Немецкая разведка запускает NFT на собачью тематику

Федеральная разведывательная служба Германии, Bundesnachrichtendienst (BND), разместила на Ethereum около 999 NFT с целью набрать крипто-таланты.

Иллюстрация сгенерирована с помощью нейросети Midjpurney

В июне Федеральная разведывательная служба выпустила свою коллекцию «Собаки BND» — 999 собак NFT, вдохновленных сторожевыми и охранными собаками BND, а также «различными ролями в разведке».

Согласно веб-сайту BND , NFT можно получить найдя строку символов, опубликованную в Instagram и указывающую на адрес Ethereum. Пользователь должен будет использовать эту информацию, чтобы найти коллекцию и иметь право создать NFT .

Пользователь Twitter поделился изображением, размещенным в Instagram BND, и риторически спросил, финансируются ли NFT за счет налогоплательщиков. Источник: Твиттер

Двенадцать из NFT еще не включены в коллекцию. BND заявила, что планирует в будущем более сложные задачи с этими токенами в качестве приза.

Поскольку коллекция привлекла больше внимания, минимальная цена и объемы торгов NFT резко выросли.

В период с 21 по 22 июня минимальная цена подскочила с 0,000001 эфира (ETH) до 0,052 эфира, что составляет около 100 долларов.

Несмотря на значительный скачок стоимости, ликвидность по коллекции все еще остается достаточно низкой. 21 июня общий объем коллекции составил около 1 ETH, что говорит о том, что коллекционерами было продано около 20 NFT.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда