Как мемкойны впервые достигли рыночной капитализации в 1 млрд долларов

Мемы, интернет-шутки и отсылки к популярной культуре стали неотъемлемой частью онлайн-сообществ. Из-за этого криптовалюты неизбежно породили новую волну активов, называемых «мемкойнами». В то время как некоторые утверждают, что эти монеты — просто причуда, другие также могут верить в их потенциал для получения финансовой выгоды для своих инвесторов.

Одна из самых популярных мемкойн, которая была запущена недавно, — это токен на тему лягушки под названием PEPE. Токен набрал обороты на медвежьем рынке и получил широкую поддержку со стороны различных членов сообщества, несмотря на то, что на его официальном сайте говорится : «Монета совершенно бесполезна и предназначена только для развлекательных целей».

По словам его создателей, PEPE призвана «снова сделать мемкойны великими», обыгрывая политический лозунг бывшего президента США Дональда Трампа «Сделаем Америку снова великой». Проект также выразил намерение превзойти вдохновленные собаками мемекойны, у которых «уже был свой день», и сделать так, чтобы Пепе, который, как они утверждают, является самым узнаваемым мемом в мире, занял свое место в качестве «короля мемов».

По мере своего продвижения к вершине PEPE должен превзойти нынешнего короля, который находится на вершине чартов мемкойнов — Dogecoin

PEPE и Dogecoin имеют сходство и неизбежно будут работать по-разному. Оба крипто-токена получили большое количество поклонников и были созданы по одной и той же причине — развлечения. Однако разница заключается в их пути к рыночной капитализации в 1 миллиард долларов и результатах после достижения рыночной капитализации.

Путь Dogecoin к вершине мира мемкойнов

Dogecoin был создан через четыре года после генезисного блока Биткойнf. Он был создан инженерами-программистами Билли Маркусом и Джексоном Палмером, пытаясь высмеять криптовалютное пространство.

Мемкойн впервые набрал обороты в январе 2014 года, когда его рыночная капитализация достигла 60 миллионов долларов. Четыре года спустя рыночная капитализация токена впервые достигла 1 миллиарда долларов , поскольку цена токена достигла 0,0100 доллара.

Через несколько дней после того, как DOGE достигла рубежа, криптовалюта продолжила расти до 0,0175 доллара, в результате чего ее рыночная капитализация достигла 1,98 миллиарда долларов, а затем упала до рыночной капитализации в 784 миллиона долларов, 16 января 2018 года цена упала до 0,0069 доллара.

График цен DOGE в 2018 году после того, как он впервые достиг рыночной капитализации в 1 миллиард долларов. Источник: CoinGecko

Почти четыре года спустя у криптовалюты был еще один запуск, побивший предыдущий рекорд. 8 мая 2021 года рыночная капитализация токена достигла 88 миллиардов долларов, а его цена достигла исторического максимума в 0,7315 долларов за токен. Ценовое движение обычно ассоциируется с бычьим рынком 2021–2022 годов, когда цены на токены взлетели, а BTC достиг новых максимумов.

Показатели PEPE после достижения рыночной капитализации в 1 миллиард долларов

В отличие от DOGE, на достижение которого ушло почти четыре года, PEPE очень быстро завоевал популярность. Всего через три недели после запуска криптовалюта, вдохновленная мемами, почти мгновенно взлетела до рыночной капитализации в 1 миллиард долларов . Токен получил поддержку и был зарегистрирован на различных биржах от Bybit до Binance.

Рыночная капитализация PEPE достигает 1,8 миллиарда долларов. Источник: CoinGecko

Токен работал почти так же, как DOGE, после достижения отметки в 1 миллиард долларов. Достигнув 5 мая 1 миллиарда долларов, многообещающий мемкойн в тот же день почти достиг рыночной капитализации в 2 миллиарда долларов. Однако после достижения рыночной капитализации в 1,82 миллиарда долларов 9 мая рыночная капитализация токена быстро упала до 725 миллионов долларов.

На момент написания токен торгуется по цене 0,00000192 доллара за токен с рыночной капитализацией в 800 миллионов долларов.

0
1 комментарий
Вика Анохина

Скоро можно будет пойти в магазин за хлебом и расплатиться мемкоинами :D

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда