Крипто Libertex Platform
1 075

«Крипто Чечня»

Рамзан Кадыров и президент РАКИБ Юрий Припачкин договорились о создании в Чечне Евразийского майнингового пула.

В закладки

О том, что предпринимаются первые шаги для реализации программы «Крипто Чечня», направленной на развитие региона, подтвердил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов – пишет об этом РБК.

Создание в Чеченской республике Евразийского майнингового пула станет первым шагом реализации программы «Крипто Чечня», которая направлена на развитие экономики региона с использованием технологий блокчейна. Концепция этого проекта была рассмотрена экономическим блоком правительства республики в конце августа.

Принцип работы майнингового пула заключается в том, что майнеры объединяют вычислительные мощности для добычи криптовалюты, сокращая таким образом свои издержки, и после делят полученную цифровую валюту. Проект должен объединить ресурсы майнеров из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС): России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Регистрация пула в правовом пространстве ЕАЭС позволила бы отказаться от выплат иностранным посредникам, размер которых сейчас составляет 3–5% от произведенных монет — токенов, пояснил Припачкин. По оценке РАКИБ, потенциальный эффект от запуска на территории Чечни наделенной соответствующими полномочиями площадки может увеличить налоговые доходы республики более чем на 10% в год. Согласно закону «О республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», прогнозируемый объем налоговых и неналоговых доходов Чечни в 2018 году должен превысить 11 млрд руб.

Пул будет оформлен в рамках регулятивной площадки (так называемая регуляторная песочница) Банка России — в ближайшие дни РАКИБ и Чеченская Республика подадут в ЦБ заявку на регистрацию пула.

По словам Припачкина, создание пула — первый шаг в Чечне на пути к полноценному криптокластеру. Его запуск станет возможен только после принятия законов, регулирующих деятельность криптовалют на территории России. Предполагается, что соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой в осеннюю сессию.

РАКИБ также предлагает предоставлять юрисдикции криптобиржам из Китая и Южной Кореи, которые решили открыть филиал в России. Кроме того, ассоциация предлагает открыть в Чечне производственные площадки по сборке и выпуску оборудования для майнинга и предоставлять платформы под организацию стартап-площадок и проведению ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов — привлечение инвестиций через продажу новых криптовалют). «Еще один шаг — предоставление электронного гражданства (e-residency) для инвесторов проекта», — отметил Припачкин. Эти мероприятия, по его словам, будут реализованы в течение ближайших пяти лет.

Создание пула и дальнейшее развитие кластера поможет России существенно увеличить долю в мировой добыче криптовалют, рассчитывают в РАКИБ. По ее данным, сегодня в России более 350 тыс. частных майнеров и до нескольких тысяч майнинговых ферм. «Считается, что на Россию приходится от 2 до 5% мировых мощностей по добыче электронной валюты. Лидирует Китай с 60%, у США и Канады в совокупности второе место с 16%, затем идет Грузия с 6%, на страны Европы приходится около 5%», — уточнил представитель РАКИБ.

По словам интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, технически создать пул несложно, так как пулы — это только веб-службы, которые майнеры используют для равномерного и предсказуемого получения монет (токенов). Пулы распределяют добытые токены между участниками по утвержденным владельцем пула правилам. Поэтому, по словам Мариничева, важно, чтобы все с этими правилами согласились — нужно найти тех, кто будет заинтересован в том, чтобы участвовать в нем.

«Создание такого пула должно быть подкреплено мощностями. И для того чтобы набралось необходимое количество участников, обладающих мощностями, у них должны совпадать экономические, политические и этические взгляды. Уже существует, например, Bitcoin-Russia pool, объединяющий евразийских майнеров, поэтому непонятно, кто будет участвовать в таком новом пуле», — отметил Мариничев. По его мнению, у майнинговых пулов в России есть большой потенциал благодаря холодному климату во многих регионах и недорогой электроэнергии.

Однако даже создание подобного пула в рамках регионального проекта под большим вопросом, так как из новой версии законопроекта, готовящемуся ко второму чтению в Госдуме, исключили понятие «криптовалюта», а майнинг низвели до «выпуска токенов» - мы рассказывали об этих поправках на прошлой неделе.

Иван Марчена, аналитик Libertex

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Libertex Platform", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 15, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 46383, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Sep 2018 07:05:22 +0300" }
{ "id": 46383, "author_id": 140824, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46383\/get","add":"\/comments\/46383\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46383"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Инновационный распил бюджета по технологии блокчейн.

Ответить
2

налоговых и неналоговых доходов Чечни в 2018 году должен превысить 11 млрд руб.

Тут точно нет никакой опечатки? Не могу поверить, что доход Чечни меньше 200кк $, если это так, то никакой майнинговый пул эту чёрную дыру федерального бюджета не спасёт. Все же надеюсь на опечатку автора.

Ответить
–10

Там всё немного сложнее, помимо того что федералам пришлось восстанавливать всю инфраструктуру которая сами и расхриначали, Так во время кампании применялись не совсем хорошие снаряды, а теперь в этом регионе очень высокий показатель нехороших болезней, дети рождаются сразу с четвёртой стадией.

Поэтому можно сколько угодно говорить распилах и прочей хрене в этом месте но людям там не сладко.

Ответить
7

Простите, не хочу разводить срач, но про какие снаряды вы говорите?

Ответить
1

Я так полагаю, что снаряды с обедненным ураном, но я не слышал, что они стоят на вооружении в РФ.
И с четвертой стадией чего рождаются дети?)))))))))))

Ответить
–4

Я предполагаю, что сразу с 4-й стадией рака.
Но - я что-то не слышал про применение федеральными войсками агента орандж.
Но все еще жду ответа от гражданина выше.

Ответить
0

Родиться с четвертой стадией рака - это казуистика скорее. Я почти уверен, что такого не бывает в природе.

Ответить
1

Простите, но такой же пиздец с онкологией по всей стране. А к разговорам про "снаряды" тогда уж надо добавить масонское ложе и инопланетян.

Ответить
0

Так что за оружие-то применяли? Какие такие чудо-снаряды?

Ответить
–5

У нас в стране еще за ссылки сажают, поищите сами, или в гугле забанили?

Ответить
4

А, ну понятно.
Мне кажется, ты балабол.
Доказывать я это, конечно, не буду, ибо че тебя там - в гугле забанили? Сам докажи, короч.

Ответить
–2

Пусть так, откройте любой благотворительный фонд, подари жизнь, например. Все поймёте.

Ответить
0

Ага, так тебе и рассказали, что там на вооружении у нас имеется.

Ответить

Комментарий удален

0

Только не чёрную дыру, а афро-американскую ;)

Ответить
3

Ну наконец-то! Халяльные биткойны завезут!

Ответить
3

Будет большой крипто распил. Чечня - бездонная дыра для бюджетных средств.

Ответить
3

«Еще один шаг — предоставление электронного гражданства (e-residency) для инвесторов проекта»
Гражданство Чечни?

Ответить
2

Если верить википедии:
В Чеченской республике находится одна малая ГЭС — Бамутская на реке Фортанг, имеющая среднегодовую выработку 3,5 млн.кВт·ч. В настоящее время находится в неработоспособном состоянии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B5_%D0%93%D0%AD%D0%A1_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0#%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0

То получается Чечня ради амбиций инстраграмщика Кадыров будет сжигать газ и уголь для майнинга, тогда как центр майнинга нужно распологать там, где есть гидроэлектростанции, например в Иркутской области или в Хакасии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%BE-%D0%A8%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%93%D0%AD%D0%A1

Ответить
0

Лишь бы не работать, на халявую энергию почему бы не по майнить

Ответить

Комментарий удален

1

Крипто, как пармезан...

Ответить
1

чтобы проще было крупные наркогрузы проводить

Ответить
0

Греф же там майнит в припрыжку, все видяхи выкупил в том году) дажу Рамзану не осталось

Ответить
0

В Чили нужно майнинговые фермы строить, там электроэнергия бесплатная 183 дня в году (или уже больше).

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления