Лондон и Дубай — два формирующихся глобальных криптовалютных центра

Лондон и Дубай являются городами, которые с наибольшей вероятностью привлекут будущие инвестиции и станут центрами для стартапов, связанных с криптовалютой, согласно исследованию, проведенному Recap. Компания изучила ряд данных, включая исследования и разработки в отрасли в процентах от ВВП; распространенность криптовалюты среди населения; события, связанные с криптовалютой; налоговые ставки и количество криптовалютных компаний.

Лондон и Дубай — два формирующихся глобальных криптовалютных центра

Лондон

После того как в марте 2022 года криптовалютные рынки резко упали, бывший канцлер казначейства Великобритании (а ныне премьер-министр) Риши Сунак объявил в апреле 2022 года о планах превратить Великобританию в «глобальный центр для технологий криптовалютных активов и инвестиций». Сейчас в одном только Лондоне 2173 человека работают в сфере криптографии, что делает его самым большим городом по количеству людей, работающих в этой отрасли. Кроме того, из всех городов Лондон занимает второе место по количеству мероприятий и конференций, связанных с криптографией, помогая привлекать и удерживать криптокомпании. Со всеми этими достижениями пока лишь 11% населения Англии владеют/используют криптовалюту (для сравнения: Нигерия, где 45% населения используют криптовалюту, заняла в списке 14-е место).

Дубай

Дубай выбился на второе место после принятия нескольких новых законов для работы криптобирж. Это в добавок к 0% налогу на прибыль делает эмират лидером не только на Ближнем Востоке. Один из недавних опросов YouGov также показал, что две трети взрослых в ОАЭ интересуются криптовалютой. В Дубае существует 772 криптовалютные компании и современная господдержка — где еще штаб местного регулятора виртуальных активов в метавселенной Sandbox. А в начале года в Эмирате был запущен миллиардный венчурный фонд в блокчейн технологии Venom Ventures Fund.

Когда глобальный нисходящий тренд сменится в восходящий, оба города будут иметь все возможности для закрепления своего глобального лидерства в отрасли.

2
Начать дискуссию