Unilever, Nestle и Walmart договорились с IBM об использовании блокчейна для контроля поставок Статьи редакции

Группа крупных ритейлеров и производителей потребительских товаров, включая Unilever, Nestle и Walmart, присоединились к проекту IBM по развитию технологии блокчейн. Об этом говорится в сообщении ИТ-компании.

Вместе с Unilever, Nestle и Walmart к проекту присоединились ещё семь компаний: производитель мяса Tyson Foods, сеть супермаркетов Kroger Co, производитель фруктов и овощей Dole, производитель приправ McCormick & Company, поставщик продуктов питания Golden State Foods, продавец свежих ягод Driscoll's и оператор грузоперевозок McLane Co.

Партнёры планируют изучить возможности использования блокчейна для отслеживания цепочки поставок продуктов питания, чтобы повысить прозрачность и безопасность процесса. Также технологию можно использовать для повышения надёжности данных о происхождении и состоянии продуктов при передаче сведений между всеми участниками цепочки поставок, включая производителей, поставщиков, ритейлеров, регуляторов и потребителей.

С помощью блокчейна можно в короткие сроки отслеживать действия нескольких сотен участников процесса, что позволит облегчить и ускорить обнаружение, например, заражённой продукции и потенциального источника заражения, а затем предотвратить распространение опасного для потребителя товара.

Walmart тестирует блокчейн-платформу от IBM с октября 2016 года. В июне 2017 года ритейлер заявил, что технология позволила сократить время отслеживания передвижения груза с манго с семи дней до 2,2 секунд, напоминает Reuters.

По словам представителей Walmart, один отзыв продуктов может стоить компании от десятков тысяч до миллионов долларов потерянных продаж.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

договорились с IBM об использовании блокчейна

планируют изучить возможности использования блокчейна

Заголовок намекает, что уже на всех парах логистика переходит на блокчейн. Но на самом деле нет)

0
Читать все 1 комментарий
Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

Webmoney на полгода приостановила переводы по рублёвым кошелькам Статьи редакции

Владельцы кошельков смогут только оплачивать покупки и штрафы, а также выводить деньги на собственную карту.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

null