{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Libertex Platform

Франция легализовала ICO

С одним исключением - проекты должны обеспечить гарантии инвесторам.

Парламент Франции принял закон, позволяющий компаниям проводить ICO (первичное размещение монет) – об этом пишет news.bitcoin со ссылкой на официальный твиттер министра финансов Бруно Ле Мэра (Bruno Le Maire).

Новый законопроект позволяет французскому финансовому регулятору Authorité des Marchés Financiers (AMF) утверждать и выдавать разрешения компаниям, намеревающимся разместить ICO во Франции, но только в том случае, если «эти проекты обеспечивают конкретные гарантии для инвесторов». Ожидается, что эмитенты будут предоставлять полную информацию AMF, позволяя покупателям принимать обоснованные решения об инвестировании в ICO. Французский регулятор ранее выражал озабоченность по поводу отсутствия четкого регулирования в отношении продажи токенов «как неотъемлемого фактора риска ICO», что повышало вероятность потерь, отмывания денег и финансирования терроризма.

ICO имитируют первоначальные публичные предложения (IPO) фондового сектора, но без строгого регулирующего надзора, что в некотором смысле делает их привлекательными для стартапов, стремящихся обойти бюрократическую волокиту.

При Президенте Макроне Франция пытается превратиться в «приют для бизнеса», в том числе и для криптовалютных проектов. Ранее в этом году президент Франции Эммануэль Макрон запустил план действий по росту и трансформации бизнеса (PACTE), который, среди прочего, направлен на то, чтобы облегчить работу стартапам во Франции, а также разработать юридические принципы для сбора средств через продажи токенов.

Министр финансов Бруно Ле Мэр подчеркнул, что последние нововведения и, в частности, статья 26 направлены на привлечение большого круга инвесторов. К этому же относится и значительное снижение налогового бремени для майнеров и криптовалютных спекулянтов – налог на прибыль в июле был сокращен до 19%.

Многие страны пытаются привлечь к себе майнеров и специалистов криптоиндустрии с тем, чтобы занять свободную нишу и дать экономике и цифровым технологиям новый толчок к развитию. Недавно мы рассказывали о том, как канадские власти привлекают криптодобытчиков в угасающий поселок Оушен-Фолз, гидроэлектростанция которого работает практически вхолостую.

Иван Марчена, аналитик Libertex

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Anatoly Tuleninov

Франция легализовала ICO - глаза у всех загорелись. Но только в том случае, если «эти проекты обеспечивают конкретные гарантии для инвесторов» - глаза у всех потухли.

Ответить
4
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Артём Боровик

В ICO может быть только одна гарантия - сборщики средств обязательно на этом заработают. Для инвесторов гарантий точно нет)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Nuke

ICO и гарантии. Как много в этих звуках. Вы ещё скажите что конечный продукт потом представить и все позиции изначального положения выполнить.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivano Digital

А никто и не было против ICO. Просто механизмов "обеспечить гарантии инвесторам" - еще не придумали. Как придумают, все страны легализуют.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Яндекс.Директ меняет формат работы корректировок в Конверсионных стратегиях. «Нас не просили, но мы сделали!»

В конце Декабря 2021-го года Яндекс.Директ анонсировал изменение формата работы корректировок ставок для кампаний с конверсионными стратегиями. Теперь выставленная корректировка будет влиять не на стоимость клика, а на конечную стоимость конверсии. Что это, и как это повлияет на эффективность и окупаемость рекламы — разберём сегодня в статье.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

Услуга «Дарите акции» от Тинькофф Инвестиции – когда брокер забирает 30% подарка
Токсичная маркетинг-тусовка: как у номинального директора по маркетингу Самолета подгорело от нашего кейса

Наш c Digital Bands кейс про продажу квартир на PornHub завирусился после публикации на VC. По сути мы были первопроходцами: до нас никто не продавал недвижимость на порносайтах. Получили награду, опубликовали кейс — и хапнули негатива от коллег по цеху и приближенных к маркетингу. Но одно дело — комментарии среднестатистического спеца под…

SMM-кейс: бар Сайгон (г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна)

Бар Сайгон радует петербуржцев уже 5 лет. Часто его принимают за одноименный советский бар, который посещал еще сам Виктор Цой. Однако это, скорее, дань старому Сайгону.

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Как добиться перехода на электромобили? Спросите Норвегию

Две трети всех новых автомобилей, купленных норвежцами в прошлом году, были электрическими. Оказывается, вам просто нужно правительство которому можно подсказать.

null