Opensea заблокировал кубинцев

Крупнейший маркетплейс невзаимозаменяемых токенов (NFT) OpenSea заблокировал учетные записи художников и коллекционеров с Кубы, ссылаясь на санкции США. Ранее подобным репрессиям подверглись пользователи из Венесуэлы, Ирана и Сирии.
По данным Artnet News, представители OpenSea объяснили свое решение желанием соответствовать государственным законам. Условия обслуживания запрещают лицам, находящимся под санкциями, а также лицам в юрисдикциях, на которые они распространяются, использовать торговый сервис

Отдельные специалисты заверили, что этот поступок противоречит здравому смыслу. Профессор Колледжа Баруха Тед Хенкен заявил, что, по иронии судьбы, в данном случае будто в финансовом, так и в плане вольного развитого самовыражения пострадали кубинские художники, которые не заслужили этого. Многие и них использовали свое искусство, дабы кинуть требование государственной цензуре сиречь отрицательно откомментировать сложноватую общественную и политическую фактичность на Кубе. Иными словами, они поддерживали позицию США, но теперь явились под запретом.

0
2 комментария
Mikhail Che

хм, мы на очереди получается
переходим на TON

Ответить
Развернуть ветку
В А

Машку надо было брать сразу, а не ждать

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null