Кейс проведения токенсейла от MDK: собрать $140 тысяч вместо $1 млн и не расстроиться

Директор по развитию бизнеса MDK Кирилл Банщиков — о том, почему компания на первом этапе токенсейла собрала меньше, чем рассчитывала, и почему это никого не расстроило.

Кирилл Банщиков
9

Так $140k/1mio или $66k/2mio?

Энивей, ICO провальное. Каким бы «одним из самых эффективных» вы его не называли.

Если по-вашему:
- это фиаско, братан!

12
Ответить

Планировали собрать около $1 млн. По текущему курсу собрали около $140 тыс. Если говорить о суммах продаж - они действительно могли бы быть больше. Но если говорить о проекте и его будущем, то мы точно не считаем это провалом. Скорее, наоборот.

2
Ответить

Кто-то кроме быдло школьников сидит ещё на мдк ? На что вы вообще рассчитывали

4
Ответить

Я все жду, когда Теремок ТВ и Смешарики запустят свою крипту и выйдут на ICO.

1
Ответить

как таковой мега идеи ico не несло, расчёт сугубо на быдло аудиторию сообществ, она в принципе и показала свою заинтересованность в "инновационных продуктах"

2
Ответить

ну и вопрос о цифрах тоже интересен. когда подсчёт был? у вас основа в эфире, который как известно с 31го нехило так подвинулся
с таким успехом можно через год ещё разок статью пустить, тогда сумма побольше будет итоговая, не так обидно будет )

Ответить

Главная проблема в том, что так и не обьяснили как будет работать экономика в вашем приложении. Даже я так и не понял :(

Ответить

Как раз с этой задачей, я думаю, мы справились. Сама идея очень проста - продавать рекламу за токены и вознаграждать этими токенами пользователей, которые, по сути, и развивают сообщество. Дима, не ленись, читай white paper и приходи к нам в чат с вопросами)

1
Ответить

Перед кем вы оправдываетесь?

Ответить

Вместо того чтобы по форумам фиксить ответы, лучше бы стратегию меняли и использовали новые методы развития, но нет, проще по форуму отвечать на незадачливые коменты.
Общение с общественностью штука хорошая )

Ответить

А я вот white-paper читал и для себя ничего не понял - какой смысл покупать токены? По сути это ваучеры на рекламу в несуществующем пока проекте. Можно же купить рекламу и в существующем проекте, лол. Как потенциальному инвестору ICO вообще ничего не давало и ни в одном месте проекта не было написано, зачем кому-либо что-то инвестировать. Там даже в соглашении есть пункт о том, что купленные токены не являются ни акциями ни опционами и не гарантируют никакой доли ни в компании, ни в доходах, ни дивидендов.

исходя из отношения потраченных на маркетинг средств к собранной сумме получился одним из наиболее эффективных на рынке.

С таким нулевым маркетингом и изначально тухлой идеей (сдавать деньги без ожидания возврата в какой-то форме) не удивительно, что 10% это успех. На ноль что угодно подели будет успех.

Был период, когда ровно месяц у вас сумма крутилась около 50к-60к, если кто-то докинул до 140к в новогодние каникулы, то я рад за вас, с новым годом.

Ответить

А что за человек в "философской" позе? Я бы ему не доверял ...
Итог 1 из 10 и это не дупло? Оо
Как вы вообще расставляете приоритеты и считаете, что 1,4 из 10 - это неплохо =)

Ответить