Что такое Grayscale: как работает один из главных инвесторов в криптовалюты

<b>Хорошие новости! В конце статьи - подарок.</b>
Хорошие новости! В конце статьи - подарок.

Недавно инвестиционный фонд Grayscale был мостом между традиционным и крипторынком для квалифицированных трейдеров. Однако SEC теперь одобрила биткоин-ETF, что ставит компанию перед прямым конкурентом.

В этой статье мы расскажем, что такое Grayscale и как ее флагманский проект будет работать в свете изменений правил игры на крипторынке.

Что такое Grayscale

Grayscale Investments — это инвестиционный фонд, который управляет криптовалютами от имени своих клиентов. Он был создан в 2013 году как дочерняя компания Digital Currency Group.

Фактически, инвесторы покупают финансовые инструменты без необходимости владения самой криптовалютой. Это привлекательно для квалифицированных инвесторов, которые не могут напрямую перевести деньги с фондового рынка на криптобиржу.

Таким образом, Grayscale выступает в качестве «моста» между традиционными и цифровыми рынками.

В настоящее время компания является крупнейшим держателем криптовалютного фонда в мире. По данным Grayscale, на 1 января 2022 года она управляла цифровыми активами на сумму $43,6 млрд.

В чем особенность Grayscale Bitcoin Trust (GBTC)

Флагманский проект фонда, который привлекает крупных клиентов, называется Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) .

По своей функциональности он напоминает торгуемый на бирже фонд (ETF) , который поддерживается биткоином. Торговать GBTC могут только квалифицированные трейдеры.

До того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США одобрила биткоин-ETF, GBTC был единственным выходом для крупных инвесторов, которые желали торговать криптовалютой, используя традиционные финансовые инструменты.

Теперь Grayscale объявила о готовности превратить свои криптофонды, включая GBTC, в торгуемые на бирже.

«Позиция Grayscale ясна: мы на 100% готовы преобразовать GBTC и другие наши продукты в ETF, как только SEC даст четкие определения и требования к биткоин-рынку»


Как работает Grayscale Bitcoin Trust (GBTC)

GBTC пользуется спросом у инвесторов благодаря возможности покупки с премией или со скидкой к фактической цене биткоина, а также наличию определенных налоговых льгот. Однако с появлением разрешения на биткоин-ETF от SEC, Grayscale и GBTC столкнулись с сильной конкуренцией.

В Канаде, где биткоин-фонды были одобрены ранее, компания потеряла более 14 тыс. потенциальных клиентов, что привело к отрицательной разнице между премией GBTC и базовым биткоином за акцию. В свете этих изменений, компания подала заявление на преобразование своего биткоин-фонда в ETF.

Что такое Grayscale: как работает один из главных инвесторов в криптовалюты

Я сейчас живу на Бали и запустил реалити-шоу «покупаю ВИЛЛУ НА БАЛИ ЗА 200$ в месяц».

Инвестирую каждый месяц в биткоин и показываю, как сделаю 1500% прибыли. (Повторив результат 2021 года)

Расписал стратегию с суммами от 80 до 2000$ в месяц, в закрепе.

Дарю вам доступ в закрытый телеграмм канал. Где я раскрываюсь больше, как автор для вас.

2
1 комментарий

Не читал, но судя имени "gray" его скоро закроют из за серых схем. Все. Можете не читать

Ответить