Что такое токены и зачем они нужны

в конце статьи подарок.
в конце статьи подарок.

Токены — это термин, который часто используют вместо слов «криптовалюта" или "альткоин», хотя это не совсем корректно. Несмотря на то, что эти термины похожи, между ними есть значительные различия, которые мы рассмотрим. Вместе с тем мы также выясним, что такое токены, для чего они нужны и как их можно использовать.

Что такое токены.

Исторически токен представлял собой денежный эквивалент, который выпускали частные компании и отдельные люди в качестве замены мелкой монеты, когда государства не могли чеканить достаточно денег. Однако, когда речь идет о токенах в мире криптовалют, ответ на вопрос о том, что это, немного сложнее. Для начала, нужно понять основные понятия.

Токены представляют собой записи в реестре блокчейн или иной распределенной информационной системе, которые удостоверяют наличие прав владельца на объекты гражданских прав и могут являться криптовалютой. Криптовалюты, в свою очередь, это биткоин или другой токен, который используется в международном обороте в качестве универсального средства обмена. Т

аким образом, криптовалюты являются токенами, работающими на собственных или сторонних блокчейнах, например Ethereum. Они могут быть выпущены как централизованно, так и децентрализованно, и проверка транзакций может осуществляться обоими способами.

Если пояснить простыми словами, то токены представляют собой записи в блокчейне, которые подтверждают права на что-либо, например, на владение каким-либо активом. В этом понимании криптовалюты также являются токенами, но не все токены являются криптовалютами.

Токены могут иметь прямую денежную ценность, зависящую от их стоимости, а также быть привязанными к цене реальных активов, например, к ценным бумагам компаний. Такие активы называются токенизированными. При покупке такого токенизированного актива не происходит приобретения акции, а токен отражает текущий курс ценной бумаги на бирже.

Какие есть токены и как их использовать.

В зависимости от контекста, цель использования токенов может отличаться. В общих чертах, токены могут быть разделены на несколько категорий: токены-утилиты, токены-акции, токенизированные активы и невзаимозаменяемые токены (NFT). Рассмотрим каждый тип более подробно.

Служебные токены.

Фактически, служебные токены представляют собой криптовалюты, которые имеют определенное применение в системе или приложении. Они могут не иметь собственного блокчейна и, как правило, работают на основе стандарта ERC-20 в сети Ethereum.

Служебные токены используются для всех транзакций в системе, они выплачиваются в качестве награды, а также могут быть использованы для покупки внутренних товаров и услуг. Их можно сравнить с игровыми монетами (или их аналогами) в онлайн-игре. Такие токены можно купить за реальные деньги или заработать, выполняя задания, а затем использовать для покупки различных внутренних бонусов.

Многие служебные токены отдельных систем доступны для торговли на криптобиржах, что придает им сходство с криптовалютами. Эти токены можно приобрести, сохранить у себя или продать, если это предусмотрено.

Токены-акции.

Токены-акции представляют собой вид токенов, который выдает компания в качестве своих собственных ценных бумаг. Они могут содержать долю владения компанией, предоставлять право голоса на принятие важных решений. Не следует путать их с токенизированными активами, которые будут рассмотрены ниже: токены-акции выпускаются самостоятельно компаниями, в то время как токенизированные акции не гарантируют реальной доли в компании.

Токенизированные активы.

Токенизированные активы — это токены, которые базируются на технологии блокчейн. Их стоимость привязана к реальным активам, таким как акции компаний, сырьевые товары или индексы, и может меняться в соответствии с их текущим курсом.

Тем не менее, следует отметить, что владение токенизированным активом не дает его держателю прав, которые обычно предоставляются традиционными инструментами, такими как дивиденды.

Невзаимозаменяемые токены (NFT).

Токены типа NFT выделяются тем, что каждый из них является уникальным. Этот тип токенов часто используется для продажи прав на исключительное владение произведением искусства или коллекционным предметом.

Как заработать на токенах.

Что такое токены и зачем они нужны

Фактически, заработок на токенах не отличается от заработка на криптовалютах. То есть, необходимо покупать токены дешевле и продавать дороже. Один из наиболее прибыльных, но в то же время рискованных способов заработка на токенах — это покупка на этапе первичного предложения монет (ICO) .

В этом случае, в перспективе, может быть получена высокая прибыль, если цена вырастет после размещения. Однако также высока вероятность потерять деньги, если стоимость упадет или если компания окажется мошеннической.

Для торговли токенами также действуют основные правила инвестирования, применяемые к любым активам: не следует вкладывать больше, чем готовы потерять, и тщательно изучить рынок перед инвестированием. Всегда помните, что любые инвестиции сопряжены с риском потери всей суммы вложений. Чтобы уменьшить риски, рекомендуется диверсифицировать свой портфель, включив в него активы из разных секторов.

С другой стороны, создатели контента могут заработать на NFT, продавая свои творения. Некоторые работы именитых авторов могут быть проданы на аукционах за сотни тысяч или миллионы долларов.

Где купить токены.

Для того, чтобы приобрести цифровые токены, существует несколько способов: заработать их внутри платформы, купить перед или во время первичного размещения монет (ICO), или приобрести уже на криптобирже после листинга.

В первом случае нужно выбрать платформу и выполнять на ней задания. Например, в браузере Brave можно зарабатывать служебные токены BAT, просматривая рекламные уведомления. Чем более внимательно вы изучаете рекламу, тем больше токенов вы получаете. Когда вы накопите достаточное количество токенов, их можно вывести и продать на криптобирже.

Есть возможность приобрести токены до или во время их первичного размещения. Однако это сопряжено с риском, поэтому следует тщательно изучить всю доступную информацию о компании. Для того чтобы узнать о предстоящих ICO и понять их потенциал, можно воспользоваться такими сервисами, как ICO Tracker или TokenMarket.

Купить токены можно несколькими способами, одним из которых является покупка на криптобирже.

Однако после покупки токенов встает вопрос их хранения. Советуем держать активы для долгосрочного хранения в холодном кошельке, который не подключен к интернету.

Что такое токены и зачем они нужны

Инвестирую каждый месяц в биткоин и показываю, как сделаю 1500% прибыли. Без рисков слива депозита.

Расписал стратегию с суммами от 80 до 2000$ в месяц.

А одному из вас подарю 10 000$. Все есть в закрепе.

Дарю вам доступ в закрытый телеграмм канал. Где я раскрываюсь больше, как автор для вас.

5
Начать дискуссию