Дизайн
ЧАС ПИК
372

Приложение которое максимально актуально во время самоизоляции

Привет, я ux дизайнер. Разрабатываю интерфейсы для приложений и сайтов. И сейчас я хочу вам представить мой последний проект под названием "Sporte". Это приложение для занятия спортом - онлайн.

В закладки

В качестве основного цвета я выбрал фиолетовый (#6500E7), на мой взгляд он хорошо выполняет две функции: дизайн получается насыщенней, но при этом переходы между цветами остаются мягкими и не больными для глаза.

А так же использовал алый цвет (#FF005C), который дает акцент на важные части приложения и из-за чего общая картина получается не скучной.

При создании я ориентировался на женщин со средним заработком, который хотят поддерживать свою фигуру, возможно ходят в спорт зал, но из-за карантина не имеют такой возможности. Поэтому они ищут другой способ занятия спортом и на помощь им приходит приложение "Sporte", в котором собраны видео занятия с инструкторами.

А после выбора занятия открывается видео тренировки с тренером, в котором отображаются главные показатели здоровья

Приложение может работать в паре со спортивным браслетом, что делает процесс тренировки максимально удобным для пользователя.

На этом все)

Это была моя первая статья на vc, поэтому судите строго.

Напишите в комментариях что вам понравилось, а что нет.

Пока

Мой инстаграм (там я рассказываю о мире веб дизайна)

{ "author_name": "ЧАС ПИК", "author_type": "self", "tags": ["ff005c","6500e7"], "comments": 14, "likes": -5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 121358, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 19 Apr 2020 10:56:15 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Мне экраны показались недоработанными, и со стороны UI, и UX; если включать этот концепт в портфолио — то при трудоустройстве в компанию все по-любому обратят внимание на все детали: слишком мелкая и скачущая типографику (кегль в районе 6 пт, текст и цифры то Montserrat'ом, то другим шрифтом без явной причины), кнопки/табы по высоте соизмеримы с очень крупными на фоне всего остального pagination dots, которые кстати ничего не отображают (Beginner / Basic / Professional пикселей 10 по высоте, камон), круговые диаграммы непонятно где берут свое начало (где 0) — они почему-то все повернуты под разными углами. Что показывает гистограмма на последнем экране по шкале от 10 до 50 — тоже не понял. На этом же экране наверху числа (...16, 17, 18...) — это дата? Но на других экранах и в гистограмме дни обозначаются не датами, а днями недели (...Sunday, Monday, Tuesday...), это все сильно сбивает с толку. "Диван" вместо "тренера" опять же)) Если это, как я понял, экраны под iPhone X, то не предусмотрено место под status bar и home indicator, то есть вот уже из-за этого придется переверстывать все по вертикали.

Я это к тому, что потратив на это побольше времени, может получится очень симпатичный кейс! И трех экранов как будто маловато будет!) Если главная цель — пополнить свое портфолио, то, повторюсь: на этом этапе потенциальный работодатель скорее всего откажет, просто взглянув повнимательнее на мелочи. Постарался конструктивно, не с целью обосрать если что!;)

Ответить
1

Простите, раз уж начал расписывать))) Но деталей все больше и больше всплывает, если еще присмотреться: на одном экране все тексты и цифры черные/серые с акцентным розовым, на другом они пропадают вообще полностью, меняясь на фиолетовый и голубой! Градиенты на диаграммах применены просто сверху вниз от светлого к темного, хотя должны идти как это в Иллюстраторе называется along stroke (по-моему в Фигме так нельзя сделать, надо уточнить) — начинаться от темного и идти к самому светлому в самом конце, и т.д. Надеюсь поможет, удачи!

Ответить
1

Спасибо большое за критику, вот как раз этого комментария мне очень не хватало. Все ошибки разложили по полкам, а главное указали как и что изменить. Я начинающий дизайнер, поэтому ваш комментарий мне сильно поможет улучшить мои навыки и больше обращать внимание к деталям))

Ответить
0

Не за что)) Только это конечно всего лишь мнение, не факт, что верное. Я если сомневаюсь — иногда сверяюсь с сайтом mobbin(точка)design, я думаю там таких спортивных приложений целая куча показана! Ну и в начале может было бы проще собрать нативное приложение, ближе к айосовским GUI!

Ответить
0

За сайт спасибо, но я обычно на дрибл сижу, намного больше нравится в плане представленных работ. И в начале работы я не хотел заимствовать идеи у других, решил делать с нуля, так ведь интересней, хотя ошибок на порядок больше получается)

Ответить
2

Дрибл славится нежизнеспособными дизайнами. Туда выкладывают красивые концепты, которые никогда не смогут быть реализованы. Если подставить в большинство концептов дрибл реальные данные — вся магия уйдет. Уметь делать «дрибболовщину» нужно — факт.  Но это скорее как доп скилл для дизайнера. Без него можно жить и можно достаточно зарабатывать. Для участия в реальных проектах нужно уметь хотя бы делать чистенькие продуманные интерфейсы, близкие к гайдам. А для этого нужно смотреть не на дрибл, а на реальные приложения. 

Ответить
1

Couch

Хорошая идея для карантина. Вместо тренера — диван

Ответить
1

Лежа на диване смотреть видео тренировки

Ответить
1

Статья отличная, концепт отличный, однако он показывает две стороны UX - красивый UI + абсолютную оторванность от конечного результата в виде продукта, которым будут пользоваться люди. Очень печально, когда красивый UI так и остается красивым UI. 

Ответить
0

спасибо за ответ, этот проект я делал больше для портфолио, но в процессе создания я часто задумывался над реализацией проекта. Этот по правде идея, которая может жить и развиваться особенно в условиях сегодняшней ситуации

Ответить
0

Кстати, а в на курсах учились?

Ответить
0

нет, я самоучка)

Ответить
1

Чувак, видно что ты новичок в дизайне. Нарушены базовые правила.
• Банально размеры текстов и элементов настолько мелкие, что на них невозможно нажать или прочитать их.
Ради забавы, загрузи свои скрины на свой телефон и посмотри их на экране телефона.
• Контраст элементов низкий, светло голубой на белом фиг прочтешь.
• Стилистика иконок не сочетается с остальными элементами. Иконки очень тонкие, когда текст и остальные элементы (всякие стрелочки) значительно толще. 
• На первом экране закругления белого блока сверху и снизу разные. Смотрится как то чужеродно. 

Возьми 10 классных экранов с дрибла/биханса и перерисуй их пиксель в пиксель. Удачи!

Ответить
0

Спасибо за комментарий, да вы правильно подметили я новичок в этом деле, но я стараюсь соблюдать принципы дизайна и больше обращать на мелкие детали при работе

Ответить

Комментарии