Чего хотят регуляторы США?

Важной причиной ночного падения рынка (очередного) в понедельник — попавший в интернет черновик нового законодательства по криптоактивам в США, его представят в четверг.

Чего хотят регуляторы США?

Позиция США и их законы фундаментальны для направления развития всей криптосферы, это важно понимать. Черновик вполне себе будет меняться, а законопроект вряд ли пройдет Конгресс в этом году, но регуляторные позиции сейчас таковы:

1. Анонимные проекты не должны нормально функционировать;

2. Проекты должны быть зарегистрированы как юрлица;

3. Регулировать хотят сильнее, чем банки;

4. Большая деанонимизация пользователей (это повлечет за собой увеличение расходов бирж, которые будут переложены на пользователей);

5. Токены должны стать ценными бумагами, а не товарами, и перейти в юрисдикцию Комиссии по ценным бумагам США (SEC). SEC уже несколько лет мучает Ripple, не дала Дурову запустить Gram, Цукербергу Libra, а сейчас взялась за Binance и токен $BNB (другая важная причина падения);

6. Как это применимо к DeFi сегменту с децентрализованными биржами — пока непонятно. Возможно смарт-контрактные системы не подпадают под эти регуляции.

Это классика для криптозим — все атакуют крипту, но она всегда выдерживала и выживала. Важно еще понимать, что регуляции означают понятные и прозрачные границы для институциональных инвесторов. Сейчас для многих институтов криптосфера все еще остается опасной, но скоро это может измениться, однако у этого есть цена — регуляция. Видимо, дни Дикого запада на крипторынке подходят к концу.

Больше статей в моем Telegram канале

2
1 комментарий

А падение-то где? Нанокоррекция...

Ответить