Глава JPMorgan Chase нападает на криптовалюту в Конгрессе США, а CZ в суде

Глава JPMorgan Chase, Джейми Даймон, в очередной раз высказал свое негодование в отношении криптовалют. Это произошло в ходе слушаний в Конгрессе, посвященных анализу банковской системы США. Основатель Binance, Чанпенг Чжао, признал свою вину в нарушении Закона о банковской тайне. Судья принял признание вины, но еще не принял решение о том, может ли Чжао вернуться домой в Объединенные Арабские Эмираты перед вынесением приговора в феврале.

Гендиректор JPMorgan Джейми Даймон. Фото: DIANE BONDAREFF/INVISION FOR JP MORGAN CHASE/AP

  • Сегодня биткоин немного упал, но за последнюю неделю вырос примерно на 15%. Аналитик Coindesk TV предсказывает, что к концу 2024 года капитализация биткоина может достигнуть $125,000 (ИМХО, он слишком оптимистичен). Несмотря на то, что JP Morgan Chase активно использует блокчейн, глава банка высказался отрицательно о криптовалютах в среду, называя их бессмысленными.
  • Джейми Даймон на слушаниях в Конгрессе заявил: "Я всегда был крайне против крипто, биткоина и так далее. Единственным настоящим применением для них является поддержка преступников, наркоторговцев, отмывание денег и уклонение от уплаты налогов. И это применение есть, потому что оно в определенной степени анонимно, не полностью, и потому что вы можете мгновенно перемещать деньги и не проходить, как вы отметили, через все эти системы, которые накопились за многие годы, контроль клиентов, санкции и так далее. Если бы я был правительством, я бы закрыл его надолго". Даймон ранее высказывал свое отношение к криптовалютам и блокчейну, разделяя их в своем понимании.
  • Важным событием также стало признание основателя Binance в нарушении Закона о банковской тайне. Чжао признал свою вину в одном из пунктов обвинения, но вопрос о том, может ли ему вернуться домой, пока не решен. Прокуроры предложили условие, чтобы Чжао оставался в США, но решение судьи еще предстоит.
  • Касательно Индии, несмотря на запросы о представлении законодательства в области криптовалют и технологии web3, один из старших политиков Индии, председатель Комитета по финансам в парламенте Ят Синха, заявил, что конкретного законопроекта в этой области не стоит ожидать в ближайшее время. Синха отметил, что необходим баланс между поощрением инноваций и обеспечением безопасности, и этот баланс будет формироваться в ближайшие 12-18 месяцев.

Запустить криптопроект – ginoice.com или t.me/ginoice
Автоматизировать бизнес с AI – ginoice.com или t.me/ginoice
Заказать web - разработку – ginoice.com или t.me/ginoice

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда