Глава ЦБ Бельгии: крипто-зима стала «хорошей новостью»

Глава Центрального банка Бельгии заявил, что в организации с радостью отметили падение цен на криптовалюты в 2022 году, добавив, что наступление крипто-зимы в прошлом году «стало для нас хорошей новостью».

Согласно публикации, выпущенной изданием Business AM, глава Национального банка Бельгии Пьер Вунш назвал криптовалютные «схлопывания» прошлого года «хорошей новостью для нас». При этом, «мы» в данном случае относится к «регуляторам стабильности обычной финансовой системы».

Вунш заявил, что банк был «обеспокоен растущим значением криптовалютных инвестиций из-за их потенциального влияния на стабильность всей финансовой системы».

«В конечном итоге обвалы [криптовалютных компаний] произошли без каких-либо значительных последствий для стабильности финансовой системы. Так что проблема решилась сама собой», — отметил Вунш.

В своем обзоре за 2022 финансовый год банк отметил тот факт, что «"заражение" от криптовалютного рынка» оказало «незначительный» эффект на «фондовые рынки».

Специалисты банка также отметили:

«Поскольку существует мало взаимосвязей между регулируемыми финансовыми институтами и миром криптовалют, влияние турбулентности [рынка криптовалют] на традиционную финансовую систему остается небольшим».

В публикации подчёркивается, что «потрясения» 2022 года «по крайней мере, временно остановили рост криптовалют». Это было «то, чего финансовый истеблишмент не хотел видеть», — пишет Business AM.

Вунш добавил, что криптовалюты имеют «сильное сходство с финансовыми пузырями прошлого». И он назвал «оценку» криптовалют «высоко спекулятивной».

Автор: Tim Alper. Источник: CryptoNews.

Начать торговать и присоединиться к криптовалютному сообществу можно здесь.

Можете также почитать наши статьи на других площадках:

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда