Теперь VR можно пощупать: Wireality

В то время, как крупные компании продолжают работать над улучшением аппаратного и программного обеспечения для VR, многие разработчики работают над периферийными устройствами нового поколения, которые позволят пользователям «чувствовать» цифровые объекты.

47

Ну вот - на фига??? 

1
Ответить

Слепым людям. Трогать экспонаты в музее нельзя, увидеть экспонаты они не могут. Но они смогут к ним прикоснуться.

Дизайнерам, скульпторам и любителям DIY. Они смогут не только увидеть, но и ощутить своими руками. После этого они сделают 3D модель в игре или скульптуру в сад.

Историкам, археологам и любителям истории. Можно найти и "подержать" артефакт, находясь в любой точке мира 

Детям. Полное погружение в обучающий процесс с тактильными ощущениями.

Игрокам. В большом пустом помещении можно создать любой интерьер и любую атмосферу. Игроки будут взаимодействовать с объектами при помощи тросиков на пальцах.

13
Ответить

Комментарий недоступен

12
Ответить

Технология может быть перспективна, например, для людей с ограниченными возможностями.

Или для отработки нейромеханических навыков. Представьте, к коре головного мозга подключены возбудители движений (или к большим мышечным группам), а телу устройство которое обеспечивает тактильный отклик (как в статье). Нейросеть анализурует массив данных с желаемым навыком (например 3х очковый бросок), далее делается расчет для антропометрии конкретного пользователя. Далее идёт отработка движения с рил-тайм аналитикой,  так чтобы вывести его результативность на новый уровень. Пригодится профи спортсменам.

4
Ответить