{"id":14269,"url":"\/distributions\/14269\/click?bit=1&hash=d52c0da2bd21baa46554827bcc2c71a4e1c699e72b4d47c150ff37ece9538572","title":"\u0417\u043d\u0430\u0435\u0442\u0435, \u0447\u0442\u043e \u0441\u0432\u044f\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442 \u0410\u043d\u0442\u043e\u0445\u0443 \u041c\u0421, \u0433\u043e\u0440\u043d\u044b\u0435 \u043b\u044b\u0436\u0438 \u0438 \u041f\u0430\u0440\u043a \u0427\u0443\u0434\u0435\u0441?","buttonText":"\u0427\u0442\u043e \u0436\u0435?","imageUuid":"a57c5d5c-9c8f-561b-b239-4a566c7b62f3"}

Что такое криптовалюта и как она применяется?

Криптовалюта представляет собой разновидность валюты в цифровой или виртуальной форме, и для обеспечения безопасности транзакций применяется криптография.

Отличительной особенностью криптовалют является отсутствие централизованного органа, ответственного за их выпуск и регулирование. Вместо этого, использование децентрализованной системы обеспечивает запись транзакций и выпуск новых единиц.

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта – это цифровая платежная система, в которой банки не участвуют в проверке транзакций. Это децентрализованная система с равноправными участниками, которая позволяет любому пользователю отправлять и получать платежи в любом месте.

Криптовалютные платежи существуют только в цифровом виде в онлайн-базе данных, которая описывает конкретные транзакции. Они не подразумевают операций с физическими деньгами, имеющими возможности обмена в реальном мире.

При переводе средств в криптовалюте, транзакции записываются в публичный реестр, а криптовалюта хранится в цифровых кошельках.

Термин Криптовалюта получил широкое распространение благодаря использованию шифрования (криптографии) для проверки транзакций: для передачи данных о криптовалюте между кошельками и в общедоступные реестры используется расширенное кодирование. Шифрование необходимо для обеспечения надежности и безопасности.

Первой криптовалютой стал биткоин, созданный в 2009 году, и он является самым известным на сегодняшний день. Торговля криптовалютами привлекательна для получения прибыли, и это приводит к периодическим скачкам цен на криптовалюты в результате спекулятивных действий.

Как применяется криптовалюта?

Криптовалюты хранятся и обрабатываются в распределенном публичном реестре, известном как блокчейн, где записываются все транзакции, обновляемые держателями валюты.

Майнинг — процесс создания единиц криптовалюты (монет) путем использования вычислительной мощности компьютера для решения сложных математических задач. Пользователи также могут покупать валюту у брокеров и хранить и тратить ее с помощью криптографических кошельков.

Криптовалюта не является материальным объектом, а представляет собой ключ, который позволяет перемещать записи или единицы измерения от одного лица к другому без доверенной третьей стороны.

Несмотря на то, что Биткойн существует с 2009 года, криптовалюты и технология блокчейн все еще находятся на стадии становления в финансовом мире.

Однако в будущем ожидается их активное развитие и возможное использование в торговых сделках с акциями, облигациями и другими финансовыми активами.

Примеры криптовалют

В мире существует огромное количество криптовалют, но некоторые из них выделяются на фоне других своей популярностью и значимостью. Наиболее известными и широко используемыми являются:

Биткойн

Созданный в 2009 году, биткойн остается самой популярной криптовалютой. Его создатель или создатели, которые скрываются под псевдонимом Сатоши Накамото, до сих пор остаются неизвестными.

Эфириум

Запущенный в 2015 году, Эфириум представляет собой блокчейн-платформу с собственной криптовалютой Ether (ETH) . Эта валюта занимает второе место по популярности после биткойна.

Litecoin

Litecoin напоминает биткойн, но отличается более оперативным внедрением новых технологий, таких как быстрые транзакции и возможность проводить больше операций.

Ripple

Ripple – это система с распределенным реестром, которая была создана в 2012 году. Она может использоваться для отслеживания различных транзакций, не только криптовалютных, и часто применяется в работе с банками и финансовыми учреждениями.

Остальные криптовалюты, которые не являются биткойном, называются альткоинами.

Как купить криптовалюту?

Иногда возникает вопрос, как безопасно приобрести криптовалюту. В общем, процесс покупки можно разделить на три этапа.

Шаг 1. Выбор платформы

Первый шаг — выбор платформы, на которой можно будет совершить покупку. Варианты включают в себя традиционных брокеров и специализированные биржи криптовалют.

Традиционные брокеры это онлайн-площадки, предоставляющие услуги по покупке и продаже криптовалюты, а также других финансовых инструментов, таких как акции, облигации и ETF.

Такие платформы как правило предлагают более низкие торговые комиссии, однако имеют меньше функций, связанных с криптовалютой. Криптовалютные биржи. Существует множество криптовалютных бирж, каждая из которых предлагает свои услуги в области криптовалют, кошельков, процентных ставок и прочего.

Многие из них взимают комиссию в зависимости от торгуемых активов. При выборе платформы рекомендуется обратить внимание на наличие криптовалютных активов, комиссии, функции безопасности, возможности хранения и вывода средств, а также наличие образовательных ресурсов.

Шаг 2. Пополнение счета

Следующим шагом после выбора платформы является пополнение счета, чтобы начать торговать криптовалютой. Большинство криптовалютных бирж позволяют пользователям приобретать криптовалюту за государственные валюты, такие как доллары США, фунты стерлингов и евро, а также при оплате дебетовыми или кредитными картами.

Некоторые криптовалютные биржи не поддерживают оплату кредитными картами, так как это считается рискованным. Кроме того, некоторые компании, выпускающие кредитные карты, запрещают совершать криптовалютные транзакции из-за высокой волатильности криптовалют.

Это может привести к непредсказуемым результатам, таким как сделки в долг и высокие комиссии за транзакции по кредитным картам, что делает такие сделки не выгодными.

Некоторые платформы принимают ACH-переводы и банковские переводы в качестве способа оплаты. Доступные методы оплаты и время, необходимое для ввода и вывода средств, зависят от платформы, а время, необходимое для клиринга депозитов, зависит от выбранного метода оплаты.

Один из важных факторов, на который следует обратить внимание, — это размер комиссий, который может включать в себя комиссии за ввод и вывод средств, а также торговые комиссии. Размер комиссий может варьироваться в зависимости от метода оплаты и платформы. Рекомендуется изучить этот вопрос на этапе выбора платформы.

Этап 3: Размещение заказа

Для покупки или продажи криптовалюты необходимо разместить заказ через веб-сайт или мобильное приложение выбранного брокера или биржи. Чтобы купить криптовалюту, нужно выбрать опцию «Купить», выбрать тип заказа, указать сумму криптовалюты, которую вы хотите приобрести, и подтвердить заказ. Продажа осуществляется аналогично.

Существуют и другие способы инвестирования в криптовалюту, такие как платежные сервисы, включая PayPal, Cash App и Venmo, которые позволяют покупать, продавать и хранить криптовалюту. Кроме того, доступны следующие инвестиционные инструменты:

  • Биткойн-трасты. Акции биткойн-трастов могут быть приобретены на обычный брокерский счет. Такие инструменты позволяют индивидуальным инвесторам получить доступ к криптовалюте через фондовый рынок.
  • Фонды взаимных инвестиций в биткойны. Существуют ETF, привязанные к биткойнам, а также фонды взаимных инвестиций в биткойны.
  • Блокчейн-акции и ETF. Косвенное инвестирование в криптовалюту возможно через блокчейн-компании, специализирующиеся на технологиях, связанных с майнингом криптовалют и криптовалютными транзакциями. В качестве альтернативы, можно приобрести акции или ETF компаний, использующих технологию блокчейн.

Выбор оптимального способа инвестирования зависит от ваших инвестиционных целей и уровня риска, которые вы готовы принять.

Как хранить криптовалюту?

После приобретения криптовалюты необходимо обеспечить ее безопасное хранение, чтобы избежать взлома и кражи. Обычно для этого используют криптокошельки — физические устройства или онлайн-программы, которые обеспечивают безопасное хранение закрытых ключей к активам.

Некоторые биржи могут предоставлять услуги хранения криптовалюты, однако не все биржи и брокеры автоматически предоставляют такие услуги.

Существуют различные провайдеры криптокошельков, а также два типа хранения криптовалютных средств — «горячий кошелек» и «холодный кошелек».

Горячий кошелек использует онлайн-программы для защиты закрытых ключей к активам. В отличие от него, холодный кошелек (также известный как аппаратный кошелек) использует автономные электронные устройства для безопасного хранения закрытых ключей.

Обычно за использование холодных кошельков взимается комиссия, в то время как за использование горячих не взимается плата.

Раскрываюсь больше как автор, также тут —

Телеграмм канал реалити-шоу: «Покупаю Виллу на Бали инвестируя по 15 000руб в месяц».

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
-3 комментариев
Раскрывать всегда