{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Куда инвестировали венчурные фонды на этой недели?

Сегодня воскресенье, а это значит, что я спешу поделиться с вами еженедельным дайджестом "Куда инвестировали венчурные фонды на этой недели?":

1) Spatial Labs

Инфраструктурный стартап Spatial Labs привлек $10 млн в рамках seed раунда от Blockchain Capital и Marcy Venture Partners.

Стартап разрабатывает программные и аппаратные инструменты, которые связывают бренды и потребителей с помощью блокчейн технологий. Флагманским продуктом компании является 13-миллиметровый микрочип LNQ One Chip, который вшивают в физический предмет. Далее с помощью смартфона через NFC можно отсканировать этот предмет, получить его подробные характеристики и создать цифровую копию в метавселенной.

Эта технология открывает новые горизонты для дизайнеров и архитекторов в Web 3 пространстве, позволяя идентифицировать подлинность объекта в виртуальном мире.

2) Сalimero

Стартап из Лондона Сalimero привлек $8,5 млн в рамках seed раунда от Near Foundation, GSR, FJ Labs и многих других.

Calimero создает свое коробочное решение, которое представляет собой настраиваемый сайдчейн поверх блокчейна Near, позволяющий развертывать и тестировать приватные шарды за считанные минуты.

Шардинг — процесс разделения блокчейна на небольшие управляемые сегменты или шарды, позволяющий увеличить пропускную способность транзакций, тем самым решая проблему масштабируемости.

Решение Calimero позволит:

  • Напрямую взаимодействовать частным блокчейнам с публичными блокчейнами и беспрепятственно обмениваться активами между ними
  • Взаимодействовать частным блокчейнам друг с другом, а так же другими корпоративными шардами используя зашифрованные каналы
  • Взаимодействовать с протоколами и приложениями с открытым исходным кодом для расширения возможностей вашего dApps

Такой дизайн архитектуры позволит кратно масштабировать бизнес процессы, сохраняя при этом высокий уровень конфиденциальности данных. Цель стартапа – облегчить процесс перехода государственной и частной инфраструктур из web 2 в web 3.

3) Asset Reality

FinTech компания Asset Reality привлекла $8,5 млн в рамках seed раунда от Framework Ventures, TechStars, SGH Capital и Outrun Ventures.

Компания создает комплексное решение для расследования криптопреступлений и восстановления цифровых активов в государственном, а также частном секторах.

По данным компании Certik только в прошлом декабре было зафиксировано $62,2 млн потерь от эксплойтов, взломов и мошенничества, связанных с цифровыми активами.

В качестве сервиса Asset Reality предлагает:

  • ARMS – облачная платформа для отслеживания, управления и аудита портфелей арестованных активов.
  • ARCS – услуга расследования преступлений и получению контроля над процессом возврата активов.

Технологии Asset Reality уже активно используются как в частных корпорациях:

Так и в государственных учреждениях:

Кроме этого стартап поучаствовал в восстановлении цепочки криптоактивов проходящих по знаменитому делу маркетплейса Silk Road.

4) StoryCo

SocialFi стартап StoryCo привлек $6 млн в рамках seed раунда от Collab + Currency, Floodgate Ventures, Blockchange Ventures и других.

Стартап создает социальную платформу, в которой создатели и поклонники совместно смогут создавать и владеть новым поколений сюжетных франшиз.

Первым проектом платформы будет “The Disco Ball” – интерактивное повествование об экзистенциальном путешествии в космос, ради спасения мультивселенной.

Что бы принять участие нужно иметь Disco Ball StoryPass, для этого переходим по ссылке и оставляем почту.

Фаундерами проекта являются братья Аланис, которые до этого проекта создали GOLF MEDIA – медиаплатформу музыканта Tyler The Creator.

5) Ethos

DeFi стартап Ethos привлек $4,2 млн в рамках seed раунда от Boldstart Ventures, Gumi Cryptos Capital и Mysten Labs.

Стартап создает некостадиальный кошелек на еще не вышедшем блокчейне Sui, который стал первым приложением в devnet сети блокчейна. Кофаундером проекта выступил Эван Ченг, который был главой отдела исследований в криптокошельке Novi Financial компании Meta* (Запрещенная организация на территории РФ).

Кроме этого команда проекта создала игру "8192", аналог популярной «2048», а также шашки и шахматы на блокчейне Sui.

6) Tribes

Калифорнийский стартап Tribes привлек $3,3 млн в рамках pre-seed раунда от Kindred Ventures, South Park Commons и Script Capital. Раунд завершился еще в октябре прошлого года, однако подробный комментарий от представителей появился только на этой недели.

Стартап создает SocialFi кошелек с элементами DAO, позволяющий совместно владеть и управлять цифровыми активами благодаря мультиподписи от Gnosis Safe. Кроме этого пользователи смогут обмениваться сообщениями друг с другом непосредственно через адреса кошельков внутри приложения, а не через сторонние сервисы, типа Discord или Telegram.

Продукт уже доступен для использования в сети Ethereum и Solana:

При первом использовании система предложит вам подключиться с помощью Coinbase Wallet, либо импортировать seed-фразу из другого кошелька или создать новый.

В качестве имени можно использовать ENS или Lens Protocol домены. Кроме этого пользователи смогут вступать в паблики и постить сообщения в ленте, что в конечном счете делает Tribes полноценной децентрализованной социальной сетью.

Фаундер проекта Хиш Буабдалла в прошлом работал в Coinbase инженером и также занимался созданием нативного кошелька биржи. В команду также вошли разработчики из Apple, Twitter и Lyft.

Информации о будущем токене проекта пока нет, но шанс стать early юзером упускать не следует, тем более что взаимодействие с платформой может благоприятно сказаться на Degen Score вашего кошелька.

7) Tholos

Инфраструктурный стартап Tholos привлек $1,5 млн в рамках pre-seed раунда от North Island Ventures, Lattice Capital, Chainforest и Dispersion Capital. В раунде также приняли участие множество ангел-инвесторов, среди которых можно выделить Брендона Кумара фаундера Layer3 и Майка Иполлито, который является кофаундером Blockworks.

Стартап создает некастодиальную платформу по совместному управлению портфелем, которая позволит организациям и частным лицам хранить и перемещать активы в разных сетях, совершать сделки и взаимодействовать с другими dApps.

Кофаундер проекта Авраам Литвин-Логан обещает, что проект в первую очередь будет ориентироваться на предоставление высокого класса безопасности и улучшенного UI&UX для пользователей. При этом продукт станет самым дешевым решением для хранения данных на рынке.

Запуск платформы запланирован на первый квартал этого года, но уже сейчас можно подать заявку на бета-тестирование.

Больше полезной и интересной информации в моём телеграмм канале.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда