберусь. Ведь в других продуктах компании я все поняла, только вот этот подводит меня! Приняв тот факт, что изучить эту тему мне все же придется, я решила действовать и направилась со списком вопросов к сотруднику, который точно в этом понимает.

Мир не будет прежним

После просьбы рассказать о том, что такое криптокошелек, зачем он нужен и в чем собственно уникальность разработки, коллега передо мной начал чертить схемы на доске. Тут я поняла, что меня ждут долгие и удивительные открытия.

Мне начали объяснять, что криптовалюта это такие же деньги, только электронные. В этой “вселенной” они называются монетами и их огромное количество видов. Один из самых известных - это биткоин, лайткоин и еще много разных коинов.

“То есть - спрашиваю я - это как в обычном мире существуют доллары, евро, фунты, так и тут биткоины и тому подобное?”. Мне отвечают да. Я чувствую, что первый уровень пройден. В принципе, с криптокошельком я разобралась быстро: это просто аналог привычному кошельку, только тут он виртуальный.

Сложности начались дальше, когда коллега спокойно закрыл маркер, отошел от доски и взял в руки фантик от конфеты, лежащий на столе. В этот момент в моих глазах одновременно было недоумение, интерес и отчаяние.

“В мире криптовалюты ты можешь создать свою уникальную монету. То есть, ты можешь всем сказать, что теперь, этот фантик - это деньги”

Я молча делаю глоток воды и продолжаю слушать.

“Только чтобы тебе всех в этом убедить, нужно создать свой кошелек. Тогда люди смогут использовать эту монету, осуществлять переводы,например и тд”

“И сложно это, создать свой кошелек?” - спросила я, в голове представляя себя уже бизнес-вумен.

“Да нет, всего лишь нужно выделить месяц 5-6 времени, найти крутую команду разработчиков и организовать весь процесс” - ответил с улыбкой коллега.

Иронию я уловила не сразу - была в шоке от прочитанной мне только что лекции - но поняла, что все сложно )))

Потом в моей голове возник следующий вопрос: “Почему нельзя сделать такой кошелек, который можно будет быстренько адаптировать под любого пользователя. Ну, чтобы он всем этим не занимался, а просто купил готовый”

Но вопрос показался мне глупым и я не решилась его задать.

Однако, вышла после разговора я уже уверенной в себе дамой. Как-никак в таких темах разбираюсь!

Только вот незаданный вопрос начал мучить меня. Ходила с ним день. На второй все же решила спросить.

Подхожу к своему коллеге во второй раз. Неуверенно задаю тревожащий меня два дня вопрос.

И получаю ответ, который окончательно утвердил мою репутацию в новой компании: “Вот мы такой готовый кошелек и разработали. Ты все правильно поняла. Молодец”.

Тут я осознала, что все! Криптомир меня одобрил. Буду жить. Буду работать.

{ "author_name": "Julia Arkhipova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 127116, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 May 2020 18:14:33 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Flexy Global
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Ээ... продолжайте вести наблюдение, наверное

Ответить
1

есть!

Ответить
0

5-6 месяцев 🤔 для инновации мало, для форка много.. чёт слукавил ваш друг 

Ответить

Прямой эфир