{"id":13506,"url":"\/distributions\/13506\/click?bit=1&hash=27fcb5113e18b33c3be66ae079d9d20078d1c30f1b468cdc86ecaeefa18446c2","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0442\u0432\u043e\u0440\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438? \u0410 \u0435\u0441\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0451\u043c?","buttonText":"\u0423\u0436\u0435 \u043d\u0430\u0448\u043b\u0438","imageUuid":"2c16a631-a285-56a4-9535-74c65fc29189","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Мария Котова

Как заработать на криптовалюте? Часть 1

Всем привет! На самом деле к концу 2021 года методов очень много и почти каждый человек, который связан с криптовалютой двигается в нескольких направлениях с особым упором на основную позицию. В первой части статьи «Как заработать на криптовалюте» я расскажу о тех методах, с которыми крайне редко сталкиваются новички.

Первый метод я отношу к примитивным и не особо прибыльным на мой взгляд, речь пойдет о:

Стейкинг

Стейкинг — это способ пассивного заработка, при котором пользователи хранят монеты на алгоритме Proof of Stake (PoS) и обеспечивают работоспособность блокчейна. (Описание по запросу).

Если говорить своими словами, стейкинг — это заморозка своих активов в определенной валюте на бессрочной или срочной основе.

Выгодно ли входить в стейкинг?
Факторов доходности от стейкинга очень много, начиная от монеты, в которую вы вкладываете, заканчивая биржей, которую вы будете использовать. Давайте разберем на примере:

Предложение № 1Криптовалютная биржа Binance:

Binance предложил нам стейкинг на 7.55% годовых. BNB я выбрала не случайно, ниже вы поймете причину. Давайте рассмотрим плюсы и минусы.

Плюсы:
• BNB — это биржевой токен, что делает его максимально безопасным и минимизирует риски;
• Binance — Биржа № 1 по Coinmarketcap;
• Возможный рост токена для последующей продажи.

Минусы:
Низкая доходность (что является критическим минусом);
Возможное падение токена;

Предложение №2Криптовалютная биржа Betconix:

Betconix предложил нам 22,5% годовых в фиксации в USDT и 38,5% годовых в BNIX. Давайте рассмотрим плюсы и минусы:

Плюсы:
• Средний уровень дохода;
• BNIX - это биржевой токен, что делает его максимально безопасным, этот факт минимизирует возможные риски;
• Betconix есть на Coinmarketcap;
• Высокая возможность роста токена;

Минусы:
• Биржа молодая;
• Ручная система управления депозитом;
• Возможное падение токена;

Обе биржи имеют лицензию и работают официально, основное отличие заключается в следующих факторах:

1) Одна биржа является "Мастодонтом", а вторая очень молодая;
2) У одной есть достаточное количество инвесторов, а у второй нет;
3) Одни нацелены на привлечение новых пользователей, другие имеют достаточно большое кол-во этих пользователей.

Это 3 основных отличия. Существует огромное количество бирж и сервисов, предлагающих стрейкинг, прежде чем принять решение проверьте каждую из них. Где-то платят больше, где-то меньше, помните, что вы самостоятельно принимаете решение и риски.

ICO, IDO, IEO

ICO, IDO, IEO - Это все схожие методы, я расскажу вам на примере ICO.

ICO или Initial Coin Offering (первичное размещение токенов) — это выпуск каким-либо проектом купонов, или токенов, предназначенных для оплаты услуг площадки в будущем — в виде криптовалюты (Описание по запросу).

Если говорить своими словами, ICO - это первичное размещение монет до этапа открытой продажи. Особенность заключается в первичной стоимости, которая значительно ниже рыночной.

Этот вариант дохода несет в себе огромные риски, но и огромную прибыль. Все проекты, которые открывают первичное предложение можно разделить на несколько групп:

1) Проекты которые ищут инвесторов на начальную стадию. Они собирают средства, продавая маленькую часть в частные руки, что является очень дурной затеей. После открытия торгов токен сначала пампят, а потом дампят.

Почему так происходит? Ответ весьма очевиден, если нужны инвестора для запуска на рынок, то удержать токен они просто не смогут. В день открытия торгов, владельцы токена должны обеспечить ликвидность, все инвестора, которые зашли на первичном размещении по понятным причинам будут выходит и токен скатится.

2) Проекты, которые ищут аудиторию. Тут все намного приятней, как правило такие проекты проводят сначала AirDrop, потом открывают первичное предложение и выполняют свою основную цель - привлечении аудитории, тут ситуация как правило противоположная. После открытия торгов происходит сильный дамп, выкуривают Airdropщиков и со временем начинают пампить.

Почему так происходит? Проекту нужно привлечь внимание к себе и у проекта достаточно денег, чтобы играть в долгую. Выкурили халявщиков и частично первичников, можно начинать поднимать. Особенная черта таких проектов в том, что они длительно держат курс в удобном для них диапазоне.

3) Скам проекты. Тут все понятно, они собрали деньги, задампили токен на дно и забили.

Есть еще несколько групп, о которых я расскажу позже. Самый надежный сервис проведения ICO это CoinList. Почти все проекты проходившие ICO там, взлетали.

Будьте внимательны в выборе проекта для входа, оценивайте риски и не выделяйте больше 5% от общего банка на проект и самое важное, не будьте жадными!!! Научитесь вовремя выходить из проекта.

Бонус метод "AirDrop and Bounty"

Этот метод не требует особых вложений и с помощью этого метода можно не плохо разобраться в криптовалюте и устройстве разных бирж.

Суть очень проста, сейчас создают очень много криптовалют и большая часть проектов проводит Airdrop и Bounty.

Если кратко, то за простые действия, вы получаете бонусную часть того или иного токена.

Например:
1) Регистрация на бирже;
2) Сделать репост;
3) Написать отзыв;

И все в таком роде. Бонус зависит от общего фонда, который биржа или проект готовы выделить, средний показатель от 5 до 50$, редко бывает бонус от 100$, но весьма частое явление - рост токена в первые 2 недели, что позволяет получить весьма солидные деньги за простые действия.

Минусы:
1) Нужно много сим-карт для различных аккаунтов;
2) На сим-карты нужно готовить социальные сети и создавать визуальное ведение аккаунта;
3) Много скам проектов;
4) Нужно ждать, когда токен выйдет на этап открытой торговли

Плюсы:
1) Понимание рынка криптовалют;
2) Научитесь оценивать проекты;
3) Можно быстро собрать стартовый капитал;

Есть люди, которые используют этот метод как один из основных источников дохода. Примерный доход, на который можно выйти за 2-3 месяца 600$+.

На этом первая часть "Как заработать на криптовалюте" подошла к концу, в следующей части мы разберем более стабильные и уверенные способы.

Ссылки на ресурсы указанные в статье:
Криптовалютная биржа Binance: Binance
Криптовалютная биржа Betconix: Betconix
Сервис отслеживания в индустрии криптовалюты: Coinmarketcap
Платформа проведения ICO: CoinList

Спасибо за внимание! Буду рада вашим комментариям!

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Илья Попов

Вы молодчина! Вообще говорят, что у женщины логика сильнее, чем у мужчины. Ваша статья даёт мне уверенность заключить, что вы успешный трейдер. Респект!

Ответить
Развернуть ветку
Мария Котова
Автор

Большое спасибо за приятные слова!) Очень надеюсь, что моя статья действительна была полезна вам. Буду рада если будете читать мои статьи и дальше.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Отличная статья. Можно добавить когда когда может, что упадет цена. Большинству людей непонятно элементарные вещи, которые могут подтолкнуть цены и наоборот. Когда Биткойн перешагнул 67000 я написал, что будьте внимательны - цена может упасть. За это получил уйма дизлайков. После несколько дней наверное многие пожалели, что не поверили. Отсюда вывод, что многие не знают элементарные азы торговли. Думаю, что сделаете доброе дело если дадите несколько уроков.

Ответить
Развернуть ветку
Мария Котова
Автор

Здравствуйте! Спасибо за ваш комментарий, с биткоином сейчас происходит стандартная процедура "Коррекция", недовольство людей могло быть вызвано тем, что многие привыкли играть в долгую, консервировать свой портфель без фиксации краткосрочной перспективы. Стратегии торговли у всех разные и, как правило, прогнозы, основанные на фундаментальном и техническом анализе, воспринимаются людьми скептически.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

К большому сожалению от незнания.🙂

Ответить
Развернуть ветку
Мария Котова
Автор

Так и есть, мне кажется это просто вопрос времени, с каждым днем становится все больше энтузиастов которые стараются делиться своим опытом в сфере блокчейн и биржевой торговли. Уровень образованности в данной нише стремительно растет.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Так и должно быть. Говорят, сила в единстве.🙂

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Ваше мнение, как женщины более интересно, чем какого-нибудь суперпрофессионала.так что ждём-с.🙂

Ответить
Развернуть ветку
Marat Khaziev

Все классно, спасибо! Правда, что меня всегда удивляло, так это желание хранить свою крипту на кастодиальной бирже. Владельцы Доге поели уже неприятной субстанции, но кактус все ещё в меню. Когда вот буквально рядом проекты которые на том же БНБ будут давать значительно больший доход. 🤷‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Мария Котова
Автор

Спасибо за ваш комментарий, у вас очень интересная точка зрения которую я разделяю

Ответить
Развернуть ветку
Valery Morozov

На CMC нет этой биржи:

Статус

Volume data is untracked
Этот проект помещен в «Неотслеживаемый листинг»

For more details on the listing tiers, please refer to Listings Review Criteria Section B - (3)

https://betconix.com/pairs/spot
Комиссионные
Блог
Чат
@betconix
О Betconix
BETCONIX is a centralized cryptocurrency exchange with a European license and insurance. The main offices of the exchange are located in the Czech Republic and Estonia.

Ответить
Развернуть ветку
Мария Котова
Автор

Добрый день! Спасибо за ваш комментарий, я допустила ошибку, они сейчас отслеживаются на https://coincodex.com/exchange/betconix/

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null