Крипто
CryptoNews

CFTC оштрафовала блокчейн bZeroX и Ooki DAO

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обвинила учредителей блокчейна bZeroX в несоблюдении Закона о банковской тайне. Основатели блокчейна получили штаф в размере 250 000$ долларов.

За предложение незаконной внебиржевой торговли цифровыми активами, нарушении регистрации и пренебрежением внедрения программ по идентификации клиентов.

Кроме того, CFTC подала гражданский судебный иск против Ooki DAO, приемника bZeroX и также обвинила в нарушении Закона о банковской тайне. Иск требует возмещения ущерба, уплаты штрафов и запрета на торговлю и "судебного решения о пресечении противоправной деятельности".

CFTC к суду аргументирует с точки зрения защиты интересов клиентов из США. Прения, безусловно, в рассмотрении этого вопроса затянутся. Как отмечают Yahoo Finance очередной правовой прецедент регулирования DAO и блокчейна строится на старом законодательстве, которое к регулированию криптовалют подходит не в полной мере. При этом, это больше похоже на политическое решение в отношении криптоиндустрии накануне выборов, что может говорить и о других подобных преследованиях.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null