{"id":13751,"url":"\/distributions\/13751\/click?bit=1&hash=cf723a128ab74257b945bd42ecad0f174fd8e0d3e772029af84478faabbf63b1","title":"\u041a\u0430\u043a \u0443\u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0438\u0442\u044c \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0442\u044c \u0446\u0435\u043b\u0435\u0432\u044b\u0435 \u0437\u0430\u044f\u0432\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Тренды криптовалютного рынка

О том, какие крипто-инструменты будут наиболее популярны у инвесторов в ближайшей перспективе рассказывает эксперт по инвестированию в криптовалюты Анастасия Аксенова

Финансовый аналитик, криптоинвестор, автор блога о криптовалюте и финансах

Рынок криптовалют в настоящий момент все еще преобладает медвежий тренд, поэтому говорить о сильном росте всех криптоактивов не приходится. Однако, стоит отметить, что хорошую доходность дают коины, которые связаны с происходящими в мире событиями. Так, например, после объявления о покупке Twitter Илоном Маском ассоциированный с ним токен DOGE вырос более чем на 100%, так же, как и токены футбольных команд, такие как POR или AGR выросли в два раза в связи с приближающимся ЧМ по футболу, который начнется 22 ноября в Катаре.

Все, что касается роста токенов в связи с событиями мы разобрали, за ними просто нужно следить, давайте теперь сосредоточимся на основных трендах криптоиндустрии (поговорим подробно о трех), которые мы видим на рынке сейчас, чтобы понять в каких областях искать потенциал роста в среднесрочной перспективе:

Усиление регуляции

В последнее время все заметнее становится влияние государств на криптовалютную сферу и их желание ее регулировать. Поэтому у пользователей появляется необходимость использовать анонимные криптовалюты, а также децентрализированные биржи, которые не требуют, чтобы человек проходит KYC.

Анонимные коины. Несмотря на то, что многие анонимные криптовалюты появились достаточно давно, их актуальность в последнее время только возросла. Анонимные монеты позволяют этовыполнять приватные и анонимные транзакции в блокчейне, скрывая их происхождение и место назначения. Получается, что данный класс криптовалют позволяет не бояться санкций и нововведений регуляторов при передаче ценности в блокчейне. В данной категории можно обратить внимание на проекты Monero, Horizon, Litecoin. Но так как эти проекты достаточно фундаментальные и устоявшиеся, то сумасшедших процентов заработать вряд ли получится, но для диверсификации своего портфеля – это отличный вариант.

DEX. Децентрализованные биржи позволяют покупать и продавать криптоактивы без процедуры верификации пользователей, что позволяет производить транзакции анонимно. Среди токенов DEX можно выделить такие проекты, как DYDX, 1INCH, uniswap и другие.

Интернет вещей (IoT) + Web 3.0

Технология блокчейн и криптовалют с каждым годом будут все большеинтегрироваться в нашу повседневную жизнь. Такие вещи, как зубные щётки, автомобили, отопительная система в доме будут использовать специальные датчики для сбора информации. В свою очередь все эти данные будут служить развитию Web 3.0 – глобального интернета, в котором не нужно будет переключаться между поисковиком, социальной сетью, приложением, электронным кошельком или картой – все будет существовать в едином пространстве, в котором информация храниться децентрализовано (то есть не на едином сервере), а также сможет дополняться любым пользователем Web 3.0 с помощью инструментов децентрализированных приложений.

В данном направлении уже работают некоторые криптовалютные проекты, среди них: MIOTA, Oasis, ANKR, Golem, имеющие неплохие перспективы на рост и развитие в ближайшие года.

Здесь особенно хочется отметить проект ANKR, который уже сделал множество коллаборации и партнерств с крупными криптовалютными проектами, такими как: Matic, Harmony, LTO, Vite, Fetch. ai, Zilliqa, а также с компаниями Digital Ocean, LinuxFoundation, SAP, что дает ему большой потенциал и пространство для развития.

Play to earn + Metaverse

Данный тренд связан с популяризацией термина «метавселенная» после того, как в прошлом году Facebook переименовалась в Meta и заявила о том, что будет строить постоянно действующее виртуальное пространство, внутри которого люди могут взаимодействовать друг с другом в виртуальном мире.

Метавселенные, в свою очередь, подтолкнули развитие модели play-to-earn, которая предполагает, что пользователь может за определенные действия в виртуальном пространстве получать вознаграждение в виде токенов или коинов, которые впоследствии можно поменять на реальные деньги.

Среди интересных проектов в рамках этого тренда можно выделить: Decentraland, The Sandbox, Axie Infinity, Gala и другие. Но при инвестировании в данную категорию проектов стоит помнить, что метавселенные только зарождаются и возможно сильное изменение состава игроков на рынке уже в ближайшее время.

Это далеко не все тренды криптовалютного рынка, а лишь те, которые показались особенно значимыми сейчас. Стоит отметить, что криптовалюта признается все большим количеством компаний как средство платежа за их товары и услуги. Думается, что событие, которое способствует массовому использованию криптовалюты уже произошло – компания Google объявила о том, что будет принимать оплату за свои облачные сервисы в криптовалюте. Это значит, что индустрия в ближайшие годы будет сильно развиваться, если не окажется «задушенной» регуляторами. Следите за рынком и проектами, думаю, что нас ждет много чего интересного!

0
3 комментария
Михаил Молчанов

Да какой "потенциал" в анонимных коинах, метавселенных и play to earn видится, не понимаю. Статья - вода. Извините, злой. Очень хотел какой-то аналитики и больше реальных трендов, а не только кликбейт

Ответить
Развернуть ветку
BitconceWallet

Сейчас с потенциалом туго. Суть в том, что в тех же метавселенных мало людей. В сравнении с общими 8 млрд людей на планете там даже полпроцента нет. А эти проекты ставят своей целью глобальный охват.

Единственная, кому удалось перейти через 2 млн порог уников (адресов кошельков) в день - Axie Infinity. И то, на хайпе прошлым летом.

Сейчас эта игра в стагнации, и не потому, что криптозима или хакнули ее весной. А потому что изначально экономическую модель правильно не рассчитали.

Токен слп (банк) не получил достаточно применений внутри игры, чтобы его реинвестировать во что то, а не тупо выводить через мост или бинанс в наличку.

В итоге. Как ни старались, как не обновляли. Игра загибается. Что касается метавселенных, то это не совсем то, что подразумевается. МЕТА - это виртуальные AR и VR технологии, которыми сейчас в большинстве проектов и не пахнет.

Все выглядит убого и неинтересно. Но так будет не всегда. Биткоин тоже 8 лет держался на энтузиастах, пока в 2017 о нем не заговорили на каждом углу.

Ответить
Развернуть ветку
No more soup

Анонимные коины - забудь. Остальное годится

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null