{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
EL-Crypto

Криптобиржи и сервисы начали блокировать доступ для россиян. Что делать и как хранить криптовалюту в России?

В рамках санкционной политики криптовалютная биржа Coinbase и другие крупные зарубежные сервисы начали ограничивать использование своих систем для пользователей из России (либо сообщили о такой готовности, напр. Binance). Сейчас в составе санкций пока нет требований о полной блокировке доступа к счетам, однако в ближайшем будущем ситуация может поменяться в худшую сторону. Поэтому уже сегодня необходимо искать альтернативы для размещения своих средств.

Среди альтернатив — отечественный криптобанк EL-Crypto, инфраструктура которого находится на территории России и который уже функционирует в правовом поле Российской Федерации.

Цель этой статьи — выйти на диалог с российским криптосообществом и собрать запросы потенциальных пользователей, которые заинтересованы в работе с отечественным сервисом. Если есть вопросы — пишите в комментариях!

В данный момент криптобанк предлагает свободное приобретение, хранение и конвертацию четырех криптовалют — биткоина, эфира, лайткоина и USDT.

Майнеры могут сотрудничать с ним в рамках майнинг-пула, основные мощности которого распределены по России.

В контексте сегодняшних финансовых ограничений для физлиц криптобанк также может помочь. Его резервы позволяют совершать операции по обмену рублей на доллары альтернативным способом — через покупку криптовалюты USDT, для которой отсутствует ограничение ЦБ в виде 12% комиссии за покупку USD на биржах (по состоянию на 07.03.22) и большого спреда на обмен валют в банках.

Если обобщать, то EL-Crypto — это:

  • приложение-криптобанк, где можно проводить операции по покупке и продаже криптовалюты с выводом на банковскую карту, а также подключить свое устройство для майнинга криптовалюты и получать регулярные выплаты на личный баланс;
  • оффлайн и онлайн магазин, в котором можно приобрести оборудование для добычи криптовалюты от авторизованных поставщиков;
  • сервис по обслуживанию майнинг-оборудования с квалифицированными специалистами;
  • команда аналитиков и инвестиционных консультантов, которые в курсе происходящего на финансовых рынках.

Как работает криптобанк?

Криптобанк — это организованный формат хранения криптовалют и совершения сделок с ними. Все средства, находящиеся в обороте внутри криптобанка, имеют реальное обеспечение на холодных криптовалютных кошельках компании. Криптовалютные кошельки принадлежат компании ООО «ЭЛЬ-коммерс».

Что такое обеспечение в криптобанке?

Обеспечение — залоговая сумма, которая страхует ответственность криптобанка перед клиентами.

Обеспечение увеличивается за счет майнинга криптовалют через пул. Майнером может стать каждый пользователь приложения. Достаточно купить оборудование (это возможно сделать как в EL-Crypto, так и у третьих лиц). Также обеспечение криптобанка увеличивается за счет внешних переводов криптовалюты в систему. В случае, если пользователь захочет перевести криптовалюту в реальные денежные средства, EL-Crypto гарантирует невысокую комиссию и оперативное зачисление средств.

Категории пользователей криптобанка

В приложении криптобанка есть несколько категорий пользователей.

Клиенты

Каждый, кто установил приложение и зарегистрировался в нем (ввел номер телефона и nickname), автоматически становится клиентом криптобанка. Для него становится доступен криптовалютный счет и кошельки BTC, ETH, USDT и LTC. Каждый клиент может совершать сделки с криптовалютой — покупка, продажа, обмен.

Торговцы

Это аккредитованные EL-Crypto участники рынка криптовалют. Каждый торговец заключает договор с компанией и вносит средства в обеспечение криптобанка. Эти средства зачисляются на криптокошельки внутри приложения. Торговец отличается от клиента тем, что он может обрабатывать заявки, поступающие от клиентов или других торговцев и зарабатывать на комиссиях со сделок. У каждого торговца имеется также лицевой счет, который необходимо пополнять. Так торговец имеет возможность зарабатывать на криптовалютных сделках, с него списывается комиссия с каждого заработка торговца со сделки. Комиссия EL-Crypto удерживается с лицевого счета. Чтобы иметь возможность обрабатывать заявки, на лицевом счету торговца должен быть положительный баланс.

Желаете стать торговцем в EL-Crypto? Заполните форму здесь.

Майнеры

У каждого клиента есть возможность подключить майнинг криптовалют и стать майнером EL-Crypto. EL-Crypto продает собственное и помогает настроить стороннее оборудование для майнинга. Майнеры получают выплаты ежедневно на кошельки в системе и могут также создавать сделки на покупку, продажу или обмен криптовалют. На данный момент майнинг происходит в валюте BTC.

Приглашаем Вас к сотрудничеству и будем рады видеть среди активных пользователей!

Контакты

Сайт проекта: https://elcrypto.ru/

https://t.me/elcryptochannel — актуальные новости EL-Crypto и крипторынка;

Instagram основателя Андрея Белокопытова: http://instagram.com/a_belokopytov/

0
72 комментария
Написать комментарий...
Парсифаль

не думаю что после btc-e и wex кто-то поверит в отечественные крипто-биржи и крипто-банки... Уж простите... ИМХО.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Бамберг

Ой бля закругляйся, может посчитаем сколько амерских бирж кинуло народу и сколько российских? Самая крупная криптобиржа счета блокирует а ты сравниваешь с мелочью кидаловской, сравни с Вайвс

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Дмитрий Вахтуров

Лох не мамонт, лох не вымрет))

Ответить
Развернуть ветку
Alex Hoffer

добрый вечер
почему в этой статье указана биржа binance?
в ссылке речь только о Coinbase

Ответить
Развернуть ветку
И Ф

Потому что врут

Ответить
Развернуть ветку
EL-Crypto
Автор

Здравствуйте! Материал с РБК: "Binance ограничила доступ российским пользователям из санкционного списка". https://www.rbc.ru/crypto/news/62209faa9a79478fcb830ac9
Гиперссылку можно было вставить только одну, решили вставить более свежий материал от сегодняшнего дня, в котором говорится о фактическом начале блокировки со стороны Coinbase.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Африканский Дядя

Потому что не банят за балабольство, хотя следовало бы!

Ответить
Развернуть ветку
Константин Скрипченко

На этом сайте что не статья, то страшилки с рекламой самого себя

Ответить
Развернуть ветку
Molekyla 102

Да там только ввод карты похоже работает! Закинься туда ) их школьник хакнет сразу

Ответить
Развернуть ветку
Asher Kasman

Блокчейн в принципе подразумевает исключение банков. А если вы место для торговли крипты ,значит вы биржа. Да и название ой как отпугивает. Российский криптобанк😀-el crypto 😁 . Ну незнаю ребята.....

Ответить
Развернуть ветку
Иван Филатов

Ел крипто... И съел всю.

Ответить
Развернуть ветку
EL-Crypto
Автор

Блокчейн не исключает банки, напротив, напрямую в них внедряется как технология, поскольку на данный момент это один из самых надежных способов защиты данных.

Ответить
Развернуть ветку
Denis S

NOT YOUR KEYS, NOT YOUR COINS.

Крипту надо хранить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в своём холодном кошельке.

Я испробовал ВСЕ популярные модели: Trezor, Ledger, и т.д.

Лучше, чем Safepal S1 устройства нет.

https://bit.ly/3LuozRv

Удачи!

Ответить
Развернуть ветку
Иван Филатов

Задрал в каждой новости со своей скаминой воровской.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Shining Metal Ass

Trezor и Ledger - всё! Чё ты тут нам впариваешь шляпу?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Олег

Да причем можно даже без холодного кошелька safepal пользоваться,просто скачать на google pay safepal создать Сид фразу из 12-16 и ТД слов и пользоваться,потом можно объединить с холодным safepal

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Artur Kuramshin

Если не ошибаюсь, крипту же и на флэшке хранить можно, не думаю что их у нас забанят

Ответить
Развернуть ветку
Марсель Ахмадуллин

зачем флешка достаточно 12 -24-32 слов сид фразы запомнить зашифровать где нибудь сохранить. на попе выгравировать. и тд. можно кошелек с него импортировать с нуля со всем балансом и доступом.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
EL-Crypto
Автор

Да, можно хранить на Ledger или Trezor.

Ответить
Развернуть ветку
Cool Driver

Мошенническая схема проплатили тут тсатью народ на панике переведёт своих активы в эту биржу потом как только приток массовый остановится, сайт отключат и все. Денег никто не увидит .

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Ананьев

Да они уже не работают, прога в плей маркете сдохла....

Ответить
Развернуть ветку
Shining Metal Ass

вместо того, чтобы полноценно осветить обстановку с криптой, пришли сюда впарить свой галимый сервис. идите-ка вы со своим эль-жопель крипто банком

Ответить
Развернуть ветку
Роман Борзенко

Ваше позиционирование, связка криптобанк+майнинг - вызывает недоверие... даже элементарно то, что для одной только биржи нужна серьезная команда специалистов, а тут целый комбайн разных сервисов, первая мысль: что решили на хайпе чтото собрать на коленке и охватить ну ВСЕЕЕ

Ответить
Развернуть ветку
EL-Crypto
Автор

Добрый день Роман, про биржу справедливое замечание, впрочем, мы этой деятельностью и не занимаемся. Для перечисленных в статье функций у нас есть необходимое оборудование и персонал. Для майнинга - свой СЦ, для криптобанка - пул торговцев, отдел разработки и обеспечение. Готовы ответить на конкретные вопросы, если таковые имеются.

Ответить
Развернуть ветку
Andreas Papandreas

Статья ложная, призванная перетащить часть криптопотока на сомнительный сервис, коих сейчас разведеться, в потом все в закат. Бинанс НИЧЕГО не блокирует и не собирается! Более того, всем понятно почему банан так делает

Ответить
Развернуть ветку
EL-Crypto
Автор

В статье указано 2 источника (РБК и Коммерсант), в которых прямо сказано о возможных ограничениях. Многим держателям криптоактивов этой информации уже достаточно для начала поиска альтернатив. Дальнейшие решения ими принимаются самостоятельно

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

И потом эта кубышка феерично соскамится как Livecoin и другие?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Лебедев

Эта история про сервис, а не про создание собственной валюты. Разные вещи.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Artur Kiniabaev

Ну или работать с российскими компаниями, например Matbea

Ответить
Развернуть ветку
Shining Metal Ass

ой только не надо тут свою российскую шляпу продвигать, никаких компаний, только холодный кошелёк

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
unknown

Спасибо, что прорекламировали свой криптобанк, но рассказ, что бинанс блокирует полное вранье.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Ом

Скачал приложение. Функционал еще нужно дорабатывать, пока не впечатлило, видимо еще стартап. Но в любом случае желаю развития, будет здорово иметь в России свой сервис. Посмотрим

Ответить
Развернуть ветку
Roman Dmitriev

А в какой форме должно быть обеспечение? Только деньгами или можно имуществом?

Ответить
Развернуть ветку
EL-Crypto
Автор

Здравствуйте, резервы криптобанка обеспечены криптовалютой.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Рогов

Найсхеш вроде пока норм

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Еоемеев

А чем это отличается от Кристалпэй?
И как обойти сложности с «Биткоин контролируется организацией Blockstream»? Точно также обнулят кошельки с айпи РФ и привет. Нужно использовать децентрализованные валюты.

Ответить
Развернуть ветку
EL-Crypto
Автор

Кристалпей является платежной системой, у нас другой функционал. Если Blockstream вызывает вопросы, можно использовать другие криптовалюты на Ваш выбор.

Ответить
Развернуть ветку
В А

А вы случайно не те самые ребята с kuna?

Ответить
Развернуть ветку
EL-Crypto
Автор

Нет, к данному проекту мы не относимся.

Ответить
Развернуть ветку
Паша 100% динамо

Почему домен не РФ.?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Лебедев

Потому что РФ домены - не поддаются управлению в разработке:) Можно чекнуть dns записи, у них все сервисы написаны на домене .ru.

Ответить
Развернуть ветку
Елена Шипенко

Всем доброго дня !
Кто нибудь , объясните мне тупой 😅 что это значит ? Фермы работают , соедующий вывод через 11 дней пишут .

Ответить
Развернуть ветку
Елена Шипенко

Кто подскажет что это ? Фермы работают , следующая выплата через 11 дней 🙄
У кого нибудь есть такое уведомление ?

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Урусов

В бан их за фейки

Ответить
Развернуть ветку
Roman Semenov

Скам. Храните крипту только на леджер/трезор. Да или хоть в мобильном метамаске или траст воллете, все равно это гораздо безопаснее чем на бирже.

Ответить
Развернуть ветку
Daniel Weisbein

да нафига вообще эти биржи где надо светить свои данные?

Ответить
Развернуть ветку
Али Садыков

вижу что сайт херня, больше напоминает на МММ чем на какой-то крипто банк

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Шишкин

В итоге три дня жду смс для верификации, вот это сервис...

Ответить
Развернуть ветку
EL-Crypto
Автор

Добрый вечер. В данный момент временно недоступна доставка смс для подтверждения входа у абонентов МТС. Мы сообщим в социальных сетях сразу, как неисправность будет устранена.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel

Благодарю всех за комментарии. Хорошо что в России появляются криптосервисы, не отстаём от мирового развития... Я новичок в этом крипто мире, но даже я понимаю что наше будущее это децентрализация, как человечества в целом, так и финансовых активов. Опытные пользователи криптомира, поделитесь мнением... Что вы думаете о революционной технологии Блокчейн ZENIQ? Знакомлюсь с технологичными новинками и наткнулся на этот деценрализованный стартап сервис, ФинТех Компанию ZENIQ. Интересно ваше мнение. Можно в личку в Телеграмм @Zituarden.

Ответить
Развернуть ветку
Blackheart Banzay

А ничего блин, что usdt является ЦЕНТРАЛИЗИРОВАННОЙ валютой, и уже начали замораживать транзакции, если они из РФ, не?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Грель Виктор

Плохо очень что Mastercard и Visa криптобиржа Binance прекратила принимать. С блокировками бирж пока притихло, вначале некоторые биржи заблочили российские аккаунты. Но большинство пока не трогуют, здесь https://profinvestment.com/crypto-exchanges-do-not-block-russians/ есть об этом обзор. Но время такое, что все может поменяться в любую минуту.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 72 комментария
null