У Биткоина наблюдаются признаки ралли медвежьего рынка

Несмотря на то, что только макроэкономический анализ может дать понимание того, в какой стадии находится рынок и куда он движется, технический анализ может очертить конкретные признаки сильного движения в ту или иную сторону.

Недавно Биткойн совершил прорыв выше отметки ~$20,400, которая является верхней частью диапазона, в котором он торговался на протяжении 6 недель. В это же время подскочили торговые объемы. Если макроэкономические факторы (прежде всего заседание ФРС 2 ноября) будут благоприятными, то мы можем увидеть повторное пробитие верхней границы диапазона и закрепление выше ~$20,400, что послужит сигналом для начала так называемого медвежьего ралли. Ралли медвежьего рынка заставляют поверить в то, что бычий тренд вернулся: наблюдаются зеленые японские свечи и позитив в СМИ. Главное понимать, что бычий тренд не вернулся, и будет коррекция, потому как макроэкономика все еще выглядит удручающе.

Для того чтобы говорить о развороте рынка, с точки зрения теханализа необходимо дождаться двойного пробития отметки ~$25,000 и уверенного закрепления выше. Это будет индикатором того, что нисходящий тренд, продолжающийся с ноября 2021 года, окончательно сломлен. Следует настороженно относиться к любому рисованию линий на графике, потому как на протяжении этого кризиса почти все метрики теханализа дали сбой. Причиной тому является приход институциональных игроков со своими объемами и правилами на криптовалютный рынок — из-за этого сравнения с предыдущими циклами нерелевантны.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null