{"id":13799,"url":"\/distributions\/13799\/click?bit=1&hash=865a89ddf5e1b9e468c75aafc8397c3511c1f5c9a63c9b3d346956d539f26271","title":"\u042d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":" \u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"f7affe9f-a742-5820-ac81-04ba4a1a8f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как я выпустил собственную криптовалюту и создал систему виртуального майнинга

Всем привет. В этой статье я расскажу вам о том, как я выпустил собственную криптовалюту и создал систему для ее виртуального майнинга.

Виртуальный майнинг – это автоматизированная система распределения токенов между майнерами. Вознаграждение осуществляется со смарт контрактов, поэтому вообще не задействует ресурсы вашего оборудования. Это означает, что майнить Zethereum возможно параллельно с любой другой криптовалютой.

Крипто валюта ZTH

Криптовалюта Zethereum - ZTH - это токен выпущенный мной на блокчейне Signum в декабре 2021 года. Блокчейн Signum позволяет выпускать так называемые умные токены (smart token), которые могут взаимодействовать со смарт контрактами.

Именно тогда, когда разработчики Signum только анонсировали создание технологии умных токенов у меня и зародилась идея создания токена, который можно будет майнить со смарт контракта. Токен ZTH был выпущен с фиксированным предложением 100 000 000 единиц и была запущена программа AirDrop для раздачи токенов с целью создания сообщества.

Особенностью технологии smart токенов является то, что их выпуск осуществляется непосредственно учетной записью, а не с помощью смарт контрактов. Вместе с тем они могут быть переданы или обменены между учетными записями, а также взаимодействовать со смарт контрактами. Эта технология открыла возможность создания системы майнинга токенов посредством жестко регламентированных алгоритмов смарт контракта.

Спустя год после старта, ZTH - это собственный токен в блокчейне Signum с идентификатором актива: 9518219425200752102, и он контролируется смарт-контрактами GrandPoolZTH и GrandRewardZTH. Для обеспечения экономики токена, мной были созданы портал dApp приложений сайт сообщества и мобильный майнинг информер. А также несколько NFT коллекций. Токен ZTH на настоящий момент доступен для обмена на децентрализованной бирже signumswap.

Майнинг ZTH

Сеть Signum познакомила мир с децентрализованным консенсусом Proof of Commitment (PoC +). Его основное преимущество - это увеличение эффективности майнинга за счет фиксации баланса на собственном счете, кодовая фраза от которого хранится только у вас, а не за счет покупки нового оборудования. Такая фиксация баланса называется обязательством. Чем больше ваше обязательство, тем выше эффективность вашего майнинга.

Zethereum также использует это преимущество, позволяя осуществлять процесс майнинга за счет фиксации на собственном счете так называемых виртуальных токенизированых гигабайт. Токен VGB с идентификатором актива: 9381200141252723234 выполняет функцию фиксации обязательства. Таким образом, чем больше у вас виртуальных гигабайт, тем выше эффективность вашего майнинга. При этом токен VGB, так же как и ZTH доступен для обмена на децентрализованной бирже BTDEX.

Майнинг токенов ZTH не является процессом создания блоков и подписания транзакций, он осуществляется со смарт контрактов по заранее жестко запрограммированному алгоритму. Эта технология не является моим личным изобретением, и ранее была уже использована например разработчиками блокчейна и криптовалюты TON. Но TON в дальнейшем пошел по пути стекинга. Я же разработал систему виртуального майнинга ZTH.

Алгоритм смарт контрактов распределяет 100 ZTH каждые 6 часов между всеми участниками. И потому вообще не использует ресурсы вашего оборудования. Это означает, что майнить Zethereum можно параллельно с майнингом любой другой криптовалюты, включая собственную для блокчейна Signum монету SIGNA.

Нет никаких причин отказываться от майнинга ZTH, если вы используете майнинг на видеокартах, процессоре и жестких дисках. Добавьте сюда ещё и виртуальный майнинг ZTH, который будет увеличивать ваш доход от майнинга.

На настоящий момент уже запущен механизм приватного стекинга, где токены ZTH начисляются в качестве вознаграждения на те аккаунты, на которых зафиксировано не менее 20 000 токенов ZTH. Механизм виртуального майнинга будет запущен 25 декабря 2022 года. Но наращивать мощности VGB можно уже сейчас.

Экономика ZTH

Архитектура Zethereum построена на связке трех типов смарт контрактов.

Token Selling Contract: Позволяет пользователям покупать виртуальные гигабайты, то есть токены VGB через контракт.

ZTH Distribution Contract: Периодически распределяет токены ZTH среди владельцев токенов VGB.

ZTH Payer Contract: Выплачивает SIGNA держателям токенов ZTH.

Вся система с подробным описанием и открытым исходным кодом доступна на github.

Инвестиции в Zethereum позволяют получать три вида доходов.

Виртуальный майнинг

Вам потребуется хотя бы 1 токенизированный HDD (токен VGB id: 9381200141252723234) чтобы добывать токены ZTH.

Приватный стейкинг

Держите на собственном Signum счете от 20 000 токенов ZTH чтобы получать регулярные вознаграждения в токенах ZTH.

Холдинг

Держите на собственном Signum счете от 1 токена ZTH чтобы получать регулярные дивиденды в монетах SIGNA.

Экономика Zethereum не является циклической и построена таким образом, что она позволяет привлекать капитал из внешних источников и заключать партнерские соглашения на взаимовыгодных условиях, тем самым расширяя и масштабируя свою бизнес модель.

В настоящий момент экономическая модель Zethereum получает доходы от инвестирования в Российский фондовый рынок - это ежемесячный купонный доход от облигаций и дивиденды от акций. Также доходы обеспечиваются от криптовалютных партнерских программ, комиссионных с продажи собственных и партнерских NFT и DeFi приложений.

На очереди рекламные проекты, пулы ликвидности и партнерские соглашения с майнинговыми пулами. Также планируется вывод финансового инструмента на централизованные биржи.

Доходность ZTH

Доходность майнинга ZTH складывается из разных факторов. Важнейшими является стоимость самих токенов ZTH, а также стоимость монеты SIGNA, количество участников в майнинге и сложность добычи (количество отчеканенных виртуальных гигабайт), регулярные выплаты дивидендов, а также периодические партнерские выплаты. При этом стоимость ZTH последние пол года стабильно растет.

Ну и конечно же, напоминаю, что до 25 декабря 2022 года все еще можно получить ZTH бесплатно. Действует программа AirDrop. Любой желающий может получить до 10 000 токенов ZTH в обмен на ваши ссылки в соц. сетях.

Ресурсы ZTH

Для получения более подробной информации подключайтесь к беседе в Telegram. Заходите на официальный сайт сообщества. И используйте мобильный ZTH Mining Informer. Для подключения к майнингу и отслеживания состояния вашего майнинга.

0
22 комментария
Написать комментарий...
Мартыненко Алексей Николаевич
Автор

Токен был выпущен в декабре 2021 года, еще до спец. операции. Любые совпадения символики случайны.

Ответить
Развернуть ветку
Роман

Свастика тоже древнейший буддистский символ, а дискредитирована на большей части суши так, что не отмоется.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Чирков

До какой спецоперации? Я про символ войны писал, если что

Ответить
Развернуть ветку
NFT Cteator

Мне просто интересно, а если бы для опознания свой чужой в СВО использовали знак ₿. Теперь, что биткоин стал бы для укр неприличным знаком? Может сразу весь латинский алфавит запретить, на всякий случай?

Ответить
Развернуть ветку
NFT Cteator
Ответить
Развернуть ветку
Илья Чирков

Да что такое сво? Объясните уже

Ответить
Развернуть ветку
Анна Семенова

а вдруг когда то и ваша валюта взлетит до небес)))

Ответить
Развернуть ветку
В А

Да это самый обычный скамер))
Он даже в этот проект ничего не вложил. Сейчас хомячки набегут, повысят цену и их бабло тут же сольют, а проект бросят на произвол.

Ответить
Развернуть ветку
Shimeon Krulik

Это стандартное уведомление. Вы же на Binance так не реагируете?

Ответить
Развернуть ветку
Мартыненко Алексей Николаевич
Автор

Заходите к нам в телегу. Познакомимся с вами. Вы познакомитесь с разработчиками и с проектом. Узнаете заодно что за проект и кто что и куда вложил.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Batkovich

Ага, токен взлетит... Это Маска просить надо))

Ответить
Развернуть ветку
Илья Чирков

Логотип не самый удачный для текущих времен

Ответить
Развернуть ветку
Виталий

Уж тогда бы назвал ZAVOVY

Ответить
Развернуть ветку
В А

Система виртуального майнинга это как виртуальный секс? В любом случае, хорошо придумал.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Красавин

Вопрос предпочтения)

Ответить
Развернуть ветку
Мартыненко Алексей Николаевич
Автор

Мы вне политики. И я не считаю, что нужно эту тему вообще развивать.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Чирков

🤡

Ответить
Развернуть ветку
Павел Красавин

Огонь! Купил уже более 70 тыс ZTH!

Ответить
Развернуть ветку
NFT Cteator

PoC - этот как луч в тёмном царстве!!
PoW - энергоёмкий, а PoS - централизованный скам!
https://vc.ru/crypto/346482-proof-of-stake-eto-skam

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Gryaznov

А PoC это как был богатым становишься ещё богаче отсюда и инфляция))

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Иванов

Смарт токены - это хорошо!
Сейчас в тренде фантокены, может их тоже попробовать выпустить в рамках проекта Зефириум?

Ответить
Развернуть ветку
Мартыненко Алексей Николаевич
Автор

На Signum есть фан токены чемпионата в рамках проекта TMG. Можете подробно узнать об этом также в телеге.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null