Я могу ответить на эти вопросы с профессиональной точки зрения и с точки зрения потребителя.
1) про внимание.
Как профессионал, обычно я заранее знаю, какой стиль вина хочу, и ориентируюсь от него. Сорт/страна/регион идут как продолжение этой задачи. И уже потом смотрю, что вписывается в мой бюджет.
Как любитель, я обращаю внимание на цену, потом на этикетку, и если они меня увлекли, то сканирую этикетку в вивино, и смотрю, что пишут люди.
2) про визуализацию
Как профессионал, я это обычно воспринимаю, как белый шум. Раньше обращал больше внимания на это, но сейчас стараюсь ориентироваться на собственные дескрипторы.
Как любитель, я обычно не добираюсь до визуализации, потому что она идёт 3ей фоткой) но если добираюсь, то далеко не всегда понятно, что это за трава/орех/ягода на картинке. Подписи зачастую полезны.
3) про информацию
С профессиональной точки зрения важны тактико-технические характеристики, типа % алкоголя, срока выдержки, типа ёмкостей, особенностей виноградника и т.д. Иногда этого в достатке, иногда немного не хватает, но чаще нужную инфу не приходится гуглить дополнительно.
Как любителю мне интересны истории. О людях, о местности, о традициях. Этой информации обычно маловато, хотя она формирует сильный эмоциональный заряд, и я могу поизучать что-то дополнительно, за пределами сайта/приложения.
Соответственно, как профессионал я смотрю на эти сайты, когда выбираю вино в карту ресторана, а как любитель - когда выбираю для личного потребления.
Я человек простой. Вижу годный лонгрид - ставлю лайк