Философия удалённой работы в IT (и не только)

Про удалённую работу много что сказано, поэтому я не буду сейчас давать советы из разряда «надевайте на удалёнке офисный пиджак, чтобы чётче разграничивать рабочее и домашнее время». Вместо этого попробую немного пофилософствовать. Если разложить на составляющие, работа из дома, кафешки или дачи влияет на:

Кто-то и в домашней атмосфере может переключиться в режим потока, не отвлекаясь на стиральную машину и подругу-красавицу, которая тоже на удалёнке. А кому-то больше поможет атмосфера бизнес-центра
5

Тоже практикуем гибрид. И, положа руку на сердце, это намного интереснее и живее, чем 100%-ная удаленка или принуждение к постоянным поездкам в офис.

В офисе проникаешься идеей работы всей компании, общаешься с коллегами и лучше чувствуешь их. Ощущение, что ты работаешь в реальном месте с реальными людьми, что ты часть команды — бесценно))

На удаленке можно более сосредоточенно работать над задачами, требующими тишины. Но неизбежно меньше двигаешься, остаётся меньше соблазна заехать на мероприятие или просто в красивое место после работы, планетарий тот же, если мы говорим о Питере — и по мне это прям серьёзный минус.

А если прибавить к этому то, что даже за продуктами в эру доставки из магазинов можно не заходить...)))

3
Ответить