Делистинг BUSD: я тебя породил – я тебя и убью

КЦББ США добилась своего. Binance объявила полное прекращение поддержки стейблкоина BUSD, а дата делистинга уже назначена на 15 декабря!

По словам представителей биржи, эмитент актива Paxos завершил выпуск BUSD. Владельцам стейблкоина предоставлен срок до февраля 2024 года для погашения. Однако, вывод BUSD будет недоступен уже с 31 декабря. После этой даты балансы пользователей Binance (исключая Японию, Францию, Италию, Польшу и Казахстан) автоматически конвертируются в FDUSD.

Тем временем в России видимо поняли, что победить крипту не получится, и что ее можно только попытаться возглавить. Пока что получается, ведь большинство криптофаудеров в мире – русские.

Наше агентство Ginoice всегда к вашим услугам. Мы разрабатываем блокчейн-решения под ключ, а за нашими плечами уже более 40 проектов.

Обращайтесь через форму или телеграмм

Спад капитализации BUSD за последний год, согласно CoinGecko, вызывает интерес: с $22 млрд она упала до $1,7 млрд. Это событие происходит после объявления Binance в августе об уходе от поддержки BUSD, ссылаясь на расследование NYDFS против Paxos и приказ остановки выпуска BUSD от регулятора в феврале.

Важным аспектом становится и юридическое давление на Binance: согласно сделке с Минюстом США, биржа выплатит $4,3 млрд, а ее главе Чанпэн Чжао предстоит уплатить $50 млн штрафа и покинуть пост генерального директора. Чжао заложил $175 млн для сохранения свободы до приговора 23 февраля 2024 года. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, и судья запретил покидать США до вынесения приговора. Вместо Чжао новым гендиректором Binance стал Ричард Тенг.

Итак, делистинг BUSD, изменения в руководстве, и юридические трудности - Binance переживает период значительных перемен, а США отстаивает ликвидность, хранимую в долларах.

КЦББ США хочет крови: второй иск против Kraken

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вторично подала в суд на криптовалютную биржу Kraken в этом году, утверждая, что торговая платформа криптовалют работает как незарегистрированная биржа ценных бумаг, брокер, дилер и клиринговая агентство. Kraken не согласилась с утверждениями регулирующего органа и заявила: "Мы не размещаем ценные…

Крестовый поход США против крипты теперь уже очевиден. На очереди Kraken и остальные. Нет сомнений, что, в свою очередь, USDT будет лоббироваться, так как находится под контролем КЦББ и дружит со службами.

Запустить криптопроект – ginoice.com или t.me/ginoice
Автоматизировать процессы с AI – ginoice.com или t.me/ginoice
Заказать web - разработку – ginoice.com или t.me/ginoice

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда