Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Крипто
Евгения Евсеева

PayPal купила стартап Curv для безопасного хранения криптовалюты Статьи редакции

Платёжный сервис разрешил покупать и хранить криптовалюту осенью 2020 года пользователям в США, а теперь планирует масштабировать услугу.

  • Команда израильского стартапа Curv присоединится к компании. PayPal не раскрывает финансовые условия сделки и планирует закрыть её в первой половине 2021 года. По данным израильской газеты Calcalist, PayPal заплатила за Curv от $200 млн до $300 млн.
  • Curv занимается обеспечением безопасного хранения криптовалюты. Компания позволяет настраивать сложные политики, чтобы активы нельзя было выводить без цепочки одобрения. Также можно создавать списки разрешений, чтобы облегчить выполнение обычных транзакций, пишет TechCrunch.
  • Для обработки закрытых ключей Curv использует многосторонние вычисления. На серверах компании генерируются криптографические секреты — данные, необходимые для расшифровки сообщения — которые регулярно меняются. Если кто-то украдёт ноутбук, он не сможет получить доступ к активам только с помощью информации, хранящейся на устройстве.

  • В октябре 2020 года PayPal задумалась о покупке криптовалютных компаний, писало Bloomberg. По данным издания, плетёжная система вела преговоры с сервисом для безопасного хранения биткоинов BitGo.
  • С октября клиенты PayPal из США могут покупать, продавать и хранить криптовалюту — для этого платёжный сервис сотрудничает с Paxos Trust Company. У жителей ряда других стран эта возможность появится в первой половине 2021 года.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","paypal"], "comments": 16, "likes": 25, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 218234, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Mar 2021 16:45:55 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

"Команда израильского стартапа Curv...."
а я думал, он польский 😒

Ответить
8

Вот же ж kurwy!

Ответить
0

Ой вэй.

Ответить
0

Ой бой

Ответить
0

А ещё curva это вираж по итальянски. Например в фанатской субкультуре используется.
Слово имеет латинский корень, и во многих языках используется

Ответить
1

А ещё тип телосложения в английском - curvy

Ответить
0

У стартапа польские корни

Ответить
12

Сначала "безопасное хранение крипты" а потом "извините пжлст у нас санкции, вашу крипту отдать вам не можем, гугл/эпплзабанит". 

Ответить
0

Ну не писать же как есть, "на вашу крипту мы свалили на Мальдивы".

Ответить
1

я б так и сделал))

Ответить
3

Скурвился PayPal получается)

Ответить
2

Безопасное - это же в "холодном" кошельке, не?

Ответить
1

и самое главное, что Paypal этим только усилил себя. молодцы

Ответить
1

безопасное хранение

a CLOUD-BASED wallet that gives you bulletproof protection

мда

Ответить
0

Так крипта же растёт уже тем и месяца. Они что на хаях что-ли зашли?
С коментаторами vc даже не посоветовались?) 

Ответить
0

А я думал безопасно это выгравированным на алмазном носителе, который хранится в бункере. Что то есть еще более безопасное?

Ответить

Комментарии

null