Binance уйдёт из России и продаст российский бизнес компании CommEX

Все активы пользователей из России «в безопасности и надёжно защищены», предупредила криптобиржа.

Источник: <a href="https://www.google.com/url?sa=i&amp;url=https%3A%2F%2Foverclockers.ru%2Fblog%2FCryptoLover%2Fshow%2F107604%2Fbinance-pokinul-10-j-top-menedzher-za-poslednie-tri-mesyaca&amp;psig=AOvVaw0rTW5Bqf41FqimUCRJNiZ-&amp;ust=1695889849448000&amp;source=images&amp;cd=vfe&amp;opi=89978449&amp;ved=0CBIQjhxqFwoTCMjB2pOwyoEDFQAAAAAdAAAAABAJ" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">OverClockers</a>
Источник: OverClockers
  • Binance объявила, что продаст российский бизнес централизованному криптообменнику CommEX. Сумму сделки компания не раскрыла, но уточнила, что в рамках соглашения «полностью прекратит» деятельность в стране: она не будет получать прибыль и не сможет обратно выкупить свои доли.
  • Криптобиржа отключит оставшиеся биржевые сервисы и «прочие бизнес-направления» в течение нескольких месяцев и обещает «бесперебойно взаимодействовать» с пользователями на протяжении переходного периода. Постепенный перевод действующих пользователей и их активов на платформу CommEX займёт до одного года.

Смотря в будущее, мы признаём, что работа в России несовместима со стратегией Binance по соблюдению требований. Мы по-прежнему уверены в долгосрочном развитии индустрии Web3 на глобальном уровне и собираемся направить нашу энергию на развитие Binance в более чем ста странах, где ведём деятельность.

Ной Перлман, директор по соблюдению нормативных требований Binance
  • В марте 2023 года Binance закрыла для россиян покупку и продажу долларов и евро через p2p-сервис, объяснив это принятием десятого пакета санкций ЕС.
  • В августе она запретила россиянам операции через p2p-сервис с любыми валютами, кроме рубля, и допустила полный уход из России. В сентябре СМИ сообщили, что из компании ушли два топ-менеджера российского подразделения биржи.
71
684 комментария

С каждым разом читая такие новости, понимаешь что как раньше уже не будет. Всеми благами пользовались и считали это норма. Сейчас откатились на 20 лет назад. Всегда легко все поломать

196
Ответить

В чем конкретно откатились?
У вас кнопочный телефон?
Может быть телевизор из трубки?
Автомобили с карбюратором и ручным стеклоподъемником?
Вы не можете пользоваться актуальными приложениями?
Не можете купить умную колонку/часы/пылесосы и пр.
сделать ремонт с технологией "умный дом"?
Может быть у вас интернет по карточкам?

Я не говорю, что сейчас лучше, чем раньше. Но говорить, что мы откатились куда-то назад, тем более на 20 лет - это просто смешно)

Соглашусь, что бизнес пострадал, так как пользовался зарубежными профессиональными системами...но опять же, называть это технологическим откатом..

156
Ответить

Самое печальное что непонятно когда получится технологически вернуться хотя бы к 2020му году, я уж не говорю ни о какой конкуренции на мировой арене. И это не про доступность удобных сервисом а в целом про технологическое фиаско

38
Ответить

Подскажите что там с торговлей на бинансе для граждан США?

22
Ответить

Про 20 лет, вы конечно, загнули, но суть верная — сейчас вся тех индустрия стоит на месте, в режиме выживания. Если продолжится текущий тренд тогда начнётся откат, хотя в некоторых областях он уже особенно заметен. И самое интересное, что все эти процессы будут незаметны в моменте…

17
Ответить

Два варианта: ехать туда, где эти блага есть, либо искать годное из того, что ещё осталось

9
Ответить