Дизайн Александр Миров
55 530

iOS 13 - ОС, которую мы заслужили? Что же покажет Apple на WWDC 3 июня

До презентации кардинально новой iOS осталось около 3 месяцев, а благодаря сливам мы уже знаем, что это будет. В этой статье собраны главные, основные фишки и нововведения новой оси

В закладки
Аудио

Кардинальный редизайн

Из многих источников, а также независимых изданий, мы уже много раз успели услышать о том, что яблочные монополисты готовят для нас что-то кардинально новое в плане дизайна. Не следует сомневаться в этом, ведь эти слухи не просто основаны на сухих догадках аналитиков, но и на множестве фактов, подтверждающих это. Например, сами разработчики и дизайнеры высших слоёв Apple говорили, что отложили гигантские изменения до выхода iOS 13, дизайн также был упомянут.

Наверняка, вы помните тот самый, уже ставший легендарным, редизайн iOS, проведённый в 2013 году. Apple представили нам кардинально новую iOS 7, отказавшись от скевоморфизма. Убрали тени, объёмность, протёрли пыль и вынесли мусор. Фанаты, очевидно, не поняли суть такого перехода и в полной мере не приняли это за что-то действительно прорывное. Были полностью изменены и переработаны элементы Ui, Ux, жесты, экспириенс взаимодействия с интерфейсом стал абсолютно другим. Немножечко ностальгии:

Если мы будем говорить про iOS 13, то это будет настолько кардинальное преображение системы, что его можно будет поставить в один ряд с iOS 7. Лично я считаю, что Apple будут стремиться сделать систему более минимистичной, футуристичной, соблюдая все каноны дизайна 2019 года. Будет изменено всё: от статус бара до элементов взаимодействия с интерфейсом. Будет ли это настолько грандиозно, как полагают аналитики, узнаем 3 июня на WWDC 2019.

Тёмная тема

О, да. Мы ждали этого многие годы. Наконец, Apple встанут на последнее место среди тех, кто представил тёмную версию мобильного интерфейса, хотя в MacOS они уже успели ввести такую тему. Они действительно тут последние. Если Джонатан а.к.а. Великий Десигнер Дикого Запада Айв подсуетится и доведёт эту идею до совершенства, будет настоящий топ, как обещают многочисленные концепты.

Виджеты

То, что было у Android ещё во времена мезозоя, Apple принесут нам на золотом подносе под видом инновации снова. С годами ничего не меняется. Но это выглядит действительно бомбически. Естественно, будет очень много сценариев использования виджетов, что значит, что станет намного удобнее пользоваться яблочными устройствами.

Новый интерфейс управления громкостью

Я на 100% уверен, что абсолютно всем пользователям iOS настолько надоела эта плашка управления громкостью, которую ну вот никак нельзя убрать, что радости от такого апдейта будет хоть отбавлять.

А всё ведь было очень плохо:

Возможность скрыть входящий звонок

Согласитесь, раздражает, когда тебе звонит тот, кому ты не хочешь отвечать по определённым причинам, звонок открывается на весь экран И ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СКРЫТЬ ЭТО И ПРОСТО ТЕРПИШЬ. Видимо, Apple, наконец, поняли, что юзерам знатно это надоело и решили сделать это:

Splitview наконец на iPhone

Очень удобно использовать несколько приложений одновременно на iPad. Посмотрим, как купертиновцы реализуют это и насколько это будет удобно для рядового пользователя.

Несколько пользователей на iPad

Будет просто волшебно, если можно будет делать несколько пользователей, например, для каждого члена семьи.

Вы бы стали пользоваться этой функцией?
Да, очень удобно
Нет, не нужно
У меня нет iPad
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Always-On Display

Функция поможет вам посмотреть время, уведомления и прочее, сохраняя заряд и делая это удобнее. Режим будет доступен только на устройствах с OLED экранами: iPhone X, XS, XS Max.

Siri, не мешающая взаимодействию с интерфейсом

Siri - дама, которая не давала вам общаться с ней и одновременно с этим пользоваться устройством. Она исправилась и просит прощения.

Кастомизация экрана блокировки

Теперь можно будет изменять не только элементы центра управления, но и экран блокировки.

Камера: по-новому

Фишки. Фишки. Фишки.

Вывод

Да, как уже было упомянуто, iOS 13 будет абсолютно новым продуктом, отличающимся от предыдущего поколения всем возможным. Будем верить, что это случится. Я считаю, что это будет действительно грандиозно. А как вы думаете?

Будет годнота?
Топ за свои доллары
Джонни Айва на пенсию!
Тим, где инновэйшн?
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Вот вам немножечко "вау" концептов:

Спасибо за то, что прочитали мою статью. Я очень долго её писал, искал много информации. Статья может плавно пополняться новой информацией. Если вы что-то не увидели в статье, я допустил какую-либо ошибку или написал что-то лишнее, напишите, пожалуйста, в комментарии. Я обязательно исправлю или дополню статью.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Миров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 38, "likes": 66, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 61419, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 Mar 2019 11:49:39 +0300" }
{ "id": 61419, "author_id": 269726, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61419\/get","add":"\/comments\/61419\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61419"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

статья основана не на утечках, а тупо на разных концептах, но преподносится все это как будто это чуть ли не официальная информация.

Ответить
–16

Открою вам секрет, концепты основаны на утечках

Ответить
19

99% концептов - влажные фантазии дизайнеров, не имеющих ничего общего с реальностью. Такие концепты были, есть и будут. И ещё ни разу ни один концепт не угадал того, что в итоге делают

Лучше бы обзор утечек сделали

Ответить
0

Я сделал эту статью 70% основанной на утечках
А концепты наглядно их продемонстрировали
Не спорю, большой процент от сливов и утечек, а также концептов не попадёт в релиз

Ответить
11

Статья называется «Что же покажет Apple на WWDC 3 июня»

По факту тут лишь догадки.
Поэтому заголовок является кликбейтом

Ответить
3

Из года в год появляются посты с кучей концептов и уверенностью, что эпл точно это сделают. Еще год назад трубили про темную тему на айфонах, но получили хуй. Продолжили уверенно трубить в этом году.

Ответить
0

Всё возможно
В любом случае, узнаем только 3 июня))

Ответить
3

99% концептов - влажные фантазии дизайнеров

Или [Requset] пост с http://reddit.com/r/jailbreak

Кстати, довольно много твиков из r/jailbreak есть и в этой статье, вроде звука, виджетов, темной темы – то есть при прямоте рук, можно уже сейчас пользоваться

Ответить
–1

Так и пиши... основано на концептах ))) а поэтому ссылки в студию на уонцепты... Где видел, кто нарисовал... А так все у тебя пизженное и ничего у тебя нет нормального в статье ... Только ФИШКИ ФИШКИ ФИШКИ

Ответить
–1

а минусы будешь ставить несогласным с твоим плагиатом и разводом, мы тут тебя все по капельки плюнем и ты утонешь....

Ответить
9

Половину этих функций нам пророчат уже лет 5 концептоделы

Ответить
0

Да, понятно, что Apple не введут и половины

Ответить
0

Да и ещё эта добрая половина инноваций уже давно реализована у главного конкурента. Обычно бывает наоборот.

Ответить
0

концептоделы

Концептоеды.

Ответить
7

Автор, кликбейт - плохо

Ответить
–9

Извините, но я не пытался создать кликбейт
«Что покажет» не означает буквально «что именно будет», а «что может показать»
Обожаю русский язык😂👌

Ответить
8

Это ты в отделении объяснять будешь

Ответить
0

В отделении фанатов Андроида

Ответить
0

В чем кликбейтность? Эпл никогда заранее не рассказывает, что покажет

Ответить
6

Интересно сделают ли когда-нибудь из давно устаревших иконок что-нибудь полезное, функционально похожее на плитки винфона?

Ответить
–3

Я думаю, что виджеты в полной мере не смогут конкурировать с плитками в WP.
Ведь Apple ведут закрытую политику, ограничивают возможности любой функции до минимума.

Ответить
1

Apple ведут закрытую политику, ограничивают возможности любой функции до минимума

Нет.

Ответить
4

Честно говоря, опроси 10 человек, в чем разница между ios 11 и 12, большинство с трудом вспомнят, что в 12-й появилось. Так что и на 13-ю версию большинству пользователей - положить. Ну может только разрабы порадуются.

Ответить
1

Им без разницы на различия 11 и 12, так как их просто нет. Только оптимизация и увелицение стабильности, скорости работы.
А 13 - полностью переработанная ось.

Ответить
0

"увелицение стабильности, скорости работы" - да Вы редкий шутник :)

Ответить
0

Ахах, ну да
Так заявили Apple)) они так позиционируют двенашку

Ответить
2

Чем дальше в лес - тем медленнее релизы iOS и прям страшно обновляться, ибо каждое обновление приносит кучку новых багов. После рута без пароля на OS X я даже немного боюсь новых продуктов Apple.

Ответить
1

Так и есть мой старичок iPhone 6 на iOS 12 стал значительно шустрее, чем был на iOS 10 (по отзывам iOS 11 намного медленнее iOS 10)

Ответить
2

Раньше дизайнеры, чтобы набить руку и пополнить портфолио, делали "концепты" интерфейса новых версий iOS по гайдлайнам Apple. Теперь они даже на гайдлайны плюют.

Ответить
0

В MIUI давно есть как минимум половина из представленных функций. Чему восторгаться?

Ответить
3

Тому, что у вас есть сяоми

Ответить
0

Рекламы нет

Ответить
0

Always-On Display - прям как у самсунга 3 года назад..

Ответить
1

Прям как у нокии 15 лет назад.

Ответить
1

Это был бы просто волшебный апдейт

Ответить
0

Изменения дизайна возможно будет, но кастомизации и открытости будет минимум, и это хорошо с точки зрения безопасности.

Ответить
–1

ЧТо подробнее известно по Камерам? Что по-новому? А то...

Фишки. Фишки. Фишки.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }