{"id":13842,"url":"\/distributions\/13842\/click?bit=1&hash=4092fa5bbad74653204c7561dcd5fe57486fea481929ecdbf7bbf16b31cd3087","title":"\u041a\u0430\u0436\u0434\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0435\u0446 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb \u0445\u043e\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437 \u043e\u0431 \u044d\u0442\u043e\u043c \u0434\u0443\u043c\u0430\u043b ","buttonText":"\u041e \u0447\u0451\u043c?","imageUuid":"a6164600-1125-55db-8c60-f927d5e7e7d4","isPaidAndBannersEnabled":false}

Жилье будущего: как оформить в стиле хай-тек

В переводе на русский язык “high-tech” означает “современные технологии”.
Соответственно, главным пазлом и задумкой интерьера является его технологичность. Она развивается в рамках минимализма. Поэтому хай-тек будет особенно привлекателен людям, которые любят комфорт без лишних заморочек.

🔸История стиля🔸

История стиля берет начало с 60-х годов 20 века. В то время индустриальная промышленность набирала обороты, а тема космоса и фантастики захватила многие сферы деятельности: кино, театр, дизайн интерьера.

По всему миру люди массово покидали деревни и уезжали в город на заработки. Соответственно, требовались бюджетные и прочные материалы отделки. Ими стали металл, пластик, стекло. Одним из первых проектов в стиле хай-тек стало здание Центра Помпиду в Париже.

🔸Особенности интерьера🔸

Идеологи хай-тека в интерьере характеризовали стиль как антиисторический. Поэтому здесь нет места антикварным предметам, потертостям и преданности традициям. Вместо этого – голая прагматичность и технологичность.

Главным элементом хай-тека является современная и функциональная техника. Причем, важно не только ее наличие, но и ее выставление напоказ. Поэтому нередки те случаи, когда дизайнеры намеренно не прячут вентиляцию, вытяжки, выключатели, а оставляет их открытыми и заметными.

Принципиально важной деталью является наличие системы «умный дом» — информационной электронной системы, все части которой взаимодействуют как единое целое. Этот современный механизм привязывается к вашему телефону, и вы можете управлять домом в режиме реального времени и дальнего расстояния.

“Умный дом” нужен, чтобы облегчить жизнь хозяев и минимизировать время на решение бытовых задач.

Автоматизация инженерными системами дома помогает управлять отоплением, вентиляцией, включением света, а также выполнять функции сигнализации о несанкционированном проникновении в дом или утечке воды.

С помощью такой системы вы можете удаленно проверить, выключили ли вы утюг или чайник, улучшить уровень освещенности одним хлопком в ладоши, затемнить окна с помощью электрохромных стекол, насыпать корм домашнему питомцу или даже полить растение.

Хай-тек – это современный и передовой минимализм.

Здесь нет места лишнему, однако обычные вещи заменяются передовыми технологиями. Например, вместо картин или фотографий стена может быть украшена видео-артом с помощью проектора.

Что еще выделяет хай-тек среди прочих видов интерьера❓

➡простая и понятная мебель. Возможны интеграции с глянцем;

➡большая концентрация стекла и металла;

➡панорамное остекление;

➡основной тон – холодный, но с теплыми контрастами;

➡прямые изгибы линий;

➡строгость, минимум лишнего;

➡в качестве дополнения могут быть использованы хромированные изделия

🔸Составляющие стиля🔸

Цвета💙

Как и в минимализме, и в современной классике основу цветовой палитры составляет белый цвет.

Он может быть дополнен черными, коричневыми, матово-серыми, серебряными и даже яркими акцентами. Но в случае с последними вводить их нужно максимально осторожно и деликатно, чтобы не испортить общую сдержанную концепцию и не перегрузить дизайн.

Важно, чтобы вся палитра используемых тонов была приближена друг другу.

Материалы💙

Главными материалами стиля хай-тек считаются металл, стекло, бетон, акрилы, сложный акрил.

Стены💙

Как правило, оформляются в светлой гамме. Но допустимо сделать одну из поверхностей темной – для элегантного акцента.

В качестве материалов выступают металлические панели, декоративная штукатурка, минималистичная покраска, бетонное покрытие, кирпичная кладка или даже панели из пластика, стекла, металла или вовсе с необработанной поверхностью.

Потолки💙

Обязательно – натяжные двухуровневые под покраску, глянец или из гипсокартона. Не исключается светодиодная подсветка. Она помогает создать любимый хай-теком космический эффект парящей поверхности.

Пол💙

Главное условие – единство цвета и отсутствие узоров. Для этих целей подойдут наливные полы, ламинат, керамическая плитка.

Дополнить минимализм пола можно с помощью акцентного ковра с ворсом.
Мебель💙

Должна быть современной, удобной, вместимой и максимально функциональной. Формы, желательно, прямоугольные, а линии – простые и четкие. Но отдельные детали могут иметь сложные бионические формы, чтобы прослеживалась отсылка хай-тека к космосу и фантастике.
Так, например, стулья или кухонный столик могут иметь “обтекаемый” дизайн.

Что касается систем хранения, то здесь три возможных варианта. Они могут быть либо встроенными, либо иметь высокотехнологичный дизайн, либо должны быть незаметными и сливаться со стенами.

Для изготовления и декорирования мебели приоритет следует отдавать металлу, дереву, коже, пластику и стеклу.

Свет💙

Хай-тек уделяет большое внимание свету.

Поэтому подразумевается, что он будет находится на разных уровнях и иметь разные сценарии освещения. Например, светодиодная подсветка, акцентные светильники, точечные лампы.

Текстиль💙

Однотонный, без узоров. Возможны вкрапления глянца. Предпочтительнее обычные шторы заменить на рулонные. Если же вы располагает более широким бюджетом, то рассмотрите вариант электрохромного стекла на окна.

Подводя итоги, хочу сказать, что сейчас искусственный интеллект развивается с невероятной скоростью. Его применяют в медицине, астрономии, архитектуре. С помощью него можно создавать собственные примеры и дизайны интерьера, как, например, на этих фото. Если не знать, что их создал ИИ, то отличить будет достаточно сложно.

А как вы относитесь к искусственному интеллекту и его влиянию на нашу жизнь?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null