{"id":10530,"title":"\u041d\u0435 \u0443\u0432\u0435\u0440\u0435\u043d\u044b, \u043e\u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u0441\u044f \u043b\u0438 \u0435\u0449\u0451 \u043e\u0434\u043d\u0430 \u043f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u043a\u0430? \u041f\u043e\u0441\u0447\u0438\u0442\u0430\u0439\u0442\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=10530&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/493659-paket&placeBit=1&hash=21e9897fa2c4413eaf0027879dc444619807aff99c7d503404c07996cb9ca644","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Анна Фокина

Как нарисовать коллекцию NFT

Уважаемые читатели, вас приветствует команда разработчиков NFT коллекций! В этой статье мы делимся своим опытом и объясняем, как создавать коллекции. Вас ждёт ценная информация из первых уст и практические рекомендации.

К нам обращаются люди, которые хотели бы инвестировать в NFT-проекты. Так появились масштабные уникальные серии:

Каждая коллекция – это одна большая история из 16 400 артов с общей сюжетной линией, что мотивирует коллекционеров собрать как можно больше коллекционных предметов.

Популярные NFT

В формат NFT успешно переводят любые физические и виртуальные объекты, но самым большим спросом сейчас пользуются графические изображения. Для себя мы разделяем колекции на категории:

✔ аватарки,

✔ игровые предметы и персонажи,

✔ картины,

✔ сюжетные иллюстрации.

Как создать 16 тысяч NFT за 10 дней

NFT-проекты любят сжатые сроки – 10-15 дней достаточно, чтобы создать десятки тысяч изображений.

1. Создайте базовую иллюстрацию (идея картинки, стиль графики, продумайте переменные, которые гармонично будут вписываться в коллекцию)

2. На основе первой иллюстрации подберите команду художников.

3. Нарисуйте необходимое количество иллюстраций с переменными (зависит от того, сколько необходимо сгенерить в итоге. Например, для 1500 иллюстраций достаточно 10 уникальных изображений, в каждой по 5-7 переменных + цветовые градации.)

4. Мы разработали свой генератор в Photoshop, который автоматически собирает все детали иллюстрации.

5. Сгенерируйте остальные NFT.

До двух дней на генерирование – и нужное количество артов готовы!

Чем больше переменных вы ввели в изображение, тем больше NFT получите и тем разнообразнее будет смотреться ваша коллекция

Технические моменты

Вот вам рецепт коллекции NFT:

1) берём идею на основе предпочтений ЦА;

2) добавляем смысловую начинку;

3) формируем привлекательный визуал;

4) подаём графику в едином стиле.

Чтобы сгенерированные картинки получались гармоничными, важно правильно подобрать:

✔ Переменные (их количество и расположение);

✔ детали (размер, ракурс);

✔ Определите расположение источника света для всех иллюстраций, если над коллекцией работает несколько человек.

А вообще, чтобы вкусно «приготовить» коллекцию NFT, наймите опытного «повара» – артдиректора с пулом иллюстраторов, которые рисуют в единой стилистике. Именно он профессионально оценивает качество графики, корректирует техническое исполнение и отвечает за результат.

Поскольку над коллекцией может работать несколько специалистов одновременно, уделите внимание техническому заданию – разработайте подробный шаблон.

1. Размер иллюстрации

2. Стиль графики

3. Шаблон по слоям, где каждая переменная имеет свой размер и расположение (их нельзя нарушать)

4. Сохранение всех слоев, переменных с определенным названием, это пригодится для генерации.

Чёткое ТЗ – это профилактика утечки времени из-за недопонимания задач.

Проверка готовых psd-файлов

Проверка отрисованных иллюстраций – трудоёмкий процесс, на который уходит уйма времени. К счастью, в распоряжении современного художника есть профессиональное программное обеспечение.

Если вам необходимо проверить большое количество исходных иллюстраций в формате AI или PSD, вы можете прописать проверочный скрипт для Photoshop/Illustrator, опираясь на постоянные значения в проекте:

✔ размер изображения,

✔ расширение,

✔ количество слоёв,

✔ названия слоёв.

Машинный чек-ап перед визуальной проверкой и тестовым генерированием коллекции помогает укладываться в сроки без потери качества и автоматизировать разделение иллюстрации на элементы.

Продвижение

Коллекции NFT запускают на блокчейне Ethereum или другой – с этого момента они становятся активами и начинают приносить доход. Чтобы проект сработал лучше, воспользуйтесь такими маркетинговыми инструментами:

✔ реклама в соцсетях;

✔ красивый продуманный сайт;

✔ хороший копирайтинг;

✔ мультиязычность;

✔ информативная дорожная карта проекта.

Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!

0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Mikhail Che

ммм, а почему сайт такой всратый?

Ответить
2
Развернуть ветку
Анна Фокина

Ждем более развернутый ответ. Возможно учтем ошибки.

Ответить
0
Развернуть ветку
Mikhail Che

эээ, ну я вам мои глаза пересадить не могу, он выглядит как студенческая поделка из нулевых, я подобный дизайн встречал еще на народ.ру

Ответить
4
Развернуть ветку
Артём Календжян

Больше похож на сайт с сонником и гороскопами. Рисунки тоже подходят под тематику

Ответить
0
Развернуть ветку
Богдан Боднарчук

Шутите? Вы выставляете такой прайс на разработку сайтов, но при этом не знаете о базовых правилах о которых писал А. Лебедев ещё в своём Ководстве.

Вы до сих пор не знаете, что нельзя текст во всю ширину страница верстать? А то, что вместо "руб" есть "₽"? Или вы не знаете, что если в числе 5 цифр или более, того необходимо число разбивать пробелом?
И это только то, что касается типографики, я не хочу даже трогать понятие композиции и сетки сайта, так как на объяснение уйдёт ещё больше времени.

Заметьте, я ничего не сказал про дизайн иллюстраций или логотипа, потому что не хочу задевать ваш тонкий вкус. Я указал на конкретные ошибки, которые нарушают конкретные правила, призванные защищать удобство, а не красоту.

Ответить
0
Развернуть ветку
Genius Home

Два варианта - потому что студия не имеет возможность натять толкового веб-дизайнера, или чувства вкуса нет

Ответить
1
Развернуть ветку
Анна Фокина

Уважаемые знатоки! Вопрос. Какая главная задача сайта и что важнее: а) Быть красивым? б) Приводить клиентов? Время пошло.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Mikhail Che

сайт это ваше лицо, и по одежке встречают, вот и сами думайте какая задача у сайта
не, если вы конечно провели а/б тестирование современного сайта и вашего встратого и он победил и приводит клиентов больше, то вопрос снимается
но что-то я сомневаюсь почему то

Ответить
2
Развернуть ветку
Daniil Vilonov

DHTVZ EIKJ F HTPEKMNFN NJKMRJ VTNJLJV GHJ, B JIB,JR CDJB[

Ответить
0
Развернуть ветку
Твори Добро

я думаю, что красота-остановит внимание, дальше уже информативность, без воды и все по делу. И вуаля есть продажа!а так я бы не стал никого слушать, о каких то правилах, каждый человек личность и деятель исскуства, те кто живут по правилам, живут в границах своего мышления, за пределы которых им не выбраться.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Алексеев

В этой теме очень многое зависит от того вклада, который ты вложил в сообщество NFT до бума генеративок. Если ты ноунейм, который хочет быстро срубить денег, то лучше что-то другое поискать.

Ответить
2
Развернуть ветку
Данил Бокк

Ну я вот создал коллекцию, рисовал в одного её около 3х недель, сгенерировал с помощью кода 10000 штук, генерилось где то сутки. Щас выкладываю это дело уже 2ую неделю через другую прогу по одной в 1.5 минуты, одна продажа. И такое ощущение что на это и все. Что дальше делать, где продвигать?) как продвигать?) или сделать действительно мало? Надо ещё набрать кучу людей чтобы сделали сайт, влить кучу бабла чтобы рассказали где то об этой коллекции? Сидеть свесив ножки и иногда рекламируя свою коллекцию в твитере с 5 читателями такая себе идея?
т. е. по факту сделать картинки со свойствами, выложить как то, это даже только не начало?
Воспользуюсь шансом и покажу тут коллекцию свою, которая ещё выкладывается)
https://opensea.io/collection/the-earth-lings

Ответить
1
Развернуть ветку
Snow Elf

Ты сейчас спрашиваешь у людей, у которых на 4 коллекции - 25 продаж в сумме(за три месяца) ну по крайней мере на опенсии при количестве за 3к итемов, а это значит коллекции не зашли никому.

Ответить
1
Развернуть ветку
Анна Фокина

Мы не занимались продвижением этих коллекций. Эти коллекции были завязаны на фарминг. После первой опубликованной коллекции, через месяц, нам заказали еще 3. Итого 4 опубликованных, которые вы можете наблюдать. После этого было заказано еще более 5 коллекций, которые не опубликованы с августа. Сомневаюсь, что если бы коллекции не зашли, у нас бы заказывали такое количество и причина в другом.

Ответить
0
Развернуть ветку
Snow Elf

В чем тогда смысл вашего поста? Вы пишите про nft, не имея ни одной популярной коллекции и рассказываете людям о том, как их делать, не имея успешного опыта. Как художники и создатели рисунков, не спорю вы наверное состоялись, раз есть заказы, но это не про нфт. Все равно что, у вас такие художники - раскрасьте мне гараж.

Ответить
3
Развернуть ветку
Snow Elf

Хотите nft, найдите художников, вот и вся суть поста.( А лучше конечно нашу студию) зачем писать ответы человеку, который спрашивает про коллекцию, про рекламу, если вы сами как уже написали этим не занимались

Ответить
2
Развернуть ветку
Анна Фокина

Сайт, реклама в соц. сетях, да это трудоемкий процесс. Мы в каждую коллекцию закладываем идею, прописываем тексты и т.д.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Руслан Косаренко

А с помощью чего генерировал? Подскажи если не сложно. У меня тоже пару коллекций, но сгенерированных нету

Ответить
0
Развернуть ветку
Данил Бокк

Через VS code и код, который скачал и настроил под свой проект, где предварительно в фотошопе все подогнал и раскидал по слоям в строгой последовательности

Ответить
0
Развернуть ветку
Руслан Косаренко

Спасибо за ответ. А где такой код скачать?

Ответить
0
Развернуть ветку
Анна Фокина

Мы через Photoshop генерим, но код отдельно прописывали. Пишется на js, ну и мануал по api Photoshop изучить надо

Ответить
0
Развернуть ветку
Yurii Tsehelnyk

Уже все продал. ) Ссылка не рабочая.

Ответить
0
Развернуть ветку
Dem Konon

Привет.
Поделишься коллекцией. Где на нее можно посмотреть? Почему-то ссылку не открывает, пишет ошибку

Ответить
0
Развернуть ветку
Артём Календжян

Почему удалили страницу? Надоело?

Ответить
0
Развернуть ветку
Борис Васильев

Для меня пост в бОльшей части содержит новые/не ясные термины.
А если без них?
Есть коллекция уникальных фото (архитектура, пейзажи, люди в них).
Может быть она обработана технологией NFT?
Может быть она востребована на рынке (пока теоретически, про вкусы не говорим)?
Есть сервисы, которые за хорошую долю от дохода займутся реализацией такого проекта?

Ответить
0
Развернуть ветку
Анна Фокина

Добрый день. В данной статье мы рассматриваем генеративные изображения, т.е. созданные путем перемешивания отдельных частей между собой.
Коллекции фотографий могут быть обработаны технологией NFT.
Фотографии могут быть востребованы на рынке NFT, если попадутся подобные проекты, я дам ссылки на них.
Вопрос продвижения один из самых распространенных среди наших клиентов, т.к. таких специалистов пока мало.

Ответить
1
Развернуть ветку
Егор Абрамов

Борис, возьмусь объяснить на пальцах. Нет как таковой технологии NFT. Есть база данных (blockchain), записи в которой невозможно изменить - этот факт давайте пока примем как данность, чтобы не углубляться.
Люди придумали, что можно в эту базу данных записать фразу "Борис владеет картинкой, которая хранится по адресу "https://<Какой-то адрес>". И назвали этот подход NFT (non-fungible token или по-русски, уникальный электронный объект). Буквально - это все. Пока в базе данных зранится эта запись - вы как бы "владеете" этой картинкой. "Как бы", потому что это не имеет ничего общего с юридическим понятием владения. Вы могли эту картинку скачать с любого сайта, например. А еще вы можете добавить в базу данных фразу "Борис передал картинку хранящуюся по адресу https://<какой-то адрес> Ольге", и теперь Ольга будет владать ей и так далее.
На этом принципе все работает. А что там по ентому адресу лежит уже дело десятое. Может быть фото кошечки, а может пейзаж.

Ответить
1
Развернуть ветку
Борис Васильев

Егор, благодарю!
На этом уровне я более-менее так себе и представлял.
Но что и как с этим представлением делать для зарабатывания - не знаю
И потому рассуждаю, как заказчик, к примеру, стройки - перед архитектором и его прорабом:
- Можете по моему ТЗ за Х месяцев дом построить? Если ДА - получите денежку.

И мне хочется увидеть такого прораба (зачеркнуто) партнера, с которым можно было бы не одну, и не одну сотню объективно интересных картинок (важно: юридически моих) выставить на продажу по рассматриваемой технологии.
Желательно, с минимизацией стартовых затрат, включая затраты на продвижение.
Кстати, как только будет опубликовано название архива изображений, может/должно/но не обязательно - начаться вирусное/сарафанное распространение информации, с ростом спроса.
Гигантских цен и числа продаж я не ожидаю, но заняться есть чем.

Ответить
0
Развернуть ветку
Артём Календжян

Как успехи?

Ответить
0
Развернуть ветку
Борис Васильев

Пока ноль, других дел полно(((

Ответить
0
Развернуть ветку
Анна Фокина

На счет сервисов не знаю. Но, 1) можно при создании фото указать информацию: автор, дата, и т.п. 2) Возможно можно использовать ЭЦП, но тут под вопросом сильным 3) Появилась мысль нанести на изображение определенную последовательность пикселей в обозначенных местах, о которой будете знать только вы...

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Павел Кузнецов

Т.е. умение впарить не важно что.

Ответить
0
Развернуть ветку
Павел Кузнецов

Зачем тратить деньги на сгенерированные фотошопом картинки, которые никто кроме тебя и продавана не увидит?

Ответить
0
Развернуть ветку
Артём Календжян

Так ведь коллекционирование так работает. Американские коллекционные бейсбольные карточки на полках не открытыми по десять лет валяются, а потом продаются ещё дороже.
Но NFT от этого не меньшее фуфло, ведь арт - мусорный, а за картинкой ничего больше не стоит

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivan Koptelin

Ещё один важный момент есть, который не описан. Это разработка смарт контракта и минтера. Генератор в фотошопе? Зачем он нужен? Мы получим 10 000 джипегов? А загружать и прописывать свойства как? Вручную? На это полгода уйдёт. Генератор не только должен выгружать джипеги, он ещё должен свойства каждому токену прописать. А как же рандомность, редкость и прочие переменные? Без смарт контракта и минтера в наше время не обойтись.

Ответить
0
Развернуть ветку
Анна Фокина

В этой статье мы специально не стали писать про смарт контракты, остановились только на иллюстраторах. На днях начнем готовить статью про смарт контракты. Рандомность и редкость это не проблема, процесс полностью автоматизирован, и единственное, что нужно - время, а тут уже от размера коллекции зависит. Вопросы со свойствами мы решили при помощи названия файла, в него записываются все свойства, потом парсим название и отправляем.

Ответить
0
Развернуть ветку
Руслан Вяльцев

как же я ору

Ответить
0
Развернуть ветку
Nathan Explosion

Да, меня тоже позабавило) соотношение айтемов к объему продаж) зато заебись, скриптом научились пользоваться и рубят бабки с клиентов, збс бизнес

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Нато Тока

Здравствуйте, статья помогла разобраться в общих чертах. Есть одно уточнение: при создании своей коллекции иллюстраций, в итоге должен получиться один файл с множеством слоёв (на которых и будут находиться переменные детали) или каждый вариант нужно сохранить отдельно?

Ответить
0
Развернуть ветку
Анна Фокина

Добрый день. Отдельные папки с переменными.

Ответить
0
Развернуть ветку
GenKar Games

У меня вопрос. В каком формате NFT-изображение выставлять на сайты???

Ответить
0
Развернуть ветку
Черное прошлое

Бессмысленное и беспощадное барыжничество. Мусоризация принципов НФТ в целом. Суть - как набить карманы забив помойным артом площадки.

Ответить
0
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

Чисто технический вопрос. Предположим есть просто фото. Как сделать чтобы оно было уникальным без блокчейнов. Т.е я его чем-то подписал и есть сервис где эту подпись можно сверить

Ответить
–1
Развернуть ветку
Катерина

Ну сверил ты подпись, и что дальше?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 44 комментария
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Узнай, как мы делаем бизнес

Команда Southbridge и Слёрм запускает серию бесплатных вебинаров «Как делается бизнес», которые помогут руководителям проектов, директорам выйти за стандартные рамки управления и эффективно развивать компанию.

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Блокчейн-проект TON создаст платёжную систему, аналог Tor и другие сервисы Статьи редакции

Их разрабатывают так, чтобы сервисы можно было интегрировать в Telegram.

Альфабанк. Звонки от фейковой "службы безопасности банка"

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

Китайский такси-сервис Didi сократил количество сотрудников в России — РБК Статьи редакции

Компания увольняет людей из-за проблем материнской компании, которая вынуждена уйти с Нью-Йоркской биржи на фоне давления китайских властей.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Копировать мир и стать посредником всех услуг: как Meta может монетизировать метавселенную Статьи редакции

Financial Times проанализировало патенты, которые зарегистрировала компания — они не означают, что Meta создаст технологию, но дают представление о примерном развитии метавселенной.

«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

null