Нейросети. Как дизайнеру выжить в приближающемся киберпанке

21 апреля на главной IT-конференция Урала DUMP 2023 дизайнер JetStyle Леша Перминов рассказал о своем опыте работы с нейросетями и получил приз за лучш…

Нейросети. Как дизайнеру выжить в приближающемся киберпанке
5

“все идет к тому, что появится одна кибермощная универсальная нейросеть, которая будет уметь всё. “
А можно на примере из нынешнего? Что у нас щас есть такое одно и затмил всех и вне конкуренции??

Ответить

Сейчас время проб и экспериментов. Люди научились внедрять нейросети в различные сферы деятельности и продолжают проверять что еще можно делать с их помощью. Полноценного универсального и внеконкурентного AI инструмента нет, но есть успешные попытки его создать. Тот же ChatGPT выходит за пределы простого чат бота и умеет теперь не только в текст, что является явной попыткой в универсальность. Из наших ребят – Сбер недавно анонсировали "мультимодальную" нейросеть, и это тоже шаг в сторону универсальности, хоть и пока не известно на сколько хорошо он реализован.

По поводу конкуренции кстати – большая часть AI технологий находится в опен сорсе, что уже чуть ли не на корню рубит идею о том, что на рынке будет только 1 игрок без конкуренции. Даже в противовес ChatGPT, который стал феноменом среди AI есть множество других text-to-text нейросетей: одни из них лучше в узконаправленных задачах, другие выигрывают за счет отсутствия цензуры и тд, и все они созданы на основе одних и тех же, дорабатываемых и переделываемых моделях которые попали в опен сорс

2
Ответить