{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Egor Markovich

Monero: последний шанс на удачные вложения

13 августа запустился таймер самого важного вложения в ближайшие два года.

8 августа Министерство финансов США внесло в санкционный список один из самых популярных микшеров транзакций Tornado Cash. Протокол, работающий в сети Ethereum, позволял повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь между источником и получателем токенов. Теперь эта возможность исчезла, и криптоинвесторы оказались перед огромной проблемой – как проводить безопасные транзакции и вообще хранить активы?

Правительственные структуры всё чаще будут вторгаться в сферу криптовалют, пытаясь взять её под контроль. Необязательно торговать наркотиками или вести другую антисоциальную деятельность, чтобы обеспокоиться этим фактом.

С февраля 2022 года целые регионы планеты оказываются изолированными от банковских систем и переходят в автономный режим.

Конфликт на Украине и рост напряженности вокруг Тайваня спровоцировали настоящий бум «теневых» криптовалют. И это логично. Компании, которые ведут глобальный бизнес, нуждаются в средстве перечисления денег и им нужны анонимные криптовалюты. Подчеркнем – не любые криптовалюты. А те, которые действительно «крипто». Чьи транзакции будут защищены от перехвата, а анонимность отправителя и получателя будет гарантирована.

Безальтернативная Monero

Общепринятым стандартом оказывается Monero (XMR) – темный попутчик наиболее распиаренного биткоина. Эта монета стоит на втором месте после BTC по объему обращения (25% от объема BTC) и сейчас переживает новый этап бурного роста. 13 августа сеть Monero получила большое обновление, которое закономерно повысило популярность токена – число транзакций уже увеличилось на 30% и растет.

В данный момент по соотношению инвестиционная привлекательность – надежность – защищенность – удобство Monero выглядит как безальтернативная монета для тех, кто ценит анонимность и хотел бы заработать. Текущий курс Monero – около $165 за токен. Эксперты считают монету «перегретой», а значит в ближайшие 2-3 недели она неизбежно должна пойти в рост.

И это – последнее окно возможностей для тех, кто хотел бы получить в инвестиционный портфель «золотую акцию».

Звучит амбициозно? Да. Но для такого оптимизма есть целый список причин.

Крупному международному бизнесу нужны средства платежей сквозь санкции и барьеры. Monero действительно самая защищенная монета из существующих. Может быть и можно найти какие-то инди-проекты с большим количеством алгоритмов шифрования, но из доступных вариантов Monero остается безусловным чемпионом скрытности.

В токене одновременно используется несколько передовых протоколов шифрования, в том числе CryptoNote, подписи EdDSA и обфускации транзакций. Последнее означает то, что транзакции XMR не нуждаются в Tornado Cash или аналогах. Они сами по себе пассивным образом смешиваются, и очень сложно найти связь конкретной транзакции с конкретным владельцем XMR.

У Monero есть кольцевые подписи – алгоритм «коллективного» подтверждения транзакций, при дешифровке которых вероятному аналитику придется выбирать из большого числа равновероятных отправителей/получателей. До хардфорка 13 августа ширина «кольца» составляла 11, теперь она ещё больше – 16.

Владельцам Monero доступна опция создания специальных «одноразовых» кошельков — так называемые stealth-адреса. Сумма транзакции тоже шифруется.

С инфраструктурой у Monero тоже всё хорошо. Одна из крупнейших криптобирж Binance подтвердила свою поддержку хардфорку Monero и намерение работать с XMR на торговой площадке.

Понимаете, почему Monero растет и будет расти дальше?

Окно возможностей

Если вам нужна монета, которую отследить труднее, чем любую другую, для которой не нужны специальные сервисы для обеспечения анонимности, и которая к тому же постоянно растет в цене (это правда) – присмотритесь к Monero. Тем более, что сейчас самое время.

Анонимность становится крайне востребованной у самых разных категорий криптоинвесторов. Это госкорпорации, крупные компании, которым нужно проводить анонимные расчеты с подсанкционными регионами и контрагентами.

Говоря биржевым языком, Monero – это крепкий бык, который с момента создания в 2014 году подорожавший на 10 000% и идущий дальше.

После 13 августа в Monero устремились все. «Окно возможностей» ещё есть, но вряд ли оно продержится дольше, чем пара месяцев. Потом нас ждет неизбежное плато – на уровне $250-300 – и новый очень плавный рост. Поэтому важно инвестировать уже сейчас. Пока что есть шанс успеть в первые вагоны поезда, который тронулся и набирает ход.

0
5 комментариев
Roman Kamushken

Перегрета и рост? Обычно перегрев это про хаи, если что…

Ответить
Развернуть ветку
Константин Пронин

как по мне монеро в лучшем случае трочит в боковике, а скорее всего эото тест 160 снизу, никаких 250 не будет. Кто вообще тарит альты сейчас? Только если спек на пампы. Монеро ждет 60$ раньше чем 250 имхо. Так тчо призыв так себе.

Ответить
Развернуть ветку
MINING.BAND

соглашусь, в текущих условиях наверно смотрел бы на cardano в лонг в ожидании даты хардфока Vasil

Ответить
Развернуть ветку
Иван Петров

Отличная статья, логичные доводы, приятное чтение.

не важно, насколько поднимется monero. Главное, уметь пользоваться этой технологией.

Ответить
Развернуть ветку
Веселый магнит

Вчера 40$ в лонге заработал со 160 (рано вышел, лошара).

Кто вообще тарит альты сейчас? Только если спек на пампы.

Только этим и живем. Заходим в топ гейнеры-лузеры и оттуда пляшем в марже. В гейнерах нет смысла шортить, так как это невозможно (не хватает просто средств у биржи на шорты), поэтому главное поймать момент в лонг и вовремя свалить оттуда.
В лузерах все зависит от объема, либо так же шортам как и все кому не лень, с дальнейшим перезаходом в лонг (дабл профит), либо просто на днище заходим в лонг да собираем сливки. По TV отслеживаю графики.
Использую маркет для захода, и OCO для выхода.
Заходите только на те деньги, что готовы потерять.
Не является инвестиционной рекомендацией, с меня взятки - гладки. ;)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null