Крипто
StormGain

Ethereum вырос сильнее Bitcoin, и это только начало

За последние 12 месяцев Bitcoin вырос на 308%, Ethereum за тот же период прибавил 713%. Ключевые метрики свидетельствуют о том, что эта разница только увеличится.

Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

Рост стоимости Bitcoin во второй половине 2020 года обеспечили институциональные инвесторы, желающие избежать дальнейшей девальвации доллара. Наибольший интерес у них вызвали публично торгуемые криптовалютные фонды и майнинговые компании. Достаточно посмотреть на акции любой из них, чтобы убедиться в ажиотажном характере спроса.

Источник изображения: investing.com

Однако криптовалютное сообщество отдает предпочтение не Bitcoin и не майнинговым компаниям, а Ethereum. Эта сеть позволяет строить децентрализованные приложения на основе смарт-контрактов, а запуск Ethereum 2.0 в декабре 2020 года на протоколе proof-of-stake позволит в будущем уйти от проблем с масштабируемостью и ростом комиссий.

В начале ноября для работы сети на новом протоколе активировали депозитный контракт: каждый желающий может заблокировать от 32 ETH и стать валидатором новой сети. После полноценного запуска зарезервированные ETH автоматически превратятся в ETH2.0. За удержание монет (стейкинг) предусмотрено вознаграждение, которое сейчас оценивается в 9% годовых, по данным Beaconcha.in. За неполных два месяца общий размер пула практически достиг $4 млрд, а доля «замороженных» Ethereum составила 2%.

Источник изображения: etherscan.io

Рынок DeFi, который на 97% обеспечен токенами ERC-20 (смарт-контракты сети Ethereum), продолжает расти как на дрожжах, несмотря на озабоченность регуляторов этим сегментом.

Источник изображения: defipulse.com

Ежемесячный объем торгов на децентрализованных биржах (DEX) достиг нового максимума в $30 млрд, а число уникальных адресов, взаимодействующих с DeFi, перевалило за 1 млн.

Источник изображения: duneanalytics.com

19 января аналитическое агентство Messari опубликовало твит о том, что ежедневный объем транзакций в сети Ethereum составляет $12 млрд и превышает Bitcoin на 28%.

Источник изображения: twitter.com/RyanWatkins

Продолжающийся бум рынка DeFi, высокая доходность от стейкинга и отличные перспективы расширения сети Ethereum делают ее криптовалюту наиболее востребованной у ортодоксальных криптоинвесторов. Ethereum уже обгоняет Bitcoin по ряду параметров, дело осталось только за общим объемом капитализации.

Подпишитесь, чтобы не пропустить отличную идею!

{ "author_name": "StormGain", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 198729, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Jan 2021 13:37:51 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null