{"id":14287,"url":"\/distributions\/14287\/click?bit=1&hash=1d1b6427c21936742162fc18778388fc58ebf8e17517414e1bfb1d3edd9b94c0","hash":"1d1b6427c21936742162fc18778388fc58ebf8e17517414e1bfb1d3edd9b94c0","title":"\u0412\u044b\u0440\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0438\u0437 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0430 \u0434\u043e \u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044f \u0437\u0430 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

В Москве как в Майами: интерьеры Флориды в российской столице

Какие ассоциации у вас вызывает Майами? Пляж, море, солнце, вечеринки, отдых, прогулки… Этот город создан для удовольствия и комфорта и счастья. Отели в Майами как отдельный вид искусства – в них не просто удобный интерьер, он атмосферный. Мы подумали: как подобные интерьеры будут смотреться в Москве? Оказалось, несколько подобных мы уже сделали. Показываем фото.

Кухня-гостиная

В американских домах принято объединять столовую (гостиную) и кухню. Эти помещения в изолированном друг от друга формате встречаются крайне редко. Даже стиль есть «американский», который предполагает зонирования одного пространства на зоны готовки и приема пищи, последняя часто – это гостиная.

Объединение столовой и кухни – это отражение американского менталитета, который в Майами прослеживается особо отчётливо – люди отрыты для общения, для них важно общение с семьей, друзьями, поэтому кухня – это место, где люди собираются вместе.

Фото из отеля The Guild Downtown

Кроме объединенной кухни-гостиной для Майами характерны большие панорамные окна, особенно в районах, где открывается обзор на шикарный город и море. Такие окна еще и практичны – через них проходит максимум света, которого во Флориде предостаточно. Кроме того, остекление не нужно существенно утеплять, как в Москве – в наших регионах большие окна – повод задуматься об отсечении теплым воздухом.

Панорамные окна в Майами – обычное дело.

Еще одна отличительная особенность интерьеров в отелях Майами – барные стойки вместо обеденных столов. Они компактные и функциональные.

Это интерьер мы реализовали в Москве:

Фото из коллекции Forcemontage

В интерьере цветовая гамма идентична той, что реализована в отеле. Обратите внимание: серый не поглощает свет, а рассеивает его. Считаем, что в Москве и городах средних и северных широт, где солнца в течение года мало, использовать темные цвета нецелесообразно. Для достаточного освещения дизайнеры продумывают группы световых приборов. В данном случае это большая подсветка над стойкой-островом.

Гостиная

В холле приятно посидеть пообщаться, провести время в ожидании или даже расслабиться. Это зона с мягкой мебелью – диваном, журнальным столиком.

Холл отеля Four Seasons Hotel

На фото сдержанное пространство холла в Four Seasons Hotel. Гостевая зона в сдержанной цветовой гамме с панорамными окнами. В интерьере сочетаются фактуры стекла, дерева, камня и текстиля, они органично объединены в одну композицию, не спорят между собой, от чего пространство кажется легким и не перегруженным. Серый цвет компенсирован панорамным окнами, которые пропускают максимум света – в помещении светло.

В столице сделать светлый интерьер с панорамными окнами и зоной отдыха тоже можно:

Фото из коллекции Forcemontage

На фото интерьер в московской квартире в ЖК Трибека. Правда, это не холл, а гостиная. В комнате сочетаются фактуры дерева, стекла, текстиля сочетаются идеально. Перегородка – акцент пространства. Она выполнена из деревянных реек с затемненным стеклом, тем самым перегородка зонирует пространство, но не нагружает его и не делает комнаты изолированными.

Окна в квартире большие, дизайнер выбрал полупрозрачную штору, которая рассеивает свет и создает ощущение, что за занавеской огромное панорамное остекление.

Лаунж-зона

Открытые лаунж-зоны без остекления есть практически во всех отелях Майами. Это пространства для отдыха на свежем воздухе. Отсутствие рам не загромождает и не отяжеляет пространство, дает ощущение нахождения на открытом воздухе, например, в парке.

Лаунж-зона в отеле The Guild Downtown

В холодной России балконы в основном застеклены. Но даже в них можно создать атмосферу жаркого курортного отеля и обустроить лаунж-зону для кофе-брейка или встречи заката в любое время года.

Фото из коллекции Forcemontage

Балконов с зонами отдыха мы сделали много – практически во всех квартирах, где предполагается полный комплексный ремонт, на балконе располагается зона отдыха. Самый близкий по атмосфере к Майами, по нашему мнению, на фото выше: высокая столешница, барная стойка, шикарный вид.

Спальня

Интерьер спальни как отдельный вид искусства, впрочем, как и подход к формированию дизайна во всех помещениях номеров Майами. Отельеры особенно трепетно подходят к оформлению спален.

Спальня в отеле The Guild Downtown

Дизайнеры в отеле The Guild Downtown сохранил в интерьере обилие света и отказался от игры с текстурами, чтобы не перегружать пространство и не отвлекать постояльцев от активного отдыха.

Разграничение зон выполнено с помощью перегородок – за них вынесены шкаф и гардероб. Это вам не шкаф у стены! Захламить комнату проблематично – все вещи остаются за зоной обзора кровати.

Аналогичный интерьер был реализован по дизайн-проекту в Москве в ЖК Берег. Зонирование сделано нестандартно – шторой, а не глухой перегородкой, за ней от кровати спрятан рабочий уголок. Целостность пространства сохранена, и это прекрасно. Цветовую гамму выбрали заказчики – семья айтишника и художницы.

Обратите внимание: при глубоких цветах света в комнате достаточно за счет светильников.

Фото из коллекции Forcemontage

Ванная комната

Ванна в углу – не так интересно, как ванная чаша, которая стоит посреди помещения. Традиционная плитка – уже необязательный элемент отделки ванной комнаты. Замените ее на мозаику нестандартной формы, как сделали американские дизайнеры:

Интерьер ванны Mr. C Miami - Coconut Grove

В ванной комнате на фото выше зоны разделены перегородками из закаленного стекла, которые не ограничивают пространство в помещении, частично пропускают свет и сохраняют ощущение легкости. Это хороши прием для совмещенных санузлов, где необходимо разграничение единого помещения.

Зеркала в ванной – отличный способ зрительно увеличить площадь помещения.

Отдельно стоящую ванну мы использовали в интерьере загородного дома:

Фото из коллекции Forcemontage

Многим нашим читателям и постоянным зрителям этот объект знаком – это дом с просторной планировкой и огромной ванной комнатой. Ванна расположилась у огромного панорамного окна – завораживающе, хозяева могут принимать водные процедуры с видом на лес. Оформление комнаты – светлый мрамор, который рассеивает свет.

Более подробный обзор этого дома смотрите здесь:

Ремонт с картинки

Фото, которые мы представили в подборке, показывают: в любой квартире можно реализовать желаемый интерьер, если обратиться к правильному дизайнеру, который сможет наложить ожидания на бумагу и квадратуру квартиры. Реализация нестандартных решений – это сложная задача, в которой также участвуют строители и комплектаторы. От того, насколько они квалифицированы, честны и опытны, зависит, получите вы желаемый результат или нет.

Спасибо за подписку!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и Instagram!

____________________________

· Дизайн-проект

· Реализация

· Комплектация объекта под ключ

+7 (495) 859-03-08

0
5 комментариев
Pavel Zamyatin

Не очень понял, причем тут Майами, в остальном норм.

Ответить
Развернуть ветку
Darina Asinkritova

стильный дом. особенно понравилась лаунж-зона, можно отдохнуть с чашечкой чая и любимой книгой, красота...

Ответить
Развернуть ветку
Брагин Юлий

согласен с вами

Ответить
Развернуть ветку
Валентин Потапов

Майами непригодно для пеших прогулок, только в парках и некоторых зонах. Это недостаток для проживания. Все на машинах.

Ответить
Развернуть ветку
Darina Asinkritova

найдется уголок для души ) , нужно только поискать

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Раскрывать всегда