Дизайн
Yury Vetrov
20 886

Аналог Tilda, генератор сайтов из «Google Таблиц» и другие новые инструменты дизайна

Не устанет рука собирать свежие инструменты дизайна, которые выпускаются на радость своим создателям (в редких случаях — и вам). Новый выводок, хватайте в охапку.

В закладки
Аудио

Ещё один инструмент дизайна, сфокусированный на адаптивных сайтах. Основан на идее «поясов», которые можно перемещать вверх и вниз по странице — как и привычные Tilda или Squarespace.

Мобильное приложение позволяет тестировать сайты на iPhone с помощью отслеживания положения взгляда пользователя. Само собой, нужен телефон последних поколений.

Сервис для аналитики пользователей. Ориентирован на изучение конкретных сессий использования сайта или приложения.

Плагин Sketch Lint

Приносит идею линтинга для проверки макетов на соответствие основным параметрам дизайн-системы. Он подсвечивает нестыковки в элементах интерфейса.

Вторая версия генератора простых сайтов из «Google Таблиц». Множество новых шаблонов и важных интеграций.

Наглядный сервис для подбора цветовой палитры для интерфейса. Сразу примеряет их на абстрактный экран мобильного приложения.

Простой онлайн-сервис вставляет видео интерактивного прототипа в рамку телефона для промо.

Генератор иллюстративных аватаров пользователей для макетов.

Abstract

Компания получила $30 млн инвестиций (всего в неё вложили $55 млн). Сильно для относительно простого сервиса, который не является самостоятельным инструментом.

Adobe XD

Коллекция бесплатных иллюстраций.

Неплохой каталог инструментов дизайна по разным категориям.

Сервис делает схематичную версию макета для презентаций и промосайтов.

Пачка простых инструментов для работы над макетами — нарезка нужных размеров, тегирование, метатеги, создание цветовой палитры из фото и другие.

Процедурный инструмент для работы с векторной графикой. В формате, похожем на Origami, вы выстраиваете ноды и их зависимости, в итоге получаете генеративную иллюстрацию.

Ещё один инструмент для совместной работы в цифровом аналоге маркерной доски. Диаграммы, ментальные карты, концептуальные модели и всё такое.

Ещё один конструктор форм. Собирает и хранит введённые данные.

Moleskine запустила своё приложение для набросков на планшете.

Генератор рыбных интерфейсных текстов, которые правдоподобны.

Не знаю, попробуете ли вы хоть что-то из них, но для спортивного интереса буду продолжать эту коллекцию.

Подписывайтесь на дайджест:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Yury Vetrov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 72, "favorites": 363, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 63841, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Apr 2019 14:05:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Торговля
Как мы вместе с «Магнитом» перевели 2200 работников на «удалёнку»
Рассказ о самом крупном внедрении на мобильной платформе «1С» в российской рознице.
0
{ "id": 63841, "author_id": 8729, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63841\/get","add":"\/comments\/63841\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63841"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

И да и нет. Я к тому, что любой конструктор сайта или дизайна в руках непрофессионала - это полный шлак. Когда мне говорят: "Да что тут сложного? Я сам пойду на конструкторе сделаю". Я спокойно отвечаю: "Иди и делай". Потом клиент приходит обратно, потому что не получается. А раз большинство клиентов требует "совершенство в конечном счете", то у них вообще результат нулевой.

Ответить
8

Пока конструкторы генерируют горы гавнокода - они бесполезны для любого, кто более-менее серьезный сайт хочет сделать. Для какой-нибудь визитки из 3 слов и телефона - вполне годно.

Ответить
2

Вот и я про что! Но для большинства нужно супер охуенный сайт, который будет приносить пассивный доход.

Ответить
5

..а бюджет 500 рублей)) знаю-знаю, сам сайты делаю)

Ответить
0

можете рассказать подробней, почему их код — говнокод?

Ответить
4

Так Вы посмотрите на нормальную верстку, и посмотрите что генерируют конструкторы. Вопросы сразу отпадут)

Ответить
6

Какая разница какая там на выходе верстка если внешний вид удовлетворяет? Конечный пользователь на верстку не смотрит. Ему важно, чтобы сайт работал. Поэтому разговоры о качестве верстки странные. Я бы еще понял если бы вы о скорости загрузки сайта говорили или о размере страниц, но абстрактное "качество верстки" какая-то нерелевантная характеристика.

Ответить
1

Блин, я думал объяснять не понадобится как связан фриланс с нелюбовью к сгенерированным сайтам, но видимо понадобится. Начнем с того, что владельцу внешний вид сколько угодно может нравится, но рано или поздно этот владелец все равно приходит на фриланс, потому что ему что-то нужно изменить или добавить. И вот здесь, не поверите, вдруг большую роль начинает играть говнокод. И владелец вдруг узнает, что любое телодвижение с его гавносайтом будет слишком дорогим и далеко не каждый возьмется. Теперь понятно какая разница?

Ответить
1

с нелюбовью к сгенерированным сайтам

При чем здесь нелюбовь? Вопрос в том почему так важен код, который генерирует конструктор.

но рано или поздно этот владелец все равно приходит на фриланс, потому что ему что-то нужно изменить или добавить

Ну то есть он упирается в возможности конструктора, а не в говнокод?

Это все звучит как MVP это плохо потому что оно не масштабируется и потом все равно переписывать придется.

Ответить
1

Извините, но я разве на китайском пишу? По-моему все очень даже понятно.
При чем здесь нелюбовь? Вопрос в том почему так важен код, который генерирует конструктор.

Я это подробно объяснил в сообщении Вам выше.

Ну то есть он упирается в возможности конструктора, а не в говнокод?

Приход владельца такого сайта на фриланс определенно связан с ограниченными возможностями конструктора, а вот нереальность сделать так, как хочет клиент без того, чтобы 95% сайта не пришлось переделывать - напрямую связана с гавнокодом. Теперь ясно?

Повторюсь еще раз, а то Вы будто между строк читаете мои сообщения. Гавнокод напрямую влияет на то, что большую часть вещей просто не реально сделать, не переделывая весь сайт, что порой очень при очень запарно, а бюджет владельца не соответствует переделке. Во-вторых, гавнокод напрямую влияет на скорость выполнения работ. Пятиминутная задача может отобрать 40 минут просто из-за того, что прогер теряется в гавнокоде. В-третьих, очень часто меняя что-то одно, в нормальном сайте только это и меняется, в сайте с гавнокодом при аналогичном изменении какого-то одного блока запросто может искривиться весь сайт или половина, или что-то где-то удалиться, пропасть адаптив и так далее.

Теперь Вам ясно как связана нелюбовь фрилансеров к гавнокоду с генераторами сайтов?

Ответить
2

Это не задача конструктора сайтов генерировать красивый и поддерживаемый код. Задача конструктора предоставить простые инструменты для создания страниц. Вы так пишите будет все пользователи конструкторов потом переходят на услуги фрилансеров. Это далеко не так.

И даже если сайт изначально был создан человеком это вовсе не означает, что туда можно добавить новые требования без переписывания всего. Платить кучу денег для создания сайта когда у тебя сайт не приносит денег это чаще всего глупость, особенно если ты ничего о сайтах не знаешь и если можно сделать сайт почти бесплатно.

P.S. Забавно, что вы не прокомментировали предложение про MVP, но докопались до остального. Это так-то была ключевая мысль.

Ответить
1

Вообще странно, если Вы не разбираетесь в сайтах, не разбираетесь в том, каким должен быть код, и не понимаете, почему фрилансеры так настроены против генераторов, тогда почему Вы решили ответить на мои сообщения, в которых я четко указал:
Пока конструкторы генерируют горы гавнокода - они бесполезны для любого, кто более-менее серьезный сайт хочет сделать. Для какой-нибудь визитки из 3 слов и телефона - вполне годно.

? Не согласны - аргументируйте. Но Вы не смогли аргументировать, тогда к чему весь этот разговор?
Вы так пишите будет все пользователи конструкторов потом переходят на услуги фрилансеров. Это далеко не так.

Смешно. А Вы прям знаете как оно на самом деле?) Еще нет ни одного более-менее крупного сайта созданного в генераторе сайтов. Подумайте над этим.

По остальному не понимаю к чему Вы вообще мне пишете? Я высказал свою точку зрения, вполне объективную. У Вас же своя ничем не подтвержденная точка, к тому же еще и совсем о другом. Я вам о слонах, вы мне об облаках.

Ответить
2

Вообще странно, если Вы не разбираетесь в сайтах, не разбираетесь в том, каким должен быть код и не понимаете, почему фрилансеры так настроены против генераторов

Я-то прекрасно понимаю. Я сам был фрилансером. И кажется я понял проблему этой коммуникации, вы находите в моих словах то, чего там нет, и спорите с этим. В таком случае она бессмысленна.

Ответить
0

Быть фрилансером != понимать. А чего это я нахожу в словах то, чего там нет? С самого начала у меня диалог был не с Вами, относительно генерации гавнокода. Вы в этот диалог влезли, начали вообще третью тему по поводу восприятия сгенерированного сайта юзером, затем к чему-то начали рассказывать о том, что задачи генерировать хороший код нет у генератора, вспомнили MVP проекты с урезанным функционалом. И при этом это я что-то не то выискивал в Ваших сообщениях)))

Ответить
0

Разжеванный ответ для не разбирающихся в вёрстке найдётся?)

Ответить
3

Если совсем разжевать - представьте на примере дома. Нормальная верстка - это дом из блоков, такой монолитный с армированием, все там здорово. Хотите - дверь выпилите, хотите окно, а хотите штукарутку измените. А теперь рассмотрим сгенерированный сайт. Это такой дом из говна и палок, даже из опилок каких-нибудь спрессованных. Вроде дом стоит и даже диван в нем можно поставить, но стоит решить выпилить какую-нибудь дверь в стене - как все пойдет огромной трещиной и дом рухнет. Захотите штукатурку изменить - окажется, что у такой стены адгезия плохая и штукатурка просто не лежит. В общем практически любая даже самая незначительная переделка приведет к тому, что переделывать придется весь дом целиком. Легче вместо этого его сразу снести и построить новый. Вот приблизительно тоже самое)

Ответить
2

мне кажется вы излишне высоко подняли с самого старта обсуждения задачу сайта для бизнеса. если весь бизнес — это и есть сайт, веб-приложение, которое в браузере реализует утп бизнеса — то тогда понятно. а если это интернет магазин цветов, то нет никакой проблемы собрать его на tilda+ecwid или cs-cart, если это что-то по-больше. и править их легко и приятно. нет нужны брать фулстека на оклад, чтобы он нам пилил на node js + socket.io + mongo db нашу визитку или блог. каждой задаче — пропорциональное решение.

конструкторы очень сильно упрощают жизнь бизнесу, ибо если у бизнеса ограниченные, простые запросы к сайту — конструкторы с легкостью воплощают эти запросы в продукт за пару дней, и еще вариативность предусмотрена встроенная, можно там все под себя адаптировать, а за 5000 рублей дополнительные несколько js-строк сделают это все еще свистящим и пердящим и интегрированным с 1с и эльбой.

я не против разработки серьезных сервисов и сайтов, но только когда эти вложения денег и времени действительно оправданы. а для продажи капкейков и тильды хватит с головой.

Ответить
0

Речь вовсе не идет о крайностях: или легкие сайты на конструкторе, или сложные highload проекты. Речь идет о банальных вещах: захочет владелец сайта на конструкторе перенести сайт на свой хостинг. Возможно ли? Я давно не наблюдаю за конструкторами, но раньше это едва ли позволяло 2 конструктора и за высокую цену. А код был таким - что легче было уже не переносить. Я, например, в первую очередь не люблю сайты на конструкторе тем, что это не мой сайт. Я за него плачу, я его создал, но будем объективны. Я не влияю ни на что, кроме фона сайта. Сайт я к себе не перенесу, если вдруг с сервером на котором базируется конструктор проблема - я сайт не увижу до тех пор, пока проблему не решат. Если завтра выйдет какой-нибудь закон о том, что запрещены такие-то сайты - я рискую потерять свой сайт. Или вдруг конструктор завтра конский ценник покажет. Таких "если" очень много. И владелец своего личного сайта гораздо свободнее в выборе. А создать какой-нибудь магазин цветов на опенкарте - не так уж и сложно, и для этого не нужен фулстак специалист.

Ответить
1

я тебя понял, в принципе, ясные аргументы за. если эти за совпадают с интересами бизнеса, то можно так. я просто за то, чтобы никто не манифестировал с лозунгом "вот это и это — говно" не осмотревшись: а вдруг это кому-то очень нужно и полезно и кому-то это подходит просто как болт с гайкой. можно отпугнуть на старте человека таким посылом, и он пойдет заказывать сайт-визитку для своего склада в Подольске за 1,2 млн, хотя оно ему вообще не надо, ему пацаны сказали, что сайт можно сделать.

Ответить
–1

Ну а я за то, чтобы каждый выражал свое мнение. А если у человека нет мозгов, что ж поделать, пусть заказывает визитку за 1.2 млн. В любой сфере есть большое количество информации. Кто умеет фильтровать тот и победит. А кто прочтя "это гавно" сразу закроет даже не прочитав дальше - что ж, это его проблемы.

Ответить
0

сложность расширения функционала и т.п. сайта, 99,9% проблем при попытке переноса на свой хостинг и т.п.

Ответить
0

Не устаю говорить из раза в раз. Пока есть все эти "конструкторы сайтов" - у меня будет навалом работы.

Ответить
17

Вы серийный убийца конструкторов?

Ответить
2

Может быть всё более прозаично и он просто делает сайты на конструкторах. Чем больше конструкторов, тем больше у него заказов.

Ответить
4

Blocs – это 99,9% клон Webflow насколько вижу. Интерфейс, фирменные цвета, форум...

Ответить
0

Хреновый сервис во всем, не знаю почему его тут рекламируют

Ответить
0

Раньше был Macaw. Но его выкупил InvisionApp кажется.

Ответить
3

Юра, спасибо тебе большое за подборки: столько лет их вести - это очень круто!

Ответить
1

да да, спасибо Юра)

Ответить
1

Жду генератор из дизайна в ms word. Очень нужен в последнее время.

Ответить
7

Просто вспомнилось.

Ответить
0

Я так сайты начинал делать в далекое школьное время))) Когда еще операционка была Винда Миллениум))) А теперь своя компания 😊

Ответить
0

Хорошая подборка, если не против добавлю ещё один сервис бесплатный конструктор интернет-магазинов QuickBuy. Надеюсь будет полезным для начинающих бизнесменов!
quickbuy.me

Ответить
0

Господа, так стоит учить JS и быть фронтдендером или спроса нет, ибо конструкторы?

Ответить
1

Вопрос из разряда "Стоит ли быть программистом, если есть конструкторы сайтов". Конструкторы создают оболочку (конкуренты верстальщикам, хоть и херовые конкуренты, только если "хуяк-хуяк и в продакшен"), ну и какой-то шаблонный функционал. Современный фронтенд - это больше программирование, писать web-приложения.

Ответить
0

Благодарю, Вы меня успокоили😁

Ответить
0

У webflow тоже говнокод?

Ответить
0

Генератор говница))

Ответить
0

Советую mobirise. На удивление не такой уж и говнокод

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }