Крипто Albert Khabibrakhimov
12 797

Курс биткоина упал ниже $10 тысяч

По сравнению с декабрьским максимумом криптовалюта подешевела почти вдвое.

В закладки

Стоимость биткоина 17 января упала ниже $10 тысяч, свидетельствуют данные агрегатора Coindesk. По состоянию на 17:50 по московскому времени цена криптовалюты составляла $9 568, на минимуме она опускалась до $9 460.

Стоимость других криптовалют также падает. За последние сутки эфир подешевел более чем на 25%, Ripple — более чем на 30%, свидетельствуют данные Coinmarketcap.

Стоимость крупнейших криптовалют падает на фоне новостей о возможном ужесточении регулировании рынка в Азии. Министерство финансов Южной Кореи обдумывает запрет торгов криптовалютами. Власти Китая, по данным Bloomberg, готовы закрыть доступ ко всем сервисам, которые позволяют вести централизированную торговлю и обмен криптовалютами. Эту инициативу поддерживает Народный банк Китая.

На фоне падения многие инвесторы впали в панику и стали выводить свои средства из криптовалют. «Рынок в панике. Люди пытаются всё продать, чтобы убраться отсюда ко всем чертям», — сообщил Reuters основатель Cryptocompare Чарльз Хейтер.

Старший аналитик сервиса eToro Мати Гринспен в разговоре с CNBC назвал ситуацию «вполне нормальной» для рынка криптовалют: «Это падение привело нас к ценам, по которым были проданы большинство токенов около месяца назад».

Впервые курс биткоина превысил $10 тысяч в конце ноября 2017 года. В декабре стремительный рост продолжился и к 17 декабря криптовалюта приблизилась к отметке $20 тысяч. Но 2018 год биткоин начал с падения, по сравнению с декабрьским максимумом его стоимость снизилась почти вдвое.

#новость #блокчейн

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 95, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 31958, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31958, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31958\/get","add":"\/comments\/31958\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31958"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

95 комментариев 95 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Вот тот, кто во всём этом виноват

Ответить

Комментарий удален

42

Аккуратнее, ожидается лавина - «яжговорилов»

Ответить

Комментарий удален

11

ну у нее тоже только одна сиська

Ответить

Комментарий удален

9

Маккафи занервничал.

Ответить

Комментарий удален

7

технология блокчейн однозначно крутая и будет востребована рынком, но этот идиотизм с очередной пирамидой ммм в виде биткойна, заспамливание всех новостных каналов информацией об этом лохотроне...уже дико напрягает

Ответить
6

просто ты их не купил

Ответить
1

по мне это тот же ммм. лично знаю тех, кто заработал на этой пирамиде. и даже этот факт не заставляет меня озаботится тем, что и я не принял участие в этом лохотроне

Ответить
4

Хочу поделиться с вами опытом и напомнить некоторые события.

Начну с событий, помните декабрь 2014 года?
Все обминки страны маниакально продавали $ по сумасшедшим ценам, но при попытке продать $ в эти же обминки они их не брали, говоря что у них нет наличных рублей, за $ хлеба с молоком не купишь.

Личный опыт, остались наличкой $4 (не смейтесь) , буквально вчера хотел их поменять на рубли, пришел в сбербанк, у меня 2 купюры по $1, а одна $2, даю кассиру она их светить в ультрафиолета , они светятся, говорит что грязные, взять не может, предлагает по другому адресу сдать их на экспертизу + комиссия 5%, я говорю я же их не под матрасом их хранил, в США мелочь вся грязная да мятая, ушел.

Пошел в обминки Фора Банка, отдаю кассирше, она смотрит на них и говорит что в первые видит $2 купюру и брать их не будет по внутренним правилам банка.

В итоге у меня в кармане $4 которые нафиг не кому не интересны.

Ответить
17

куплю купюру $2

Ответить
6

Не имеют права. Меня тоже пытались так нагреть, причем 3 раза. Последний раз устроил скандал, есть переписка. Банк обязан принять банкноту, если она целая. Никакие внутренние инструкции не могут быть выше, чем инструкции ЦБ.
На самом деле, прием с дисконтом придумали кассиры для личного обогащения и это нигде не отражается. Разницу потом делят между собой.

Ответить
4

Вы не правы: В РФ любые банкноты, кроме рублей, валютой не являются, и принимаются по внутренним правилам банков. Да это инструкция ЦБ

Ответить
–1

Всё, что у меня хотели принять с комиссией, после разбирательства приняли без комиссии. Вот и думайте кто прав, а кто нет.

Ответить
3

купюра $2 считается в штатах очень редкой, поэтому ее обычно хранят в кошельках на счастье

Ответить
0

У меня их около 14 штук. СчастьеX14 ау=)

Ответить

Комментарий удален

0

Ты же их не тратишь, а тупо копишь.

Ответить

Комментарий удален

1

Вариант один- переезжать в Америку

Ответить
0

в банкомате не принимают?

Ответить

Комментарий удален

7

конечно ипотеку

Ответить
2

конечно битков, а лучше еще взять кредит и докупить

Ответить
2

битки в ипотеку

Ответить
0

конечно битки

Ответить
9

Пора переходить на старые добрые акции МММ.

Если упадет до уровня 20к за пиццу, новостей про биток станет меньше - тоже хорошо.

Ответить
5

Через год увидим что-то вроде такого. И то в лучшем случае.

Ответить
3

Для тех кто в танке, это график с пузырём доткомов.

Ответить
11

вот настоящий график пузыря доткомов

Ответить
2

То есть вот те самые компании, которые обвалились в начале, они и поднялись обратно? Вы подменяете суть вопроса. Никто не спорит, что криптовалюта имеет будущее, речь идет именно о биткоине

Ответить
4

Я ничего не подменю. Я как и автор комента на который я ответил опубликовал график насдак. В кризис доткомов куча компаний разорились, с этим никто не спорит. Но рынок в целом восстановился и вырос еще больше. В индексные фонды тоже можно инвестировать. Но и компании у которых за спиной были реальные активы пережили кризис и выросли вместе с рынком, https://ru.investing.com/equities/microsoft-corp

А с биткоином никто не знает что дальше будет. У него есть 2 риска: технологический и административный. Технологический - это если биткоин так и останется неюзабельным говном, неприменимым на практике. Административный - если его начнут запрещать все страны. Лично я не верю что команда разработчиков биткоина не справится с технологическим риском, и не верю что прям уж все страны его запретят. Но вероятность остается.

Ответить
0

Не "куча компаний" разорились, а почти все разорились. Кто там из 90-х? Ебэй, амазон, гугл, майкрософт. Гугл в период расцвета доткомов в гараже сидел. График майкрософт был бы уместен здесь. Цену акций 2000 года они восстановили в октябре 2017, то есть потребовалось 17 лет чтобы вернуться. Но они для этого работали. И не переставали быть лидером своего рынка. А с биткоином как будет?

Ответить
0

Реально акции микрософт на много раньше восстановились, потому что у них в 2003 году был сплит акций.

Ответить
0

Люди, которые получили опыт во время роста и обвала в принципе потом индустрию и поднимали.

Ответить
4

Здесь я согласен полностью) Но акции то это не спасло, люди не в "индекс" деньги вкладывали, а в акции. Когда пишут про пузырь доткомов и биткоин имеют в виду, что криптовалюты еще будут. Но не факт, что это будет биткоин

Ответить
0

плюсую. Точно такие же ощущения.

Ответить
–1

График это когда есть оси с именованием и делением. А это говно какое-то

Ответить
–3

У этого графика есть оси с именованием и делением, просто не у всех есть знания чтобы это понять

Ответить

Комментарий удален

–1

К сожалению это вы не сечете. Смысл картинки был в том что индекс насдак восстановился после кризиса доткомов и вырос вдвое. В данном случае цифры не нужны, они несут только ненужную смысловую нагрузку.

Ответить

Комментарий удален

–4

У вас месячные?

Ответить
3

вот тоже любопытный график

Ответить
0

Любопытный. Хотя бы потому что обусловлен реальными экономическими факторами.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

10

Тобi пiзда, продавай бiткоины

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

5

Каждый раз одно и тоже 🙈 те же комментарии. За прошлый год падал пять раз на 30%. Два шага назад и семь вперед, два назад и так далее...

Ответить
2

Только доля битка снижается.

Ответить
0

Сейас как раз наоборот расёт. Неделю назад 32%, сейчас 37%

Ответить
0

Немного откатился. Посмотрим долю когда расти начнет.

Ответить
2

Займи если уже весь кэш вложил

Ответить
0

На 7 к буду брать.

Ответить
25

держите нас в курсе!

Ответить
10

Интересная цена, покупать я, конечно, не буду.

Ответить
2

Народ выходит в фиат что бы зайти в грамм, битку не хватает не удобства не скорости, комисси зверские, принимать его в легальном мире не кто не хочет, 7 транзакций в секунду это смешно.

Ответить
4

Читаешь вас и уши с глазами режет... НИ удобства, НИ скорости...НИ кто не хочет

Ответить
0

кто

Ответить
0

к

Ответить
0

о-о-о (из последних сил)

Ответить
0

. (Точка)

Ответить
0

пиксель (из которых состоит точка)

Ответить
0

Корпускулы, внутри пикселей (из которых состоит точка)

Ответить
–3

Юзай эфир, а лучше Cardano.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

а что в Индии тоже Новый год ?

Ответить

Комментарий удален

0

А причём тут Китайский Новый год в январе?

Ответить

Комментарий удален

0

А, ясно, за месяц до нового года значит.

Ты так и не понял причём тут Индия? Хреновый ты криптомагнат значит.

Ответить

Комментарий удален

0

Мужчина, а вы точно разбираетесь в вопросе?

Ответить

Комментарий удален

–1

Я не хочу на тебя мочиться.

Утверждать при каждом падении что это дурной новостной фон, смешно.

Индия 1,3 млрд человек, там к крипте законодательно отношение лучше чем в Китаи , так в чем же дело?

Ответить

Комментарий удален

3

Так бы и сказал что тебе уроки пора делать, зачем обзываться.

Ответить
4

Возможно, желание "Вернуться в прошлое и купить биткоин за 1000 долларов" сбудется.

Ответить
1

Гадание на кофейной гуще.
Не уверен, что это падение на новостях из Китая. Почему падает для меня вопрос.

Ответить
7

А когда рос вопросов не было? ;)

Ответить
0

В мае 2017 были

Ответить
3

не хочу прослыть диванным экспертом, но, вроде как, на фондовых рынках и на форексе есть такой приём, что любители ниспадающих трендов «отигрывают» отрицательный новостной фон, чтобы прикупиться)

Ответить
4

Волатильность и без новостей около 7% каждый день была.

Ответить
3

Все еще дороговато.. цена крипте ниже тыщ баксов

Ответить

Комментарий удален

2

Надо брать, потом пожалеете.
Как быстро можно квартиру продать?

Ответить
–1

Давай ты мне сразу ее за 200 долларов отдашь. Сделку закроем за сутки

Ответить
2

Лучше бы написали новость про BitConnect, который за год сходил с $0,16 до $400 и рухнул за 2 дня до $5 :)

Ответить
1

и закрывается (:
пирамиды всегда так делают, это была именно она в чистом виде. Только проверку начали делать, сразу все всплыло (:

Ответить
2

я говорил до 200$ сходит

ну, что там про 150 тысяч слыхать - есть свежая аналитика, графики там?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

хейтера завидуют ламбам, не агрись на них, мы то все знаем

Ответить
0

были б деньги, я б прям сейчас купил...

Ответить

Комментарий удален

1

Самое время закупиться от 10К отскочит и пойдёт вверх.

Ответить

Комментарий удален

1

Во всех каналах в телеграмме говорят, что так и должно быть. Не буду продавать 😐

Ответить
1

Пошла жара!!!)))

Ответить

Комментарий удален

1

Рынок в панике. Люди пытаются всё продать

Воот, а что бы курс рос - надо покупать.

Ответить
1

Медведи хреначат, чтобы набычить сверхприбылей

Ответить
0

все-таки меня не покидает ощущение, что мы наблюдаем не ралли биткоина и криптовалют, а наоборот - это ралли фиата... и дело тут вот в чем: сам по себе биткоин, чем он был в 2009 году, тем он и остается сейчас. Ничего не изменилось.... технология так-же, майнинг тот-же, то, что она давала технология изначально, то и дает.... проблема в окружающей действительности и мироустройстве. И это именно они девальвирую. И подтверждением тому - то, что мы наблюдали в 2017: много недовольных существующим положением вещей. Довольно много людей готовы к этим изменениям и голосуют за это своей ликвидностью. Но их пока недостаточно много, что бы начались качественные изменения. И, кстати, действия правительств очень напоминают то, что делает любая имерия перед своим закатом. Боюсь ошибиться, но, по-мему, это Ганди: "сначала тебя не замечают, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь"

Ответить
1

если ближе к оригиналу:
"First they ignore you. Then they ridicule you. And then they attack you and want to burn you. And then they build monuments to you."

Ответить
0

Да, это Махатма Ганди, которого, кстати, в итоге убили, когда он работал над проектом конституции.

Ответить
0

дождались

Ответить
0

че пацаны, биткойн?

Ответить
0

Как же совпало с экспирацией на cboe.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления