Вложились в продукт, создали конструктор сайтов Госвеб и проиграли. Но смогли заработать

Мы создали конструктор для госсайтов, назвали его Госвеб 2.0 и планировали продавать как коробочное решение. Однако параллельно с нами похожий конструктор с тем же названием и теми же целями разрабатывало Минцифры, и теперь все обязаны использовать его, а мы в пролёте. Или нет?

3.4K3.4K показов
2.1K2.1K открытий
22 репоста

Очень сильно напоминает Plone 5. Опять же сайты под вашей "крышей" - ни бэкапов ни сохранения в случае перехода на альтернативу.
Пишите о тестированиии с 10 школами и сразу вопрос а сколько тестировали? День или два?
Суть проблемы в необходимости постоянно вносить исправления в части изменения ключевых цифр - сколько учащихся, вакантных мест - ну раз вы пилите с нуля, так почему не сделать удобное исправления этих цифр в одном отдельном месте с правом доступа заместителям?
Далее, публикация приказов происходит ежегодно и приказы нужно снимать с публикации в силу неактуальности - почему бы, раз пишите с нуля и тестируете, не сделать возможность автоматической снятии с публикации документа, публикация на период?
Дальше идем, ваши таблицы как в них вставить ссылку на документ? Сделано крайне неудобно и очень ограниченно (не пахнет там тестированием со школами от слова совсем)
Сертификат SSL завезли? Маркировку подписанных файлов завезли? Вы вообще читали нормативные требования к сайтам когда "писали с нуля" это?
Есть подозрения что взяли Plone 5 переделали его и вуали - российская разработка. Я не утверждаю конечно что так и есть, но почему разрабатывая с нуля вы игнорируете столько требований к сайтам?
Продукт необходимо серьезно дорабатывать и тех чиновников кто ваш продукт одобрил к внедрению в образовательных учреждениях нужно серьезно проверить на соответствие занимаемой должности.

Ответить