{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

Знакомство с продуктом Orange Finance

Больше переводов статей вы найдёте по ссылке @crypt0_az

Введение

Сегодня мы очень рады официально объявить о запуске продукта Orange Finance, над которым мы негласно работали несколько месяцев. Orange Finance – это автоматический, эффективный и независимый от рынка менеджер ликвидности на Uniswap v3.

С момента запуска Uniswap v3 пользователи испытывали трудности с обеспеченностью ликвидности. Капиталосберегающая модель Uniswap v3 выгодна лишь для небольшого круга пользователей, поэтому DEX не удается привлечь поставщиков ликвидности, как ожидалось.

Предоставление ликвидности на DEX сравнимо с тем, чтобы стать маркет-мейкером на традиционном рынке. Обычно ожидается, что маркетмейкеры будут получать комиссионные независимо от направления рынка, поэтому им необходимо занимать стратегические и нейтральные к рынку позиции.

В то же время предоставление ликвидности на DEX на самом деле является ставкой на бычий рынок. Кроме того Uniswap v3 привнес больше сложностей в работу поставщиков ликвидности и среди них установление ценового диапазона, уровня комиссионных и ребалансировка.

Мы применим наши знания и опыт, полученные на традиционном рынке, для создания лучшего алгоритма управления ликвидностью в DeFi на DEX. Это позволит нам предоставлять ликвидность в экосистеме DeFi с максимальной эффективностью и увеличить объем торгов на нашей платформе.

Проблема

Uniswap V3 создан для достижения в 4000 раз большей эффективности использования капитала по сравнению с предыдущей версией за счет концентрации ликвидности вокруг текущей цены.

Хотя Uniswap v3 потенциально повысил эффективность использования капитала благодаря модели концентрированной ликвидности для пользователей, она требует частой ребалансировки и гораздо более высокого уровня управления ликвидностью по сравнению с Uniswap v2.

Триллема DEX

Управление ликвидностью неизбежно для позиций Uniswap V3, поскольку позиция может столкнуться с непостоянными потерями, если ее активно не отслеживать, или она может выйти за диапазон и перестать получать доход от торговых комиссий.

Существующие автоматизированные протоколы управления ликвидностью позволяют пользователям вносить ликвидность в пулы Uniswap v3, без необходимости проходить через сложные операции. Однако они устанавливают относительно более широкий диапазон цен, чтобы избежать частых ребалансировок, приводящих к непостоянным потерям. Отказавшись от максимизации эффективности использования капитала, они сделали Uniswap v3 более удобным для пользователей.

Мы, Orange Finance, автоматизируем управление ликвидностью в Uniswap V3 и других системах с концентрированной ликвидностью DEX, добиваясь максимальной эффективности использования капитала в Uniswap v3 при более узком ценовом диапазоне за счет хеджирования дельты.

Решение

Orange Finance позволяет пользователям получать реальную доходность и максимальную комиссию за торговлю с помощью Uniswap v3 со следующими функциями:

дельта-хеджирование для поддержания дельта-нейтральной позиции по ликвидности;

смарт-ликвидность устанавливает оптимальный диапазон и уровни комиссий в зависимости от волатильности;

автоматическое перераспределение для автоматической ребалансировки и накопления начисленных комиссий;

взаимозаменяемые позиции ликвидности для того, чтобы сделать позиции LP, торгуемыми парами.

Нативный L2 для поддержки частой ребалансировки

Поддержка нескольких блокчейнов для поддержки множества торговых пар

Orange Finance станет лучшим решением для следующего поколения конструкторов в DeFi. Мы максимизируем возврат вашего вознаграждения, снизим вашу подверженность риску и автоматически сбалансируем вашу позицию.

Дельта-хеджирование

Для предоставления ликвидности на Uniswap можно занять только позицию, которая предполагает рост цены, то есть нельзя получить выгоду от понижения цены токенов в парах. Однако, хеджируя дельту ликвидности пары, вы можете занять нейтральную позицию на рынке, движущемся в любом направлении.

Orange Finance будет предоставлять отрицательную дельту, используя Aave, децентрализованный протокол кредитования. Легко предоставить отрицательную дельту, используя протокол кредитования.

Смарт-ликвидность

Волатильность можно смоделировать, применив модель GARCH. Модель обобщенной авторегрессионной условной гетероскедастичности (GARCH) – это статистическая модель, используемая при анализе исторических данных, где считается, что ошибка дисперсии последовательно коррелирует. Она обычно используется для оценки волатильности. После этого для определения ценового диапазона актива будет применено моделирование методом Монте-Карло.

Моделирование методом Монте-Карло – это математический подход, который генерирует случайные числа для моделирования гауссовского распределения цены актива. Этот подход является одним из самых популярных подходов к анализу цены актива.

Применяя волатильность, рассчитанную с помощью GARCH и многократно смоделированную методом Монте-Карло, смарт-ликвидность установит оптимальный диапазон для пары ликвидности, который позволит пользователям обеспечить максимальную эффективность использования капитала.

На традиционном финансовом рынке, когда волатильность рынка высока, обычно маркет-мейкеры устанавливают более широкий разрыв между спросом и предложением для пары. Аналогичным образом, Orange Finance может устанавливать более высокие комиссии за ликвидную пару при высокой волатильности рынка. Такого установления платы можно достичь путем активного мониторинга рыночных условий и соответствующего изменения уровней платы.

Автоматическая ребалансировка

Чтобы поддерживать оптимальную позицию, Orange Finance часто изменяет настройки предоставления ликвидности, включая установку диапазона цен, выбор уровней комиссий и использование хеджирования. При ребалансировке Orange Finance следит за рынками в режиме 24/7, и когда рыночные условия меняются, он автоматически выполняет ребалансировку, а также автоматическое начисление комиссионных.

Взаимозаменяемые позиции ликвидности

Позиции Uniswap V3 представлены в виде токенов ERC721, однако в Orange Finance вся ликвидность в одном пуле может быть представлена в виде токенов ERC20, что позволяет использовать LP Uniswap v3 в других протоколах DeFi.

В качестве стандарта токенов ERC20 токены Orange LP могут использоваться для майнинга ликвидности, чтобы стимулировать держателей предоставлять концентрированную ликвидность в определенных ценовых диапазонах, чтобы получить больше стимулов.

Нативные L2

Поскольку важно поддерживать оптимальные параметры ликвидности, более низкая плата за газ в L2 является идеальной средой для Orange Finance. По мере развития экосистемы L2 у Orange Finance будет больше возможностей для предоставления своих услуг LP.

Поддержка разных блокчейнов

Протокол Orange Finance стремится поддерживать как можно больше пар ликвидности. Мы развернем наш продукт во многих сетях L2.

Что дальше?

Команда разработчиков Orange готовит альфа-тестирование в сети Arbitrum. Альфа-тестирование – это закрытый тест для ограниченного числа пользователей DeFi, которые могут попробовать наш протокол и получить шанс стать первыми членами нашего сообщества. Вы можете опередить большинство пользователей DeFi, зарегистрировавшись в нашем листе ожидания. Как только будем готовы, мы объявим больше о нашем предстоящем альфа-запуске.

Об Orange Finance

Orange Finance – это автоматический, эффективный и нейтральный относительно рынка менеджер ликвидности на Uniswap v3.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда