Бутылка для соевого соуса Kikkoman за 60 лет стала символом удобства: каким принципам следовал её дизайнер Кендзи Экуан

Тара с красной крышкой уже стала музейным экспонатом, но японская компания Kikkoman до сих пор использует её и продала больше 400 млн таких бутылочек.

Бутылка для соевого соуса Kikkoman за 60 лет стала символом удобства: каким принципам следовал её дизайнер Кендзи Экуан
156156 показов
21K21K открытий
11 репост

Сам по себе их соус даёт кислоту в маринаде, для курицы приходится с терияки смешивать, а для говядины больше кетчупа и лука добавлять в обжарку.
Корейские лучше по вкусу, имхо.
А бутылка да, норм, только в массмаркете все равно редко встретишь. Только в Metro / Виктории.

Ответить

Это редкий соус на нашем рынке (если брать «классический», а не «легкий»), который не содержит сахара. А вы к нему привыкли, поэтому терияки и хочется добавить.

Ответить

Kikkoman-овский соус не фонтан, но бутылочкой пользуемся потом для уже нормально купленных в канистрах..

Ответить

В любом перекрестке и карусели продают

Ответить

Терияки это и есть маринад для обжарки на основе соевого соуса.
Вы не пробовали читать инструкции?

Ответить