Крипто Albert Khabibrakhimov
3 733

Греция решила выдать Франции обвиняемого в отмывании денег на криптовалюте россиянина Александра Винника

О его экстрадиции просили также Россия и США.

В закладки

Суд в Греции решил экстрадировать во Францию россиянина Александра Винника, обвиняемого в отмывании денег с помощью криптовалют и в мошенничестве. Об этом РБК сообщил его адвокат Тимофей Мусатов.

По его словам, решение принято в ускоренном режиме, поскольку выдача по европейскому ордеру «имеет полную привилегию». На экстрадицию Винника рассчитывали также правоохранительные органы России и США.

Мы считаем, что французский запрос появился после того, как американские прокуроры убедились в том, что получить Александра им не удастся.

Тимофей Мусатов
один из адвокатов Александра Винника

Другой адвокат Винника Илиас Спирлиадис заявил ТАСС о намерении обжаловать решение в Верховном суде Греции.

Франция подала ходатайство об экстрадиции Винника 27 июня. По данным РБК, французские власти подозревают его в вымогательстве криптовалюты с помощью программы-шифровальщика и подделке валюты, в том числе евро. Во Франции Виннику грозит до 20 лет лишения свободы.

Правоохранительные органы Греции арестовали Винника в июле 2017 года по запросу США. В Соединённых Штатах его обвиняют в отмывании от $4 млрд до $9 млрд через криптовалютную биржу BTC-e. В России его заочно арестовали по обвинению в мошенничестве. В мае 2018 года Винник направил в Генпрокуратуру и МВД письмо с признанием в кибермошенничестве на 750 млн рублей.

#новость #блокчейн

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 22, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 41896, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 41896, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41896\/get","add":"\/comments\/41896\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41896"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

«Авось кредит еще дадут 🙂»

Ответить
0

Саня держись )
Конечно такого лакомого спеца получить, ух ) кто бы не хотел )

Ответить
–12

Кажется пора нашим Греческим, Французским и иным "партнерам" напомнить о переходе А.Суворова через Альпы. Дабы не повадно было хватать Российских граждан и выдавать их разным проходимцам.

Ответить
3

Какой вы грозный. :)

Ответить
–3

Ну, от моей "грозности" мало что зависит. Увы! Просто этот беспредел (охота по всюду и выдача наших граждан) достал! А если почитать приговоры то волосы дыбом встают. Половина текста закрашено и полно сносок типа -"В интересах защиты свидетеля,данные скрыты" А таких свидетелей в деле от 3 до 15!! Я не ратую за освобождение лиц нарушивших закон. Но распространять свою юрисдикцию на весь земной шар, это уже перебор.

Ответить
3

Допустим, этот человек занимался отмыванием денег, на которые были произведены теракты в Европе, или даже в России, отмывал деньги для барыг, или торговцев оружием, такие люди нарушают законы не смотря на всякие юрисдикции, с ними надо бороться везде, хоть здесь, хоть в Боливии, хоть в Алжире, я искренне надеялся что его не выдадут России, потому что все знают какой был бы результат этой выдачи.

Ответить
0

пусть израиль его освобождает, русские тут не причем.

Ответить
0

Все бы ничего,да он сам просится в Россию! И он гражданин России. У него два паспорта. Дело даже не в нем а в БЛЯДСКОМ подходе!!
Когда солдат США совершает убийство в Японии и Японцы требуют судить его у себя, эти мудаки ОРУТ о том,что граждане Америки не подсудны в др. странах! Да,отвечать будут но на территории США и по законам США.

Ответить

Комментарий удален

2

34000 тыс btc на его кошельке сейчас

Ответить

Комментарий удален

–2

Допустим Вас обвинили в убийстве 4-й степени, американского гражданина на территории республики Конго. И есть 7 свидетелей. Но Вы гр. Франции (Вы же не доверяете России). И по какому праву (страны)Вас должны судить??
Или (например), Вы находясь на отдыхе в Тайланде совершили не преднамеренное убийство гр.Америки. Я думаю,что когда Вы узнаете что Вам грозит по Американскому закону или закону Тайланда, Вы на КОЛЕНЯХ БУДЕТЕ ползать и доказывать всем и вся, что к Вам должно применяться Законодательство России!!
Как говорится, все зависит от того,о ком идет речь.))
Вы так говорите,потому что это не Вы и не Вас! Разница Владимир ОГРОМНАЯ!!
В некоторых странах за одни и те же преступления РАЗНЫЕ виды наказаний, вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Вас мало волнует виновен или нет. Вы уже все решили! Для Вас презумпция невиновности ( о которой постоянно толдычат Ваши любимые страны) только слова! Вы понятия не имеете что такое Американское право и Американская судебная система. Вы судите о ней по фильмам.

Ответить
0

Но уж вы то, наверняка, не только по методичке судите :)

Ответить
–4

Нет тупой ты БАРАН!! Я пол жизни в судах отстаиваю и защищаю своих клиентов. И не по методичке а по ЗАКОНУ. И тебе полудурок вряд ли известно то, через что проходят люди в судах и тюрьмах. Потому как даже САМЫЙ ОТЪЯВЛЕННЫЙ Зек знает о том, что ему гарантировано право на СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД. И не важно в какой стране!! И если подозреваемый требует его судить по Закону его страны то это его право, ГАРАНТИРОВАННОЕ рядом конвенций!! Но для Вас баранов прикрывающихся одной лишь ненавистью к стране это не повод. Потому как вы в своих помыслах и делах,люди грязные и подлые.
Вы готовы на любые подлости и гадости. Когда художник Петр Павленский, чудил в России и его за это ТОЛЬКО ШТРАФОВАЛИ, вы мрази орали что это беспредел!! А когда его за это же посадили а потом запихнули в психушку во Франции, вы закрыли свои рты,так как боитесь обосраться перед Европейской "демократией".

Ответить
0

Ну давай пруфов по своей судебной практике в США, дружок.
Или только кококо?

Ответить
–3

Давать тебе будут твои дружки. Ты видимо не плохо берешь. Я не практикую на территории США. Однако имею способность видеть, читать и понимать вынесенные вердикты в публичном реестре США (Court Records Directory). Но для таких Ослов как ты, это ничего не значит, ибо все на что заточен твой примитивный мозг, уже давно описано в специализированной медицинской литературе, в разделе "Признаки вялотекущей шизофрении".

Ответить
0

Ты уж извиняй, но ты явно не в то место пришел понты крутить, либо давай подтверждение своих слов, либо подобными речами будешь с "братками" общаться, но никак не здесь, мудозвон.

Ответить
–3

Придурок! Специально для таких ДЕБИЛОВ ка ты! Коль у самого руки из жопы не способные в 21 веке найти нужную ему информацию.
Вот статья (её перевод), в которой не НАШИ а ИХ юристы и адвокаты говорят о проблеме правоприменительной практики в США и за её пределами. - http://zib.com.ua/ru/34905-sudebniy_process_v_ssha__kak_shahmatnaya_partiya_v_kotoroy_f.html
Их адвокаты и юристы говорят о том, что правило "вытянутой руки" не правильное или как минимум СОМНИТЕЛЬНОЕ!!
Мне не ясно, чем Американский солдат совершивший ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ на Окинаве (Япония), лучше Российского гражданина не совершавшего ТЯЖКОГО преступления в отношении США!!!
А с твоим дружком я общаюсь именно так как он этого и заслуживает. Ибо не зная человека и не понимая о чем речь, позволяет себе высказывания за которые в приличном (мужском) обществе бьют в нос!
Вам Баранам легче всего БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин и фактов "минусовать". Или просто обосрать! Когда Вам говоришь,что эта проблема касается ВСЕХ и КАЖДОГО, вы орете, что нет. Однако когда на вас смотришь в суде и до суда, когда вы Христом, Богом, Чертом и т.д. умоляете нас спасти Вас любой ценой от правосудия, то хочется просто плакать от Вашей же ущербности. Когда вы орете что наши суды ГОВНО а вот у них там РАЙ то хочется сказать, что вы полные идиоты. Так как малейшего представления не имеете о принципах правосудия там! Когда вы кричите о том, что у нас выносятся только обвинительные приговоры, то забываете что их не больше чем в США а в США их 95%!! Но вам все по боку.... вам только обосрать надо!

Ответить
2

Этот мастер юриспруденции сломался, вносите следующего

Ответить
0

Отета пукич рванул ) Ору с тебя, дебила.

Ответить
0

вот ты лох бля, ору

Ответить
0

Тише, тише, мамкин патриот, не надорвись.
Приводить в качестве пруфа на проблемы правоприменения третьесортную газетенку на домене .ua - это, конечно, убедительно.
Давай лучше поговорим о том, откуда у тебя такой незакрытый гештальт на тему американских солдат и Окинавы?
Это единственный пример, который завезли тебе в генератор набросов?

Ответить
0

Прикинь какой ты тупой, если читаешь интервью американских адвокатов и говоришь про газетенку на домене UA...)) При этом свою полнейшую безграмотность ты пытаешься прикрыть моим патриотизмом, о котором вообще нет речи. Пиздец, какая же ты чурка безмозглая.

Ответить
0

БАБАХ!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления