Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Дизайн
MAGIC AGENCY

Футуристическое ювелирное пространство от Адамас и Magic

В рамках акции к 8 марта сеть магазинов ювелирных украшений «Адамас» представила небывалые скидки под 80%.

Последние несколько лет на ювелирном рынке «война скидок» стала превалирующим трендом. Особенно это заметно в среднем и бюджетных сегментах, где аудитория уже не воспринимает предложения, не подкрепленные существенной скидкой.

Выдержать эту гонку на понижение под силу только крупным федеральным игрокам. А выделиться из уже существующей коммуникации - только истинным креативщикам.

Нам в MAGIC предстояло разработать анонсирующую рекламную кампанию, нацеленную на женщин. Чаще всего именно они выбирают себе подарки и склоняют мужчин к их покупке. Или же балуют себя сами.

Идея

Итак, мы должны были сделать стильную, но провокационную кампанию, рассказывающую про акционное восьмимартовское предложение «Адамаса». Основная идея кампании - “Ты знаешь, что делать” - была выбрана клиентом сразу из пяти других концепций. Мы точно знали, что наша героиня, как истинная женщина, будет играючи управлять огромными украшениями - под стать нашей огромной скидке.

Несмотря на то, что визуальный ряд соответствует всем канонам классической фэшн съемки, кампания получилась достаточно провокационной. Во многом, благодаря заложенной в ней идее и слогану. Особенно приятно, что идея базируется на реальном инсайте: умные женщины умеют ненавязчиво манипулировать мужчинами для достижения своих целей. Только мужчинам об этом рассказывать не стоит ;)

Полина Богданова
Креативный директор MAGIC

Гиперболизированные размеры летающих и двигающихся в пространстве ювелирных украшений добавляли всей истории ощущения футуризма.

Insta-пространство

Далее перед нами встал вопрос — где же это будет происходить? Критериев окружения было довольно много: это должна была быть дышащая, открытая и весенняя локация. Окружение ни в коем случае не должно было затмевать украшения ни формами, ни цветом. Таких локаций, по сути, и не существует. Поэтому мы создали свою. Вдохновением нам послужило один испанский квартал, излюбленное место для селфи — Muralla Roja.

Мы создали необходимую для бренда цветовую палитру, и, основываясь на ней, разработали геометрию локации.

В разработке локации нам помогала 3d студия Bozzon. Это было достаточно плотное сотрудничество студии, агентства и режиссера, которое помогло добиться необходимой геометрии.

В основу цветовой палитры лёг фирменный цвет Adamas. К нему мы добавили наиболее сочные, весенние и женственные цвета.

Искусство пластики

Кастинг мы проводили в несколько этапов. Так как весь ролик должен был быть построен на хореографии и мимике, мы искали максимально пластичную и артистичную героиню. После этапа выбора актрис по фото мы поставили отобранным актрисам задачи по отработке движений и выражению лица. Провели видео-кастинг.

После этого этапа мы уже воочию отсматривали всех актрис, и создавали с каждой небольшие видео под строгим руководством режиссера. Далее уже с выбранной актрисой режиссер отдельно прорабатывала хореографию движений, исходя из будущего монтажа, локации и движения предметов. Ведь все предметы будущей локации должны были двигаться в унисон с героиней, а для этого нужно было построить этот танец заранее.

Самое интересное в такого рода съёмках — это работа с несуществующим миром. Его можно сделать любым. Но увидеть, что всё соединяется, как по волшебству, можно только в конце.

Наша команда уделила большое внимание превизуализации — мы долго подбирали текстуры локации, типы освещения, строили различные уровни, играли с цветом. Такой подход позволил получить предсказуемый результат.

Екатерина Бугрова
режиссер

Лучшие друзья девушек

Выбор украшений для съемок стал тоже не самой простой задачей. Благодаря современной производственной базе полного цикла, «Адамас» производит качественные ювелирные украшения разных стилевых направлений: от дизайнерских до проверенной временем классики. Поэтому мы максимально сузили круг: наши украшения должны были быть простыми, комфортными, с понятными и узнаваемыми формами. И, конечно, включать в себя бриллианты, чтобы придать блеск коммуникационным материалам.

Создание 3d-локации и украшений было самый увлекательной стадией нашей кампании. Ведь демонстрация бликующей ювелирки — задача, требующая высокой степени профессионализма. Здесь всегда надо соблюдать компромисс и очень аккуратно работать с отражениями и бликами, иначе пропадает форма.


Состав творческой группы

Клиент: АО 1 Ювелирная Сеть
Коммерческий директор: Дмитрий Досько
Руководитель группы дизайна: Лилия Судьина
Медийное агентство: SIGMA
Генеральный Директор: Махира Каримова
Управляющий партнер: Растислав Кнези
Руководитель медиа группы: Екатерина Рока
Креативное агентство: MAGIC
Креативный директор: Полина Богданова
Копирайтер: Георгий Якушкин
Старший менеджер проектов: Диана Самочерных

Продакшн видео: Windrose Production
Режиссер: Екатерина Бугрова
Продюсеры: Мила Жукова, Владлена Рекст, Мария Курган
Графика: Студия Bozzon

{ "author_name": "MAGIC AGENCY", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 229880, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Apr 2021 16:10:28 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Но на vc есть же ювелиры. Большие скидки могут быть только на неликвид. Как правило остальные скидки мнимые. До 80 в тематике уже никого не удивить. На 14 февраля неплохие были креативы у адамса, в фирменном стиле ) Запомнилось.

Ответить
0

Классный ролик. Эмоции девушки крайне привлекательны.

Ответить
0

Если умная женщина не обладает роскошной пятой точкой и пухлыми губками, все ее попытки манипулировать мужчиной — жалкая комедия, будь она хоть 10 раз умной)
P. S.
Ничего личного, должен же быть хоть один ответ на провокацию.

Ответить
0

Проходил мимо салона, привлек внимание рекламный ролик, визуал приятно удивил. 

Ответить

Комментарии

null